فن الانقاذ في المطبخ

آية الله

صيدلانيه
1- للحصول على قشرة ذهبية على سطح الكيك ينثر قليل من الحليب البودرة قبل وضع الكيك بالفرن.
2- لمنع تناثر قطع الخبز الفينو عند قطعه تحمى السكين على النار.
3- في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام أضيفي بعض اللبن الزبادي لتخفيفها.
4- اذا قمت بنخل الدقيق مرتين أو أكثر تحصلين على كيكة هشة جدا.
5- لحفظ الجبن لفترة طويلة دون تعفن ضعي قطعتي سكر في العلبة.
6- لسهولة قطع الكيك المزين بالفاكهة والجلي اغمسي السكين في ماء ساخن في كل مرة تقطعين فيها.
7- اذا احترق سطح الكيك يمكن ازالته بسكين ثم نثر سكر ناعم على سطحه واعادته للفرن من 5 الى 10 دقائق.
8- للحصول على اللون البني الجميل والمذاق الشهي انقعي شرائح البصل في اللبن قبل شيها.
9- يمكن اضافة قليل من الخل الى اللحم أو الدجاج قبل طهيه وتركه لساعة او ساعتين مما يساعد على سرعة النضج وطيبة النكهة.
10- لانقاذ الطبخة المالحة قومي باضافة ملعقة صغيرة من السكر اليها.
اتمنى أن تستفيدوا من هذه النصائح بانتظار ردودكم.
 

عودة
أعلى