التصفح للزوار محدود

فطائر السبانخ ( بالصور المتحركة )

بنت فلسطين 6

Well-known member
9orcsw14.gif






[glow=CCCCCC]
فطائر السبانخ ( بالصور المتحركة )
[/glow]

119333361527145086.gif



4165476671194468964.gif
مقادير العجين
4165476671194468964.gif

كوبين دقيق أبيض ( الكويتي )
ملعقة كبيرة ونصف خميرة فورية
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
ربع كاسة زيت زيتون
8 ملاعق كبيرة حليب بودرة
ماء مايكفي لجعل القوام مناسب بشرط يكون دافئ
119333361527145086.gif
119333361527145086.gif



4165476671194468964.gif
الحشوة
4165476671194468964.gif

سبانخ مفروم ومغسول ومعصور _ بصل محمر _ سماق _ رشة ملح _ عصير ليمونتين ( حسب الرغبه )


شطه


طريقة تحضير السبانخ

بعد الفرم يغسل ثم يعصر ثم نضع عليه قليل من الملح ثم يفرك حتى نخرج السائل منه ونعصره ونضعه في اناء كبير

ونضع عليه البصل طبخناه قليلا على النار بزيت الزيتون ونضيف الملح والشطه والليمون والسماق اختياري
119333361527145086.gif



4165476671194468964.gif
الطريقة
4165476671194468964.gif



9bxsne17.gif

نفرد مقدار من العجينة على طاولة الفرد ( لا يزيد سمكها عن 2 ملم)
نقطع العجين لدوائر متساوية ويفضل استخدام القاطعه الخاصة
نضع الحشوة بمنتصف القطع
119333361527145086.gif
119333361527145086.gif



9tqwxy17.gif



نغلق طرف العجين حتى يصبح شكلها كقمع
ثم نمسك بمنتصف ماتبقى من أطرافها ونجذبه لنهاية ماأغلقناه
نحاول إغلاق الأطراف المفتوحة حتى نحصل على ثلاث رؤوس
كما تم توضيحه بالصور
بعد ذلك نرص القطع في صينية تيفال
وندخلها الفرن حرارته متوسطة من الأعلى والأسفل حتى تحمر بشكل مناسب
119333361527145086.gif
119333361527145086.gif



9hemtq17.gif



وهذا الناتج
بالعافية على قلوبكم
..



9cwnji14.gif


 
رد: فطائر السبانخ ( بالصور المتحركة )

يسلمووووووووووووووووووو
منظرهم بشهي وزاااااااااكي
يعطيك العافية
بنت التحدي
 

عودة
أعلى