فواكة و خضراوات لحرق الدهون

نورة محمد

Well-known member
فواكه وخضراوات لحرق الدهون


cfef80031fae343f9502cd9f7b766225.jpg







فهناك الوسائل الطبيعية لحرق الدهون من أغذية وأعشاب لها دور مساعد فى حرق دهون الجسم هناك أنواع من الطعام لحرق الدهون فقد نشرت فى مجلة فام اكتويل قائمة من 20 صنفا من الطعام تساعد على حرق الدهون فى الجسم, كما هناك بعض الأطعمة التى تساعد على تخسيس الوزن وتساعد فى إنقاص الوزن هناك أيضا أغذية تساعد على حرق الدهون ، مع العلم أن هذه الأطعمة ليست وحدها تساعد فى انزال الوزن الزائ
د بل يجب عمل نظام غذائى قليل السعرات وممارسة الرياضة بانتظام.


الباذنجان _يحرق الدهون بسبب أليافه التى تحتوى على مادة البكتين التى تلعب دورا فى حرق الدهون الطبيعية فى الجهاز الهضمى



ثم السبانخ التى تحتوى على مركب يزيد من استهلاك السكر فى الجسم


الفلفل الأصفر والأحمر والأخضر والجزر والتفاح وكذلك الكرنب


الغنى بفيتامين سى وأنزيمات تساعد على حرق السكر فى الجسم


والتونة والخل الأبيض والدجاج الأبيض والديك الرومى والتوت ونبات الكرفس الذى يحتوى على فيتامينى سى وبى وأخيرا القرفة


الليمون _خاصة عصيره الذى يخفض بنسبة 30 % من السكر فى الدم تناول ليمون بقشرة على الريق أو إضافة الليمون والزعتر للوجبات , ورق الكرنب المغلى ويشرب 2 -3 مرات أو إضافة الكرنب للسلطة.


طبق السلطة_الكبير قبل الوجبات والجزر المبشور قبل الوجبات اللفت النيئ أو المسلوق بين الوجبات والبقدونس بعد الوجبات
الجريب فروت _يعد غذاء جيدا لإنقاص الوزن حيث تساعد الجسم على التخلص من الدهون الزائدة وعلى زيادة حرق السكريات والنشويات والتخلص من الماء الزائد بالجسم ويفضل تناول الجريب فروت كثمار حيث إن تناوله في صورة عصير يبطئ من سرعة مفعوله
مشروب البردقوش أوالنعناع أو الكراويه أو الينسون أوالشمر والشعير
وبالنسبة للشعير إضافة ملعقتين من الشعير الناعم المغلى إلى 2 كوب ماء وتناول هذا المشروب مرة أو مرتين يوميا او تناول خبز الشعير بدلا من خبز الدقيق
والشاى الأخضر_الذى يحد من امتصاص الدهون ويمنعها من الاستقرار فى المعدة والكاكاو المضاد للأكسدة والذى يحتوى على ألياف عديدة فضلا عن الألبان
أما عن غلق الشهية فأحدث وصفة جديدة لسد النفس الشهية عن الأكل
مكونة من تفاح وقليل من اللبن منزوع الدسم ويتم خلط المكونات بالخلاط حتى تصبح مزيجا فقد ثبت بالدراسات أن تناول مثل هذه الخلطة قبل الوجبة الرئيسية من شأنه أن يقلل الحاجة إلى الوحدات الحرارية بنسبة 12% من الكمية المعتادة
 

عودة
أعلى