التصفح للزوار محدود

هل حقا يجب علينا غلي الحليب؟

جزاك الف خير وجعلها بموازين حسناتك

الف شكر
 
السلام عليكم
الموضوع رائع حقا ، لكنه حقيقة صعب جداااااااا في المزارع التي حولنا ،والله انا كانت اكبر معاناتي (لكون المركز الصحي الذي اعمل فيه في منطقة ريفية) هي علاج التايفوئيد والكارثة الازلية المسماة بالحمى مالطا ،التي تنتقل بواسطة الالبان ،علاجها صعب جدا جدا ، بل ويبقى المريض حامل للجرثومة حتى بعد اشهر للعلاج ،يعني اذا اطمئننت للماشية لن اطمئن ليد الحالب صحيح ما نقلته الاخت شمس التحدي من وجوب تحليل الحليب ،لكن من وين نأتي بالوقت ، حقيقة اهم خطوة للتاكد من خلو الماشية من حمى مالطا اذا لم تكن تحصل لها اسقاطات خلال الحمل ،طبعا وهذا ايضا غير كافي ،احضر لي والدي قبل يومين حليب ابل من صحراء السماوة ،وقفت امام الحليب حاولت ان اقاوم فكرة غليه بكل الطرق خصوصا ان البادية بعيدة عن المدن وامراضها لكني تذكرت المرضى واخيرا غليته علما اني اتبع طريقة د.جميل في عمل اللبن منه بعد الغلي ،لذا تبقى مسئلة تحليل الحليب هي الخطوة الاصح ان شاء الله علما انها ليست صعبة ان شاء الله
ومن الله التوفيق
 
اين يمكن ان نحلل اللبن يعني في معمل التحاليل اللي بنعمل فيه تحاليل الدم
انا تصلت اليوم بمحلات امتنان التي احصل منعا على اللبن
ورد على مهندس زراعي سالته عن موضوع الغلي رد على انني لو غليته ساخسر فؤائده وكمان بيقول ان تركيب اللبن الابل مختلف عن البقر وهو لا يسمح بنو جراثيم فيه ولا بكتريا
سالته افرض الابل مريضة
قال لو الابل مريضة لا تنتج لبن
بس برضوا الله اعلم بصحة الكلام
 
أشكر الاخت ريم على موضوعها,قرأت من كذا موقع ان عمليه البستره والغلي تحطم الرابطه الكبريتيه بين cysteine وبالتالي لافائده منه,لان هذا الحمض الاميني ضروري لتصنيع الجلوتاثيون,لكن انا مثلكم لا اجرؤ على تقديم الحليب دون غلي.
 

عودة
أعلى