التصفح للزوار محدود

جدول التحويلات الخاصة بالمطبخ

om sayeh

Well-known member
جداول التحويلات الخاصة بالمطبخ سعة الملاعق 1 ملعقة صغيرة = 5 ملل ** 4 أكواب = 1 لتر *** السعات المستخدمة يومياً *** الزبدة والسكر والطحين ** 1 كوب = 250غ **2 كوب = 500غ ** 1 ملعقة كبيرة = 15غ ** 1 ملعقة صغيرة = 10غ *** حرارة الفرن وما يعادلها: ** فهرنهايت (ف) سلسيوس/درجة مئوية **رقم التحكم بالغاز ** بارد جداً 225 - 275 110 - 140 ¼ -1 ** بارد** 300 - 325 150 - 160 2 - 3** معتدل 350 - 375 180 - 190 4 - 5 **ساخن 400 - 450 200 - 230 6 - 8 ** ساخن جداً 475 - 500 250 - 260 9 - 10 * سعة السوائل ** النظام المتري ما يعادله في النظام البريطاني ** 25 ملل = 1 أونصة سائلة ** 150 ملل = 5 أونصات سائلة ** 600 ملل = 20 أونصة سائلة** (1 باينت) 1000 ملل (1 لتر) = 35 أونصة سائلة ( 4/3 1 باينت) ** 4 لترات = 7 باينت * 2/1 4 لترات = 1 غالون ** الأوزان** النظام المتري ما يعادله في النظام البريطاني ** 25غ = 1 أونصة 100غ = 5،3 أونصات ** 150غ = 5 أونصات ** 300غ = 5،10 أونصات ** 450غ = 16 أونصة (1 رطل) **1 كلغ = 2 رطل 4 أونصات ** 5 كلغ 11 رطل ** الطول: ** النظام المتري ما يعادله في النظام البريطاني ** 10 مم (1 سم) = 2/1 بوصة ** 2 سم = 4/3 بوصة ** 5،2 سم = 1 بوصة ** 5،30 سم = 12 بوصة (1 قدم) ** 5،91 سم = 36 بوصة (1 ياردة) ** 100 سم (1 م) = 39 بوصة
 
التعديل الأخير:
تسلم ايديك غالية والله التحويلات مهمة جدا لأن معظم كتب الطبخ تهملها شكرا لك
 

عودة
أعلى