التصفح للزوار محدود

كعب الغزال

الامل في الله

Well-known member
قدم الشيف أحمد شلبى طريقة عمل كعب الغزال

المقادير:

650 جراما من اللوز المطحون.
لبن صويا
3ملاعق طعام من ماء الورد.
1 بياض البيض.
كوب أو 250 جراما من السمسم المحمّص 1½


الطريقة:

يخلط مسحوق اللّوز مع اللبن البودرة وماء الورد لتكوين عجينة طريّة، ثم تُلفّ كمية صغيرة من خليط اللّوز بواسطة اليد لتكوّن كرة صغيرة، ثم تُغمّس فى بياض البيض وتُمرّر فى السمسم لتُغطّى بالكامل تُحضّر أشكال كعب الغزال (هِلال)، وتُخبز فى فرن محمّى على درجة حرارة 140 درجة مئوية لمدّةٍ تتراوح بين 6 و9 دقائق.
l420127145249.jpg
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:
رد: كعب الغزال

تسلم ايدك ياااااااقمر
 
رد: كعب الغزال

تسلمواحبيباتىجميعا على ما أظن ان الوصفه دى سوريه مشهوره عدهم م زمان زى المعمول كده ويارب تعجب الكتاكيت الصغيرين اهم حاجه
 

عودة
أعلى