كبسة وصاج مشوي

الأم الحنونة

Well-known member
كبسة وصاج ومشوي ( حسيل ) موضوع مصور من العيار الثقيل




تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 800*762 و بحجم 104 كيلوبايت.



تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 800*531 و بحجم 123 كيلوبايت.
عملية فرز لحم العجل العظام في صحن


تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 800*550 و بحجم 113 كيلوبايت.
واللحم الصافي في صحن آخر


تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 800*680 و بحجم 113 كيلوبايت.





والرز طبعاً هو ( باب الهند ) اللي ماعاد نستخدم إلا هو من اليوم وطالع


تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 800*531 و بحجم 112 كيلوبايت.
اللحيمات




تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 800*592 و بحجم 61 كيلوبايت.

تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 800*600 و بحجم 104 كيلوبايت.

تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 800*584 و بحجم 123 كيلوبايت.
تكشين البصل



تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 800*648 و بحجم 96 كيلوبايت.

تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 800*606 و بحجم 136 كيلوبايت.

تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 800*601 و بحجم 117 كيلوبايت.

تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 800*829 و بحجم 100 كيلوبايت.
وإضافة اللحم على البصل والبهارات والملح وخلافه ثم كتمنا القدر وخلينا اللحم بعد أن بدأ بلف الضغط لمدة 20 دقيقة ( لحم الحسيل يسوي بسرعة )





تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 800*591 و بحجم 117 كيلوبايت.
هذا اللحم مستوي


تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 800*574 و بحجم 59 كيلوبايت.
وهنا في قدر آخر نقوم بوضع المقدار المناسب من الرز ( باب الهند ) ونصب مرق اللحم كله على الرز ونخلي الرز لين يشرب المرق ثم نضيف عليه المكشن قبل لا نكتمه



تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 800*531 و بحجم 99 كيلوبايت.
هنا اللحم بعد تصفيه المرق نتركه في القدر ونغطيه لين يستوي الرز ونحطه فوق الرز كما سترون



تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 800*531 و بحجم 75 كيلوبايت.

تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 800*531 و بحجم 110 كيلوبايت.
هذا المكشن وهو عبارة عن بصل شرائع يحمس في الزيت ويضاف له ليمون أسود مطحون ثم زبيب




تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 800*531 و بحجم 109 كيلوبايت.

تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 800*604 و بحجم 134 كيلوبايت.

تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 800*531 و بحجم 115 كيلوبايت.
بعد ما يشرب الرز الماء بهذا الشكل نضيف المكشن عليه ونكتمه لمدة 10 دقائق على نار هادئة جدا




تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 800*531 و بحجم 129 كيلوبايت.
وهذا الرز يغرد ويقول ياليل ياعين




تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 800*531 و بحجم 139 كيلوبايت.
الكبسة جاهزة






وهذا سلمكم الله الصاج وطريقة تحضيره

تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 800*644 و بحجم 95 كيلوبايت.
لحيمات الحسيل مقطعة تقطيع صغير


تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 800*691 و بحجم 158 كيلوبايت.
وهذا الفلفل الرومي ( ألوان ) وباقي ما صورنا بصل الشرائح وصلصة الصويا والبهارات والفلفل بس بتشوفونها في الطريقة إن شاء الله



تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 800*615 و بحجم 66 كيلوبايت.
زيت وبصل وكشن يا مكشن


تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 800*531 و بحجم 63 كيلوبايت.
نضيف اللحم


تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 800*578 و بحجم 98 كيلوبايت.
والمزيد من اللحم


تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 800*549 و بحجم 101 كيلوبايت.
ونقلّب


تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 800*590 و بحجم 112 كيلوبايت.
ونستمر في التقليب


تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 800*516 و بحجم 84 كيلوبايت.
نستمر حتى يتغير لون اللحم حتى يكون مائل للأبيض نغطيه ونتركه لمدة 20 دقيقة إذا كان فيه ماء كثير نشيل الماء بأية طريقة ولا نخلي إلا القليل


تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 800*531 و بحجم 73 كيلوبايت.
الآن نغطي اللحم لمدة 20 دقيقة بعد أن صار لونه بهذا الشكل



تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 800*531 و بحجم 103 كيلوبايت.
هذا الماء زي ما تشوفون بعد إنقضاء المدة والآن نبدأ في إضافة المكونات على اللحم



تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 800*531 و بحجم 112 كيلوبايت.
البصل


تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 800*531 و بحجم 125 كيلوبايت.
الفلفل الرومي


تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 800*531 و بحجم 124 كيلوبايت.
الفليفلة الخضراء ( حار جداً )


تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 800*531 و بحجم 100 كيلوبايت.
وقلّب يا مقلب


تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 800*531 و بحجم 125 كيلوبايت.
الملح والبهارات والفلفل الاحمر وصلصة الصويا




تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 800*531 و بحجم 151 كيلوبايت.

تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 800*531 و بحجم 161 كيلوبايت.
ونقلب المكونات لمدة 3 دقائق




تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 800*531 و بحجم 170 كيلوبايت.
الصاج جاهز







واخيراً نجي للمشوي



تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 800*585 و بحجم 103 كيلوبايت.
نقطع اللحم تقطيع شوي ونضيف عليه فنجال زيت دوار الشمس ونقلبه نقلبه ثم نملحه




ونصفه في الشواية



تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 800*597 و بحجم 137 كيلوبايت.
نجهز الجمر



تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 800*531 و بحجم 127 كيلوبايت.
ونبدأ نشوي


تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 800*531.

تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 800*531 و بحجم 144 كيلوبايت.

تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 800*531 و بحجم 157 كيلوبايت.

تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 800*531 و بحجم 130 كيلوبايت.
وهذا الشوي جاهز , وتراه ما يبي نار قوية ولا يبي وقت كثير , يعني بالكثير 25 دقيقة تكفي وتعدي بس اهم شي من الشبك للصحن وعلى طول تاكلونه وهو حار , طعم لا يقاوم والله إن كنه بسكوت ولا ينشبع منه أبد



تم تصغير هذه الصورة. اضغط هنا لمشاهدة الحجم الكامل. أبعاد الصورة الاصلي هو 800*406 و بحجم 120 كيلوبايت.



وبالهناء والعافيه​
 
رد: كبسة وصاج مشوي

خووووش طبخه

تسلم ايدج
 
رد: كبسة وصاج مشوي

تسلم أيدك أختي الأم الحنونة
أكلة شهية جدا
 
رد: كبسة وصاج مشوي

الله يعطيك العافية
بتعرفي انا برمضان بدي اكون هون كل يوم
على شان ما احتار ابدا ايش اطبخ
 
رد: كبسة وصاج مشوي

شرفتم متصفحي جميعا

وكل عام والجميع بالف خير وسلامه
 

عودة
أعلى