كفتة الجمبري...

كفتة الجمبري


coftetElgambery.jpg


المقادير:


1 كيلو جمبرى
2 حبة بطاطا مسلوقه
شبت مفروم
بقدونس مفروم
كزبره خضراء مفرومه
ملح , فلفل , كمون , كارى , القليل من الشطه
القليل من البقسماط
4 فصوص ثوم مهروس

- للتغطية :
دقيق
بيض مخفوق قليلاً
بقسماط



الطريقة:

- اهرسي البطاطا و تبليها بالملح و البهارات , اضيفي الشبت البقدونس و الكزبره الخضراء و قلبي .
- اقسمي الجمبري إلى قسمين , اخلطي قسم مع مزيج البطاطا و دعي القسم الأخر جانباً .
- افرمي خليط البطاطا فى ماكينة فرم اللحم حتى ينعم تماماً ثم أبعديه عن الماكينة و افرمي الجمبري الذي وضعته جانباً مره واحده فقط ( يجب أن يبقي قطع و ليس ناعم تماماً ) .
- اخلطي المزيجان السابقان و قلبي , اضيفي الثوم و القليل من البقسماط .
- شكلي الكفته بشكل اقراص و اغمسيها فى الدقيق ثم في البيض و أخيراً في البقسماط و اقليها فى زيت غزير ثم قدميها فوراً .​
 
رد: كفتة الجمبري...

أشكر الجميع ع المرور الرائع وفقكم الله وبارك فيكم
 
رد: كفتة الجمبري...

شكلها لذيذ
يسلم ايدك حبيبتى
 
رد: كفتة الجمبري...

روووووووووووووعة

انا اموت في الجمبري

مشكورة غاليتي
المأكولات البحريه لذيذه وتحتاج فن بتجهيزها..يعطيك العافية ع المرور الرائع
 

عودة
أعلى