التصفح للزوار محدود

خبز محشي لذيذ

زنبقة الياقوت

Well-known member
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

اخواتى فى الله ... عجبنى فى احدى المنتديات طريقة عمل خبز بصدق وبجد رائع
والوصفه والطريقة كثير مرضيه ومضمونه انشاءلله
icon15.gif
فطيلة هذا الاسبوع من يوم ماشفتها وانا بعملها بالبيت واصبحت مطلوبه
وعليها اقبال اااااااااااااااااااااااااااه رهيب ولما تخلص يصيحوا عليا ليش ما كثرتى
اكثر
biggrin.gif

ولانى لااملك كاميرا اخذت الصور من صحبة الخبز واحدى الاخوات التى طبيقت الطريقة
وظبطت معها وصورتا ايظا.. وبجد طلع معايا زي الى فى الصورة وطعموا يجنن بالحشوا

621.jpg
24419.jpg



بسم الله
المقادير :
كوب ماء دافئ
3 كوب طحين ابيض
3 م.ك زبدة
2 م.ك سكر
2 م.ص ملح
2 بيض
2 م.ك خميرة

الطريقه :
نضع الماء مع الخميرة حتى تذوب اولا ثم نضع البيض والسكر والملح والزبدة ثم نضع الطحين ونعجن لمدة عشر دقائق لما تكون ملساء وان كانت رطيبه اضيفي فقط ملعقه واحده طحين واتركيها لمدة ساعة تتخمر

ومن ثم قطعيها الى ثلاثة قطع و نمد العجين بالطول على شكل قلم ثم نعملهن ظفائر ( مثل ظفائر الشعر)
ونغطيها بالبلاستيك لتتخمر لمدة 45 دقيقة

للدهن:

بيضه واحده مع ملعقة صغيرة سكر وحبة البركة او سمسم على حسب الرغبه

ندهن العجين بالبيض والسكر ثم نرش عليه حبة البركة
وتدخل في فرن متوسط الحرارة لمدة نص ساعة الى 45 دقيقة

يعنى فى كل ظفيرة بتحطي حشوة سواء حلو او مالح وتلفها مثل فى الصورة

انا عن نفسي عملت اثنين وحدة حشوتها كانت ( جنبة + زعتر + زيتون + شطة )
وبصراحة روعه
وحشوة كانت ( بالتمر واي نوع لوز + قرفة مطحون ) وانت حرة بالحشوة الى تحب

صحتين وعافية


منقول عجبني يا بنات جربوه لذيذ جدا
 
غاليتي حنة
واضح انها شهية
انشاء الله اجربها
سلمت يمناك
ودي
/
 
:22:سلمت الايادي وشكلها يشهي 00

باذن الله بنجرب نعملهاا 00
 
شكرا لك اختي الكريمه
ان شاء الله نجربها واكيد راح تطلع لذيذه
 
شكرا لمروركم اختي ايه وام حسام واخي ابو رزان
جربوها وقولوا لي طيبه
تسلموااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
شكرا لكم:16:
 

عودة
أعلى