التصفح للزوار محدود

من مطبخي ~~ خبز رقاق~~

الأم الحنونة

Well-known member






كل عام والجميع بألف خير
سوف يكن طبقي الاول في مطبخي هنا هو " خبز رقاق "

هو خبز رقيق يحضر بواسطة التاوة وهي صفيحة من الحديد
السميك دائرية الشكل تقريبا حيث تقوم المرأة بمسح طبقة رقيقة من العجين

فوقها بعد ان تحمى جيدا كما تقوم بين فترة وأخرى بمسح التاوة بطبقة خفيفة

من الزيت لكي لا تلتصق بها العجينة
والرقاق يخبزه الاغلب قرب شهر رمضان المبارك
أما انا اخبزه طول السنة
انا طبعا لم استطع ان اصور كل المراحل لاني استخدم يدي
في الخباز فكتفيت بهذة الصور

المقادير
4 اكواب دقيق ابيض
من أنتاج الأمآرات
وماء
وملقة صغيرة ملح
-------
الطريقة


-تعجن جميع المقادير الى ان نحصل على عجينة لينة
-يترك العجين حتى يتخمر ويتضاعف حجمه لانستخدم ابدا
الخميرة الفورية
انا اعجن العجينة تقريبا من الليل
حتي يسهل علي خبزها بسهولة
- ثم نبداء بخبز الخبز
وطبعا استخدم يدي في الخباز
أخذ لقمة عجين أبسطها في طرف
التاوة بواسطة يدي حتي اصل بالعجينة الي
وسط التاوة امدها بشكل دائري



XhQTD.png




NXUoC.png




SqQUG.png



R7w7d.png



Mbves.png




UBvaD.png
 
رد: من مطبخي ~~ خبز رقاق~~

يم يم

تسلم ايدج الام الحنونة

احب ها لخبز وايد ^_^​
 
رد: من مطبخي ~~ خبز رقاق~~

يم يم​


تسلم ايدج الام الحنونة​


احب ها لخبز وايد ^_^​
الله يسلمك ويحفظك يارب
منووورة ياغالية
 
رد: من مطبخي ~~ خبز رقاق~~

تسلمي الام الحنونه
يلا جيبوا اللحم والعمسل
 
رد: من مطبخي ~~ خبز رقاق~~

تسلمي الام الحنونه
يلا جيبوا اللحم والعمسل
الله يسلمك ويحفظك يارب
وان شاء الله اللحين انزل لكم طبق المرقوق
 
رد: من مطبخي ~~ خبز رقاق~~

وانتي بالف خير وسعاده عزيزتي الام الحنون
بجد بجد


salimatyadak.gif
 

عودة
أعلى