كرات الأرز بالجبنة ..... أكلة إيطالية

دمعة عمر

التميز
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

أحبتي اليوم احببت ان اجيب لكم أكلة ايطالية

كرات الأرز بالجبنة وهي من اشهى الاكلات الايطالية , سهلة التحضير :

ashkra_cook96.jpg



المقادير :


1 ½ كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة .


15 جم زبدة .


بصلة صغيرة .


2 ½ كوب ماء حار .


مكعب مرقة دجاج .


ذرة من الزعفران .


ملح وفلفل .


15 جرام زبدة اضافية .


ملعقة طعام جبن بارميزان مبشور .


بيضتان


90 جرام جبن موزاريللا .


زيت للقلي .

الطريقة :

(1) سخني 15 جرام من الزبدة واضيفي اليها البصل واتركيه حتى يحمر ثم أضيفي الأرز واتركيه لمدة 1 الى 2 دقيقة أو حتى ينضج قليلا ثم أضيفي نصف مقدار الماء الساخن والزعفران ومكعب الدجاج والملح والفلفل .

(2) اتركي الخليط ليغلي ، عندما يجف الماء تقريبا أضيفي الباقي من الماء ، خففي النار ، واتركيه ليطبخ بدون تغطية القدر حتى يجف الماء لحوالي 10 الى 15 دقيقة . ارفعيه عن النار ثم أضيفي له الزبدة الاضافية وجبن البارميسان ، واتركيه ليبرد .

(3) اضربي البيض قليلا بالشوكة حتى يتجانس ، أضيفي البيض الى خليط الأرز واخلطيه جيدا بالشوكة ، ولكن بدون كسر الأرز . قطعي جبن الموزاريللا الى مكعبات بحجم 1 سنتم .

(4) ضعي مقدار ملعقة طعام في كفك ثم ضعي الجبن داخله وكوريه كالكرة وهكذا مع كل المقدار ( يجب أن يكون الجبن مغطى تماما بخليط الأرز ).

(5) اغمسي الكرات في البقسماط ، ويفضل وضعها في الثلاجة لعدة ساعات لكي تتماسك .

(6) سخني الزيت ثم اقلي بها كرات الأرز 4 أو 5 كرات في كل مرة حتى يصبح لونها ذهبيا ، وقدميها .


وبألف هناء و عافية
88.gif


أختكم : دمعة عمر
 
رد: كرات الأرز بالجبنة ..... أكلة إيطالية

شكلهاا لذيذه
تسلم الايادي يالغاليه
موفقه
 
رد: كرات الأرز بالجبنة ..... أكلة إيطالية

اللـــــــــــــــــه

شكلها اكلة لذيذة مووووووووت

انا حاعملها وادوق بقي

تسلم الايادي
 

عودة
أعلى