كتاب وصفات للطبخ بطحين جوز الهند

نجمة الرياض

Well-known member
الكتاب من عنوانه يهتم بتوفير وصفات للطبخ باستخدام جوز الهند
بسكويات وخبز و كيك وووو
المهم طبعا مو كل الوصفات بتناسب لان بعضها فيها زبده وبعضها تحوي سكر على مااظن
بس الى على حمية الجابس وبما انه صعب استخدام الحبوب فالبدائل بتكون طيحين جوز الهند و اللوز و الجوز.....
المهم الكتاب متوفر في الامزون
ومحدثتكم كانت راح تتهور وتشتريه لكن بصراحه ضربت بحقوق الملكيه عرض الحائط وفتشت عن نسخه مجانيه منه على النت وحصلت واحد مسكن الكتاب كامل و محمله اون لاين

قلت اشاركم فيه


00150f77_medium.jpeg


للتحميل اضغط على الرابط ادناه:

http://ge.tt/1E6l9FH/v/11



لا تنسو ابني من دعواتكم
 
رد: كتاب وصفات للطبخ بطحين جوز الهند

تسلم إيديك
بس انتبهي لكون بعض الوصفات غير متوافقة مع حمية جابس
بالتصفح السريع للكتاب وجدت وصفة بها نشا الذرة
هو مسموح في حمية الجلوتين، لكنه ممنوع في حمية جابس

كما إن اسم الكتاب واضح
"وصفات قليلة الكربوهيدرات - خالية من الجلوتين"
 
رد: كتاب وصفات للطبخ بطحين جوز الهند

هلا استاذه ريم
انا ملاحظه ان مو كل الوصفات تناسب وحتى لو لاحظتي اني قلت ان بعض الوصفات فيها سكر وطبعا انا مثلك توني ماقريت الكتاب لاني للاسف من الناس الى تكره القراءه من شاشه الكمبيوتر احب اطبع الكلام واقراء على روقان :)
بس فيه خبز جوز الهند وهو بديل للخبز وبالنسبه لي حسيته مهم لان ابني مايحب العصاير والاشياء اللينه
قلت اشوف لي كم كيكه وكم بسكويت يناسب
مع ان كتاب نتاشا فيه كم وصفه حلوه بس قلت زياده الخير خيرين

واعيد كلامك للجميع

الكتاب ليس خاص بحمية الجابسgaps
لكن ممكن توجد فيه وصفات تناسب الحميه
ولازم ننتبه للمكونات قبل القيام باي وصفه من الكتاب
يعني تاكدو ان المقادير تتناسب مع قيود حمية الجابس (لان الكتاب ليس خاص بالحميه)

اللهم قد بلغت ....
يعني لا احد يطبق وحده من الوصفات ويكون فيها باكنج باودر ولا سكر ولا بطاطس ولا نشاء ذره ولا طحين ذره ويقول الكتاب كذا قال...

الكتاب ليس خاصه بالجابس لكن ممكن توجد في ثناياه بعض الوصفات التي تتوافق مع اشتراطات حمية الجابس
 
رد: كتاب وصفات للطبخ بطحين جوز الهند

كفيت ووفيت عزيزتي

أمر آخر صغير عرفته من قراءتي حول حمية جابس
سواء قررت البدء بالحمية كاملة أو بالمراحل الأولية
من الأفضل استخدام طحين المكسرات وليس طحين جوز الهند
فجوز الهند عامة يحتوي الكثير من الألياف التي قد يكون هضمها صعب على الأمعاء المتعبة

أنا أعمل كيكات لمحمد من طحين الجوز وطحين اللوز بعد تحضيرهما في المنزل
والتنوع يأتي من إضافة فواكه مختلفة لخلطة الكيك
مرة أضيف موز مهروس ومرة تفاح مبشور ومرة قطع تمر طري ومرة جزر مبشور وهكذا
والطبيبة ناتاشا تنصح باستخدام الفواكه المجففة حلوة المذاق بعد نقعها في الماء في عمل الكيك الخاص بالحمية
 
رد: كتاب وصفات للطبخ بطحين جوز الهند

شكرا استاذه ريم
بس والله محدثتك فاشله في شغل المطبخ :(
اليوم جربت اعمل بسكويت بطحين اللوز احترق البسكويت وسوى لي فضيحه صار انذار الحريق يصوفر وركض اشغل المروحه وافتح الشبابيك قلت الحين مادري الا الجيران مبلغين الاطفاء ويطبو على ويخربطو يومي.

ياليت اذا عندك وصفات حلوه لطحين اللوز و الجوز تنجديني بها :)
واكسبي فيني ثواب
عاد انا عرفت ان الكاجو افضل من اللوز لان الانزيمات مادري حاجه قالو عنها لازم ننقع اللوز في الاول وبعدين نجففه عشان نتخلص منها
 
رد: كتاب وصفات للطبخ بطحين جوز الهند

عزيزتي نجمة الرياض:
أنا ممن يطبخ بالتقدير
يعني أضع المكونات فوق بعضها حتى يصبح شكلها العام وقوامها العام مثل المعتاد
لذلك سأكتب لك المكونات والطريقة دون مقادير

الكب كيك cup cake العام (6 كب كيك):
1- اخفق بيضتين في وعاء عميق خفقا يدويا حتى تتضاعف الكمية
2- أضيف حوالي 3 ملاعق طعام زيت جوز هند، وأخفقها مع البيض
3- أضيف الفواكه في هذه المرحلة (موزة مهروسة -أو- تمر منقوع بالقليل من الماء ثم أقطعه قطع صغيرة -أو- تفاحة مبشورة ناعم....)، في هذه المرحلة قد أضيف القليل من دبس التمر إذا أردت المزيد من حلاوة الطعم. وأحرك الخليط
4- أضيف طحين اللوز (تحضير منزلي) مع القليل من بيكربونات الصوديوم (نوع عضوي جيد)... أضيف بالتدريج مع الخفق حتى أحصل على قوام الكيك المعتاد (مثل الروب المخفوق قليلا)
5- أضع الخليط في إبريق صغير حتى يسهل علي صبه، ثم أوزعه على أكواب الكب كيك في القالب الخاص
6- تضعينه في الفرن على حرارة منخفضة (130 درجة) لمدة 30 دقيقة.... من الأفضل أن تشيكي على الكيك قبل الوقت المحدد، فكل فرن يختلف عن الآخر... طبعا يكون الكيك جاهز عند غرز عود خشبي فيه دون أن يلتصق أي شيء بالعود

ليست لدي وصفة بطحين جوز الهند، فأنا لم أجربه بعد

طحين اللوز أحضره كالتالي:
1- أختار نوع لوز بقشره جيد (اختاري نوع تركي أو سوري بلدي... هكذا يسمونه)، فالنوع الأمريكي مبستر في الغالب!!
2- اغسلي الكمية (مثلا كيلو واحد) بماء عادي، ثم انقعي اللوز في ماء مذاب به ملح بحري جيد لمدة ليلة كاملة (كمية الملح غير مهمة جدا، يعني لنقل ملعقة كبيرة)...
3- ثاني يوم اشطفي اللوز جيدا حتى لا يبقى أثر لطعم الملح فيه، ثم ضعيه في صينية بعد فرش الصينية بفوطة نظيفة حتى يجف قليلا
4- بمجرد أن يجف اللوز بعض الشيء (يعني ثاني يوم مثلا)، ضعيه في صينية فرن، وشغلي الفرن على أقل درجة حرارة، مع وضع الصينية في أعلى مكان (الأبعد عن النار)....
5- قلبي اللوز كل ربع ساعة تقريبا، وذلك حتى تحصلي على لوز مقرمش لكن غير محروق نهائيا (قد يستغرق الأمر ساعة ونصف)

الأصل هو تجفيف اللوز بالشمس، لكن هذا غير متاح للجميع.... أو باستخدام جهاز تجفيف حراري (على حرارة 50 درجة لا أكثر)... لكن هذا غير متوفر لي أيضا

6- بعد هذه العملية يصبح اللوز جاهز للأكل المباشر (كتسلية لذيذة جدا جدا وصحية للغاية)، وأيضا يكون جاهز للطحن بماكينة البهارات أو أي خلاط قوي...
لن يكون الطحين ناعم جدا، فلا يجب أن تطحنيه لمدة طويلة، أن الطحن لمدة طويلة سيخرج زيوت اللوز وسيصبح قوامه مثل الزبدة (وهي بالفعل طريقة عمل زبدة اللوز)....
إذا أردت عمل طحين ناعم جدا، شغلي الماكينة لبعض الوقت، ثم انخلي الطحين الناتج وخذي منه فقط الناعم واعيدي الباقي للماكينة...
لكن هذه العملية مضنية للغاية.

وصحتين وعافية
 
رد: كتاب وصفات للطبخ بطحين جوز الهند

على فكرة
طحين الجوز لا يحتاج كل هذا
فقط ضعي الجوز بعد غسله وتجفيفه (بدون فرن) في الماكينة للقليل من الوقت
أيضا قوام هذا الطحين يكون خشنا
الوصفات بطحين الجوز تكون قوية الطعم جدا مقارنة بطحين اللوز
 
رد: كتاب وصفات للطبخ بطحين جوز الهند

مشكوره جدا استاذه ريم والله استفدت منك كثير
انا جايبه باكنج صودا خاليه من الالمنيوم بس مادري في كتاب نتاشا لقيتها تاركته في البدايه من المسموحات بعدين راجعه تقول من الافضل عدم استخدام الباكنج بودر ولا الصودا

عاد انا راح اطبق وصفتك ان شاء الله وابشركم بالنتائج
بس يارب ماتطلع متفحمه مثل بسكويت اليوم ... طلع قطع فحم مو بسكويت

بس مفن الجوز الهند الحمدلله ضبط
بس انا احترم رايكم و اثق فيه كثيرا
لذا ساعمل على طحين اللوز :)

اختي مذهله شكرا لمرورك و ان شاء الله الكتاب فادك
 
رد: كتاب وصفات للطبخ بطحين جوز الهند

يارب تكون الوصفة شهية ويحبها ابنك

فعلا كان هناك تذبذب حول قضية بيكربونات الصوديوم
لكن في النهاية هي مسموحة في الحمية النهائية
 
رد: كتاب وصفات للطبخ بطحين جوز الهند

مشكوره
جربت الوصفه وضبطت معي
عاد فيه وصفه حصلتها في النت عن بسكويت بدقيق اللوز بجربها واذا ضبطت بشاركم فيها باذن الله
 
رد: كتاب وصفات للطبخ بطحين جوز الهند

ياريت فعلا
لم أصنع بسكويت حمية من قبل
واتمنى أتعلم وصفة بسكويت

الله يجزيك الخير
 
رد: كتاب وصفات للطبخ بطحين جوز الهند

هذي الوصفه ، بس عدلت فيها بحيث وضعت زبده جوز هند بدل الزبده العاديه ووضعت عسل بدل المحلي الخالي من السكر.

طبقتها بس ماضبطت :(
عادي بس برجع اجرب مره ثانيه يمكن لاني تلقفت ووضعت باكنج صودا زياده على الوصفه

this is a recipe for almond cookies that are low-carb, sugar-free and gluten-free. Before you begin, pre-heat your oven to 300F. You'll need:

- 2 cups almond flour (i.e. ground almonds)
- 1/2 cup Splenda (or equivalent liquid Splenda)
- 1 stick (1/2 cup) butter
- 1/2 tsp salt (omit if you used salted butter)
- 1 tsp pure vanilla extract
- 1 tsp pure almond extract

Combine all ingredients. Form dough into walnut-sized balls and place onto greased cookie sheet. Bake for 5 minutes. Press down lightly with fork. (Optional: You may also place an almond in the middle of the cookie.) Return to oven and bake for another 15 minutes. Let cool and enjoy! 30 carbs for entire batch - less if you use liquid Splenda (i.e. Sweetzfree).


وهذا اليوتيوب تبعها

http://www.youtube.com/watch?v=U4BrlRgqfIM


وفيه الكراكرز تبع اللوز
بس ماجربت اعمله للان

http://www.youtube.com/watch?v=FPdKxMESyhQ

عاد انا خلص دقيق اللوز الي عندي :( يبي لي يومين اجهز لي كميه جديده عشان اتعلم عليها الطبخ
شكلي بطلع شيف بالنهايه
 
رد: كتاب وصفات للطبخ بطحين جوز الهند

حبيت اقول اني جربت نفس وصفه الكب كيك الى عطيتيني اياها بس بدل طحين اللوز وضعت طحين حب قرع و الحمدلله ضبط
بس طبعا اخذ وقت اطول في الفرن
 
رد: كتاب وصفات للطبخ بطحين جوز الهند

السلام عليكم

ممكن اعرف من وين تجيبون زبدة جوز الهند ودقيق جوز الهند؟ اذا متوفر عندنا في السعوديه ولا تسوونه في البيت؟


شكرا جزيلا
 
رد: كتاب وصفات للطبخ بطحين جوز الهند

والله يابسمه انا اشتريهم من السوق
بس اعتقد بتحصليهم في محلات الاكل العضوي تلقي الزبده و الزيت و الدقيق
بس ممكن تسويها في البيت فيه مقاطع كثيره باليوتيوب تشرح الطريقه

على فكره فيه طاحونه كلهم ينصحو بها عشان طحن جوز الهند وهي موجوده في موقع نتاشا اعتقد سعرها ٢٠٠٠ ريال سعودي
مفكره بجد اشتريها عشان حتى زبده الفول و اللوز اعملها بالبيت
 

عودة
أعلى