التصفح للزوار محدود

كيك اللوز بدون دقيق القمح

جيهان

Well-known member
بسم الله الرحمن الرحيم
كيك اللوز بدون دقيق القمح

المقادير

3 بيض مفصول
2/3 كوب سكر
1/4 كوب نشا( منخول)
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 كوب عصير برتقال
1 ملعقة صغيرة بشر برتقال
3/4 1 كوب لوز مطحون
الطريقة

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُدهن قالب كيك ( مقاس26 سنتيمتر) بقليل من الزبد ويرش بالنشا، مع التخلص من النشا الزائد.
- يُخفق بياض البيض مع 2/1 مقدارالسكر بواسطة ( مضرب كهربائى)، حتى يُُصبح صلباً.
- يُخفق صفار البيض فى وعاء آخر، مع الكمية المتبقية من السكر.
- يُضاف النشا، القرفة، عصير و بشرالبرتقال، مع الإستمرار فى الخفق.
- يُضاف اللوز المطحون تدريجياً لخليط البيض مع الإستمرار فى الخفق حتى تتجانس المكونات.
- يُصب خليط الكيك فى القالب المُعد.
- يخبز الكيك فى الفرن لمدة 45 دقيقة، أو حتى تمام الخبز( مع مراعاة عدم فتح الفرن أثناء الخبز).
- يقلب الكيك على شبكة معدنية، ويُدهن بمربى المشمش.
- تُزين بشرائح اللوز المحمص.
منقول ..............
ارجوا الدعاء الى ابنى بالشفاء
 
رد: كيك اللوز بدون دقيق القمح

يسلموووووووووووووووووووو
طريقه رائعه ولذيذه
احترامي
 

عودة
أعلى