لبن من البروبيوتك

سيف التحدي

Well-known member
أخواتي العزيزات والاخوه الكرام
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
منذ مده حين كنت أقرا موضوع الأخت ريم احمد عن محاضرة الدكتوره ناتاشا حيث تداولن هي
والأعضاء موضوع البروبيوتك وكيفية حفظه في الثلاجه وطريقة شحنه ووصوله فاسدا
أو غير فاسد...................الخ وخلال قراءتي للموضوع هرعت الى المطبخ لأنني ارتكبت
خطأ فادح اذ كنت اشتريت البروبيوتك من كيركمان من اسبوع ومع علمي التام بأنه يجب
وضعه بالثلاجه إلا أنني وضعته في خزانة مونة المطبخ ولا بد أنني لم أكن في وعيي
وأصابني القهر لأنني كنت متأكده أنه قد فسد فهاتفت الطبيب وأخبرته بما حدث وأنا مغتاظه
وألوم نفسي بشده على هذا الخطأ الفادح فأكد لي ان البروبيوتك لم يفسد طالما انه ليس
بجانب الغاز او الفرن وأن الجو في عمان ما زال باردا وأن البروبيوتك لا يفسد إلا على
درجة حراره 26 ولكن لم يهدأ بالي أبدا لأنني ما زلت غير متأكده من صلاحيته أخشى أن أعطيه لطفلي ولا
يكون ذا فائده فوضعته في الثلاجه ثم بعد قليل تذكرت ما قالته الأخت الرائعه ريم أنه يمكن
التأكد ان البروبيوتك صالحا اذا استعملناه في ترويب الحليب وانتظرت اليوم التالي
بفارغ الصبر وذهبت على عجل وأحضرت حليب الماعز وحتى لا أخسر الحليب كله
وكونها تجربه لا اكثر استعملت كوب واحد من الحليب دافئ ووضعت فيه كبسوله واحده فقط
في مرطبان زجاجي ولففته بالقصدير الذي نستخدمه بالطبيخ ووضعته في كيس نايلون
ثم لففته ببطانيه ووضعته في الفرن لمدة 24 ساعه أي لليوم التالي وحين فتحت الغطاء
عنه كانت المفاجأه مذهله إذ تحول الحليب الى لبن وجامد أيضا وكان طعمه لذيذا جدا
وأول من خطر في بالي الأخت ريم إذ دعوت لها بالجنه وبشفاء حموده
حبيت أشارككم تجربتي حتى يجرب كل من يخشى من فساد البروبيوتك بهذه الطريقه
أعتقد نستطيع التأكد من صلاحيته أو لا ومن استفادة أولادنا منه.
تحياتي للجميع
 
رد: لبن من البروبيوتك

الاخت ريم كلها خير وبركة
 
رد: لبن من البروبيوتك

جزاك الله خيرا .. و جزى أختنا ريم كذلك بالخير .. و الحمدلله على سلامة البروبيوتك
 
رد: لبن من البروبيوتك

ريم ما شاء الله عنها.
الحمدلله على سلامة البربيوتك
 
رد: لبن من البروبيوتك

ألف صحة وعافية على قلبك أختي سيف التحدي

فرحت لموضوعك فرحتين
أول فرحة كانت بدعائك لي بالجنة
فالدعاء بظهر الغيب هو ما أطمع به من أي محب
ودعوت لك بأكثر من ذلك
الله يستجيب مني ومنك
وتاني فرحة هي لنجاح اللبن وسلامة البروبيوتك

على فكرة...
لا تنسي تحضير الدفعات الثانية من اللبن باستخدام اللبن الذي نتج معك من الحليب والبروبيوتك
 
رد: لبن من البروبيوتك

ألف صحة وعافية على قلبك أختي سيف التحدي

فرحت لموضوعك فرحتين
أول فرحة كانت بدعائك لي بالجنة
فالدعاء بظهر الغيب هو ما أطمع به من أي محب
ودعوت لك بأكثر من ذلك
الله يستجيب مني ومنك
وتاني فرحة هي لنجاح اللبن وسلامة البروبيوتك

على فكرة...
لا تنسي تحضير الدفعات الثانية من اللبن باستخدام اللبن الذي نتج معك من الحليب والبروبيوتك

الله يعافي قلبك وان كان دعائي لك بالجنه يسعدك الى هذه الدرجه سأدعو لك بذلك كل يوم مع انني أدعو لجميع
أعضاء المنتدى بدون استثناء فأنت كنز لنا في هذا المنتدى لا غنى لنا عنك
ولكن لماذا تنصحينني باستخدام اللبن في ترويب الدفعات التاليه هل هناك نصيحه اخرى لا اعرفها يا كنز المعلومات؟
تحياتي:16:
 
رد: لبن من البروبيوتك

جزاك الله خيرا .. و جزى أختنا ريم كذلك بالخير .. و الحمدلله على سلامة البروبيوتك

أختي الكريمه جوليا سعيده بمشاركتك وتسلمي يا رب طمنيني على آخر الأخبار عندك على الخاص أو الايميل
تحياتي
 
رد: لبن من البروبيوتك

أختي العزيزة:
شكرا على كلماتك الحلوة
المنتدى هو الكنز الحقيقي لنا جميعا
فلطالما استفدت من معلومات هي أغلى من أغلى الكنوز بمطالعتي لمواضيع منتدانا الغالي
أدام الله علينا كل النعم
والله يجعلك ممن تُستجاب أدعيتهم دائما وأبدا

نصيحتي لك باستخدام اللبن الناتج في ترويب الدفعات الجديدة هي نصيحة عامة فقط
أعني أنه لا داعي لاستخدام البروبيوتك مع الحليب في كل مرة لعمل اللبن
أعتقد أنك تعرفين ذلك
لكني فقط أحببت أن أؤكد على المعلومة لمن هو جديد على صناعة اللبن ولمن يرغب غي عمل اللبن من البروبيوتك مباشرة
 

عودة
أعلى