التصفح للزوار محدود

البيض المحشو باللحم المفروم

ريم البراري

Well-known member
البيض المحشو باللحم المفروم

المقادير:

 12بيضة.
 كوب ونصف كوب لحم مفروم.
 حبّة كرّات مفرومة.
 2ملعقة طعام زبدة.
 ملعقة طعام زيت.
 2ملعقة شاي سماق.
 نصف ملعقة شاي بهار حلو.
 نصف ملعقة شاي فلفل أبيض.
 نصف ملعقة شاي دارسين مطحون.
 حبّة بطاطس مبشورة.
 2ملعقة طعام مايونيز.
 ملعقة شاي ملح.
 3ملاعق طعام بقدونس مفروم.
 ملعقة شاي خليط من فلفل أسود وملح.

طريقة الإعداد:

 يوضع البيض في إناء واسع به ماء، ويُترك على النّار لمدة10 دقائق ابتداء من وقت الغليان.
 تترك البيضات في ماء السلق لمدة 3دقائق ثم تصفى منه ويصب عليها ماء بارد وتترك فيه لمدة 5دقائق.
 تقشّر ، ويقطع الطرف العلوي، وتفرغ من الصفار باستخدام طرف سكّين حادة أو حفارة خضروات ويجمع الصّفار في إناء.
 تذاب الزبدة في مقلاة ويضاف غليها الزيت، ويحمر الكرّات المفروم ويقلّب حتى تتباعد جزيئاته.
 يرش بالسماق والبهار الحلو والفلفل الأبيض والملح.
 تضاف البطاطس المبشورة ويُمزج الخليط ويغطى ويُترك على نار هادئة لمدة 8-10دقائق.
 تبرّد الحشوة قليلا وتُحشى بها البيضات المفرغة.
 يُضاف المايونيز إلى الصّفار ويخلط معه باستخدام طرف شوكة.
 يرش بخليط الفلفل الأسود والملح ، ويرص وسط طبق واسع.
 ترص البيضات فوق خليط الصفار والمايونيز وتزين بالبقدونس المفروم.
 لا تنسي قول (بسم الله الرّحمن الرّحيم) قبل إعداد الوجبة، وقبل التلذذ بتناولها..
 وبالهناء والشّفاء.
 
رد: البيض المحشو باللحم المفروم

أمممممم طيبة كتير تسلم يديك
142317.gif

 

عودة
أعلى