التصفح للزوار محدود

الحمية مع الرياضة يحسنان ملكة التفكير

فارس اليمن

Well-known member
قال الباحث الاميركى /باتريك سميث/ الاختصاصى فى علم النفس والاعصاب ان اتباع حمية غذائية متوازنة وممارسة التمارين الرياضية بانتظام مفيد للجسم والذهن معا.



ونقل موقع /هلث داى نيوز/ عن سميث قوله ان الحمية وممارسة التمارين الرياضية لا يحسنان ملكة التفكير فقط بل يساعدان أيضا على سرعة التعلم.



وتابع سميث الحالة الصحية والذهنية ل124 رجلا وامرأة يعانون من الارتفاع فى ضغط الدم فى الثانية والخمسين من العمر مع زيادة فى الوزن تصل الى ستة كيلوغرامات تقريبا.



ووجدوا أن ممارسة الرياضة لثلاثين دقيقة بمعدل ثلاث أو أربع مرات أسبوعيا مفيد للجسم وللاعضاء الحيوية فيه كالقلب وللذهن أيضا وذلك بعد اخضاع هوءلاء لاختبارات بدنية وذهنية.



وأشار سميث الى أن للنشاط البدنى تأثيرا مباشرا على خلايا الدماغ مضيفا ان تغيرات عصبية كيميائية تحصل عند ممارسة التمارين الرياضية ولكن ليس هناك أدلة توءكد ما اذا كان ذلك يوءدى لنمو خلايا دماغية جديدة.




محمد الحبابي
الجمهوريه اليمنيه
 
رد: الحمية مع الرياضة يحسنان ملكة التفكير

الرياضة مهمه جدا
فهي تعطي الجسم نشاط وقوة
وتغير من النفسية الي الافضل
شكرا لبديع هذا الطرح
بوركت فاضلي​
 
رد: الحمية مع الرياضة يحسنان ملكة التفكير

شكرا لك اخي الكريم
 

عودة
أعلى