الكاتشب

رادوبيس

Well-known member
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طريقة عمل الكاتشب
اولا المقادير :
طماطم - بصلة مقطعة قطع كبيرة - ثوم صحيح - فلفل رومى احمر - ورق لاورا - كرفس - قرفة - مستردة حب - سكر بنى - خل
الطريقة :
تغسل الطماطم وتقطع بالقشر الى اربع قطع وتوضع في وعاء على النار ثم يضاف البصل والتوم
يقطع الفلفل الاحمر وينزع منه البذور ثم يضاف الى الطماطم والبصل
نضيف الماء ويرفع على نار هادئة لمدة تتراوح من خمسة واربعين دقيقة الى ساعة حتى يتركز السائل ثم يوضع ورق الاروا والفلفل الاسود والقرفة والمستردة في كيس شاش وتربط جيدا حتى يسهل التخلص منها لاحقا
يوضع كيس الشاش في الصلصة ثم تترك لتغلى وتخفض درجة الحرارة وتترك على نار هادئة
تصفى الصلصة بالمصفاة ثم يضاف الخل والسكر البنى
ترفع مرة اخرى على النار حتى يقل حجمها وتتركز
تترك لتبرد ثم تعبا في زجاجة وتوضع في الثلاجة
وبالهناء والشفاء
 
رد: الكاتشب

ماشاااء الله مبدعه الله يسعدك دووووم ويقر عينك بشفاء ابنتك
 
رد: الكاتشب

تسلم الايادي عزيزتي رادوبيس
أيام الحمية جربت الكاتشب بالبيت لم ينجح معي
أكيد اذا جربت وصفتك ستنجح... :)
 
رد: الكاتشب

انا صرلي فترة بعمل كاتشاب بالبيت للاولاد ......
مبارح ابني الصغير صدمني .. ماما الكاتشاب اللي انتي بتعمليه "اهبل" .. لووووووووووووووووووول
بس للامانة انا ما بحط سكر وبهارات عشان بالحمية لسا ما وصلنا للبهارات
 

عودة
أعلى