التصفح للزوار محدود

الخميرة ......

اخواتي السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
انا لقيت دقيق بلا جلوتين في محتوياته يوجد خميرة هل مسموح به
و الخميرة بلا جلوتين مسموح استعمالها:5:
افيدوني جزاكم الله خيرا
 
اختي ام عبد الرحمان
اذا ابنك ما عنده فطريات، فالخميرة مسموحة ومش ممنوعة، هذا ما قالته لي طبيبة ابني، ولكن استعمليه بقدر خفيف.
 
اختي ام عبد الرحمان ابني عنده زيادة قليلة فطر واحد و نصحتني الطبيبة بان اترك الخميرة لمدة 14 يوما مع اعطائه الدواء ثم ارجعها له و انظر هل حصل له انتفاخ بالبطن او وجع او شيء يبين لي ان الخميرة لا تناسبه ان حصل شيء من هذا امنعها و ان لم يحصل اتركها
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شكرا اختي عائشة انا لا اعرف ان كان عند ابني فطريات لاني لحد الان لا اتابع مع اي طبيب
لكن من وصف الاخوات في المنتدى لاعراض الطفيليات عنده بعض الاعراض .
ممكن اختي عائشة تشوفي هذا الرابطhttp://www.sansglutensanscaseine.com/PBSCCatalog.asp?CatID=91994
gomme de guar et de xanthane
كاتبين انه ضروري في صنع الخبز الخالي من الجلوتين كي يكون رطبا و لينا
هل هو مادة طبيعية و ممكن استعمله:5:
اعذريني تعبتك معاي فانا فعلا حائرة فابني يحب الخبز و المعجنات كثيرا و احاول ان اجد له البديل.
اسال الله العظيم رب العرش العظيم ان يشفي ابنك و جميع ابنائنا:23:
 
اختي ام عبد الرحمان هذا موقع فرنسي خاص بحمية الغلوتين و الكازيين

البارح تكلمت مع طبيبة ابني عن التحاليل و عن الممنوع و المسموح له فمنعتني من الخميرة مؤقتا و اعطتني وصفة لصنع الخميرة بالبيت هي نفس الوصفة التي كتبتها الاخت كلي امل في الله

و قالت لي من الاحسن ان اطحن الارز و الذرة بالبيت احسن من الجاهز

فقلت لها حاولت مرة بالبيت و لم انجح لان الدقيق الجاهز الخالي من الجلوتين فيه مادة تجعل العجين يتماسك

فقالت لي أضيفي الى العجين ال xanthan بمقدار ملعقتين صغيرتين في كيلو دقيق

هذه المادة تجعل العجين يتماسك حسب قول الطبيبة و ان شاء الله غدا اخرج لعلي اجده في السوق و سأجربه و سأخبرك بالنتيجة

شفا الله ابنك و جميع اطفال المسلمين
 
جزاك الله خيرا اختي ام حنيفة على مساعدتك لي جعله الله في ميزان حسناتك
انا بانتظار النتيجة
الله يشفيلك ابنك و يشفي جميع ابنائنا.
 
و اياك اختي ام عبد الرحمان فهمنا واحد و احسست بك كثيرا لان ابني طعامه يعتمد كثيرا على الخبز و هو حاليا يحب المرق بالخضر و الخبز ضروري اتمنى ان انجح في صنعه بدون خميرة

شفا الله جميع اطفال المسلمين يا رب
 
اختي ام عبد الرحمن
مثل ما قالت الاخت ام حنيفة ان الطبيبة نصحتها بـXanthane حتى تتماسك العجينة وايضا الاسم الثاني
gomme de guarموجود في كل محتويات الطحين جلوتين فري. وهذا معناه انهم لا يضران.
أنا قرأت المكتوب في الموقع مثل ما قلت، بدونهما يقسى العجين.
عندما تخبزين الخبز او المعجنات في الفرن يجب ان تنتبهي جيدا، لا تتركي العجينة بالفرن وقت طويل حتى لا تقسى، لانها بجميع الاحوال لن تأخذ لون مثل الطحين العادي.
 

عودة
أعلى