التصفح للزوار محدود

الكيفر

ام نوران

Well-known member
السلام عليكم
الاخت ام اسلام والاخت سيف التحدي والاخوات المهتمين بالكيفر
اولا اليوم اخبروني بيت الطبيعه انهم قادرين على تامين الكفر بسعر اربعين دينار اردني
ثانيا ... تابع لما تناقشت به مع الاخت سيف التحدي فانه من الممكن استعمال الكيفر من انواع اخرى من الحليب مثل حليب جوز الهند والارز
Kefir grains will successfully ferment the milk from most mammals, and will continue to grow in such milk. Typical milks used include cow, goat, and sheep, each with varying organoleptic and nutritional qualities. Raw milk has been traditionally used.
In addition, kefir grains will ferment milk substitutes such as soy milk, rice milk, and coconut milk, as well as other sugary liquids including fruit juice, coconut water, beer wort and ginger beer. However, the kefir grains may cease growing if the medium used does not contain all the growth factors required by the bacteria.
Milk sugar is, however, not essential for the synthesis of the polysaccharide that makes up the grains (kefiran), and studies have demonstrated that rice hydrolysate is a suitable alternative medium.[9] Additionally, it has been shown that kefir grains will reproduce when fermenting soy milk, although they will change in appearance and size due to the differing proteins available to them.[10]
 
رد: الكيفر

شكرا,وبارك الله فيك.
 
رد: الكيفر

شنو الكيفر وش فوايده وطريقته ؟
وهل اثبت نجاح للطفل التوحدي


اللهم اشفي مالك وجميع المرضى
 
رد: الكيفر

السلام عليكم
الكيفر يشبه الزبادي يحتوي على البكتريا الصديقة يقوي المناعة ويساعد مرضى الكبد
هناك حلقات عنه على اليو تيوب
 
رد: الكيفر

تابعت عدة فيديوهات عن الكيفر في اليوتيوب....
لاحظت أنه ممكن شراؤه عبر النت من بعض المواقع....
أختي فرفوح:
هل استخدمت الكيفر؟
من أين حصلت عليه؟
أخاف أن أطلبه عبر النت في هذه الأيام شديدة الحرارة فتموت البكتيريا على الطريق.....
 
رد: الكيفر

الكيفر مهم حتى فى علاج ادوار البردوطبعا دة لانة بيدعم جهاز المناعة
وممكن ينضاف علية لبن الصويا او جوز الهند مش شرط بس اللبن الحيوانى
وفى مصر فية ناس كتير عندهم الكيفر الى سيف التحدى حكت عنة ودة الناس بتتبرع بية
لكن هناك كيفر بودرة فى عبوات لكن دة لازم يتشرى وممكن تلاقوة فى محلات الاكل الصحى
 
رد: الكيفر

تابعت عدة فيديوهات عن الكيفر في اليوتيوب....
لاحظت أنه ممكن شراؤه عبر النت من بعض المواقع....
أختي فرفوح:
هل استخدمت الكيفر؟
من أين حصلت عليه؟
أخاف أن أطلبه عبر النت في هذه الأيام شديدة الحرارة فتموت البكتيريا على الطريق.....

أختي ريم لقد طلبت الكيفر عبر النت من الرابط التالي
https://shop.bodyecology.com/prodinfo.asp?number=BE010
و ماحصلت ليس كما ذكر في وصف الأخوات قطعة صغيرة إنما بودرة الكيفر في أكياس (6أكياس في العلبة) كل كيس يستعمل مع لتر تقريبا من الحليب البقري أو حليب جوز الهند أو كوبين في حال حليب الماعز يخلط جيدا و يحفظ في برطمان مقفل في درجة حرارة الغرفة من 18-24ساعةو بعد انتهاء مدة التخمير يحفظ اللبن في الثلاجة و يؤخذ منه 6ملاعق لعمل لبن جديد ويمكن تكرار العملية 7مرات للكيس الواحد .. اليوم فقط وصلني سأحاول الحصول على حليب أبل لتجربته و يمكن أيضا استخدام حليب الأرز ..
سأجربه و ان شاء ينجح :23::23: أنا خايفة لا تكون البكتيريا ماتت في الشحن الشركة أرسلت العبوة بدون تبريد رغم أنه مكتوب عليها تحفظ مبردة :1:
 
رد: الكيفر

الاخت جوليا
انا خايفه يكون يلي اشتريته مجرد بكتيريا بادئه او starter لانه الكيفر مش هيك شكلوا لقد احضرت الكيفر وشكله مثل قطعه الجبنه البيضاء المفتته ولكن حتى ااذا كانت بكتيريا اللبن العادي فهي ممتازه استعملتها من قبل وكانت كويسه
 
رد: الكيفر

شكرا جزيلا اختي ام نوران وكل من شارك بمعلوماته عن الكيفر ,,,,,
 
رد: الكيفر

شكرا أختي جوليا
شفت المنتج من Bodyecology من قبل.... الموقع محترم جدا ومشهور... لكني أفضل الكيفر ذو الشكل الطبيعي أكثر....
شفت موقع يبيع قطع الكيفر التي تشبه الجبن... يرسلها مغلفة بإحكام وقال صاحب الموقع أنه أرسلها عبر العالم وبقيت على قيد الحياة...
لكن هل معقول في جو هذه الأيام تبقى البكتريا حية؟!!!
أفكر في تجربة شرائها... وطبعا بالتجربة سأعرف إن كانت حية أم ميتة....


 
رد: الكيفر

السلام عليكم : الله يعافيكم فيه احد جرب يستخدم الكيفر مع لبن الابل لطفل التوحد
 
رد: الكيفر

مفروض انو كمان القطع هذه بزيد عددها مع عمل الكيفر بحيث انو ممكن توزعي منها على الناس ... بس زي ما قرأت انو احاينا جو المطبخ بقتلها .. يعني في مطابخ بتخليها تتكاثر وفي مطابخ بتقتلها ...
مش عارفة شو الفرق ....
لما كنت صغيرة كانت جارتنا تجيبلنا لبن حامض فيه فقاقيع اسمه "مش" ... وماشاء الله دايما بزبط معها .. مع انها امي كانت تعمل نفس الخطوات ومرة اجت نفس الجارة تعمللنا اياه في البيت بس ما كان يتخمر بمطبخنا زي عندها .... الطريقة الوحيدة انه زي ما حكيتوا نجيب شوي من عندها ونزيد عليه لبن ونتركه فتره عشان تتكون الفقاقيع ويحمض ...
 
رد: الكيفر

جزاك الله خيرا
 

عودة
أعلى