التصفح للزوار محدود

النجم لهذا الاسبوع هو المشرف *اسير التحدي*

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اولا اشكر الاستاذه امال علي استضافة هذا الضيف المميز
ثانيا
مرحبا بمن جعل التحدي اسيرا له وهنيئا له بالنجومية التي اضاءت ارجاء المنتدي
اخي العزيز اسير التحدي ان اسمك له معنيان معني واضح وهو بمعني انك اسير لهذا التحدي اي انك مجبر علي هذا التحدي ولكن من خلال كتاباتك وتفكيرك يتضح ان هذا المعني لا يليق بك
اما المعني الثاني وهو ما اؤيدة انك من اسرت هذا التحدي وجعلته رغم انفه اسيرا تحت قدميك
فالانسان الناجح تدل عليه اقواله وافعاله
واسمح لي ان اسالك بعضا من الاسئلة ارجو ان تكون خفيفة وسهله وفي نفس الوقت نتعرف بها عليك اكثر واكثر
اخي العزيز
مارايك في مجتمعك الذي تعيش فيه؟هل هو مهيأ لاي معاق ام ينقصه الكثير؟ومن وجهة نظرك ما الذي ينقصه؟
كيف تؤدي عملك الان ؟ وهل تستعين باحد؟ام تعتمد علي نفسك؟
ماهي علاقاتك بمجتمعك ابائك اخواتك اهلك جيرانك زوملاءك في العمل هل تتجاوب معهم ام انك منطوي بطبعك؟
وشكرا لك علي الاجابة مقدما
ولكم مني ارق تحية واجمل سلام
اختكم
الفتاة المعاقة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أختي الفاضلة(الفتاة المعاقة) ألا وسهلا على هذه المساحة البيضاء بياض قلوبكم النابضة بالحياة،برغم كل شيئ...وشكرا على كلماتك المعبرة والمشجعة ،والتي ستزيدني قوة وعزما ،لامتطاء صهوة التحدي الذي هو صفة ملازمة لشخصيتي منذ طفولتي البكر ،وكل واحد منا مجبر على امتطائه،والسفر طويلا في فضاءات الصمود والتحدي لكل هذا الواقع المرير الذي يعيشه المواطن العربي عموما،وذوي الإحتياجات الخاصة على وجه الخصوص.
بالنسبة لأسئلتك هي أسئلة في الصميم ،ولك إجاباتي :
س1-مارايك في مجتمعك الذي تعيش فيه؟هل هو مهيأ لاي معاق ام ينقصه الكثير؟ومن وجهة نظرك ما الذي ينقصه؟
ج1- المجتمع الذي أعيش فيه،هو عموما لا يختلف عن المجتمعات العربية الأخرى،من الوعي العام،والوعي بحقوق ذوي الإعاقة كأشخاص لهم نفس الحقوقث والواجبات،وللأسف هذا الوعي،يكاد يكون معدوما في مجتمعاتنا العربية التي يسيطر عليها الفكر النمطي البالي اتجاه الكثير من القضايا،فما بالك بقضاية ذوي الإعاقة،ولكن بالنسبة للمحيط الضيق الذي أعيش فيه،وإن مازال لم يكتمل وعيه بضرورة النظر إلى ذوي الإعاقة كأشخاص عاديين،إلا أنه بدأ يعي بعض الأمور ،وبدأ ذوي الإعاقة يخرجون من معتكفاتهم ويواجهون المجتع بكل صلابة وقدرة على تغيير المفاهيم،وذلك بالعلم والعمل ،والمجتمع إذا رآى إنسانا (معوقا) ناجحا في عمله،ومتفوقا في دراسته،فإنه يرضخ لأمر واقع مفاده،أن الأنسان يقيم بما ينتجه من أفكار،بأعماله ،بتحديه للظروف القاسية،وليس بما يملكه من صحة أو مال،أو جاه،مع أن ديننا الحنيف وجهنا إلى ذلك منذ14قرنا،وفي مدينتي نماذج ناجحة في الحياة سواء من حيث العمل،أو الزواج،أو الدراسة،وبالتالي بدأت نظرة المجتمع تتغير بعض الشيء،وأمامنا الكثير نحن ذووا الأعاقة لكي نغير الأفكار المسبقة نحونا،وذلك بالعمل المضاعف،كل في مجاله،فالإرادة تفتح المدن المستحيلة.
س2-كيف تؤدي عملك الان ؟ وهل تستعين باحد؟ام تعتمد علي نفسك؟
ج2- في الحقيقة -حاليا- لا أعمل،وقد نسيت أن أعدل معلوماتي الشخصية،فلما سجلت في المنتدى كنت أعمل موظف في مركز للتكوين المهني،بصفقة مؤقتة(ما يسمى عندنا بعقود ما قبل التشغيل الموجهة للجامعيين،حتى يجدوا وظيفه مناسبة) وبالتالي فقد عملت عامين ،وانتهى عقدي في شهر ماي من السنة الماضية.
أما عن كيفية أداء عملي،فقد كنت أعمل على جهاز الكومبيوتر،ولم تكن لدينا أعمال كثيرة،والحقيقة أن المصاب بمثل إعاقتي التي تشمل كل عضلات الجسم،يجد صعوبة كبيرة،في أداء حاجياته اليومية الخاصة،فما بالك بالذهاب إلى العمل والقيام بواجبه تمام ،فقد أمضيت العام الأول في العمل بصعوبة كبيرة،حيث اسكن في حين شعبي خارج المدينة بحوالي3 كيلوا ،وذلك الحي فيه ازقة كثيرة،معظم طرقها غير معبدة،وبالتالي لما يسقط المطر تمتلأ بالأوحال،مما يصعب الحركة،وكان أخوتي هم من يساعدونني في الذهاب إلى العمل في الصباح،ثم يأتون إلي في المساء،ولكن في العام الثاني، من الله علي بكرسي كهربائي ساعدني كثير في استقلالية الحركة،برغم عدم صلاحية الطريق ،فهي طرق منحدرة وفيها الكثير من الحفر والحواجز التي تهد الروح،وأنا الأن بدون عمل،ودائم البحث عن وظيفة مناسبة لدراستي ولوضعيتي الصعبة ،ولكن لا حيياة لمن تنادي حتى الآن.

س3-ماهي علاقاتك بمجتمعك ابائك اخواتك اهلك جيرانك زوملاءك في العمل هل تتجاوب معهم ام انك منطوي بطبعك؟
ج3-علاقتي بالمجيطين بي هي علاقة تفاعلية ،وأكثر من ممتازة،سواء في البيت،أو في الدراسة ،او في العمل،ففي البيت الكل يحترمني ويستشيرني في أموره،ولكن الأقرب إلي أمي وأختي الكبرى التي هي مصابة بمثل إعاقتي،ولدي أصدقاء رائعون أقضي معهم وقت فراغي،وزملاء العمل لحد الآن لما ألتقيهم،يدعونني لزيارتهم في مقر العمل،ويتأسفون على مغادرتي .........ولكنني كنت سلبقا أعيش عقدة وانطواء دام سنوات تخلصت منه تدريجيا،ومازالت بعض آثاره،إذ أحب العزلة من حين لآخر.
شكرا اختي عى هذه الأسئلة التي استفزت حروفي فرحت استرسل في البوح.
مع تحياتي واحترامي
 
السلام عليكم وشكرا اختي امال للمقدمه الرائعه جزاك الله خير
واهلا بيك اخي اسير التحدي وان شاء الله تتحدى كل الضروف وتحقق كل امانيك
اتمنى لك التوفيق السعاده في الدنيا والاخره

لا يوجد عندي اسئله اتمنى لك التوفيق
وتقبل من اختك تمر حنه هذه الصوره لانك الطبيعه
7.jpg
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أختي(تمر حنة) شكرا لك على إطلالتك على هذه المساحة الطيبة،وانشاء الله تتحق كل أمانينا ،وتطلعاتنا،وأن تغمرنا السعادة في الدارين،ويحقق كل عضو في منتدانا الغالي ذاته،ويفيد مجتمعه بما تيسر من عما واخلاق عالية.
شكر اعلى الصورة المعبرة.........تحياتي
 
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
أهلاً بأسير التحدي و أهلاً بك أسيراً يجلس على كرسي الإعتراف في منتدى التحدي ليعترف عن طيب خاطر بحقيقة هذا الإنسان
الذي يسكن داخل هذا اللقب ...
قرأت حديثاً ما كتبته بعنوان / ما علمتني الإعاقة / و مع علمي و درايتي بإبداعاتك في الكتابة فقد تفاجأت بكتابتك
الجميلة و أسلوبك الغني و طريقتك في التعبير , أهنئك على كل ما حققته في حياتك و بالتوفيق إلى الأفضل دائماً بإذن الله ...
1 ً - يقال / لكل امرءٍ من اسمه نصيب / بعيداً عن لقبك أسير التحدي , هل ترى أن تلك المقولة تنطبق عليك من
خلال اسمك الحقيقي ؟؟؟ طبعاً لست مضطراً لذكر اسمك و بإمكانك الإجابة بنعم أو لا فقط ...
2 ً - عندما تلقى من الأهل أو الأقارب صغاراً أو كباراً موقف يحرجك و يمسك أنت تحديداً و يؤلمك فماذا تفعل و كيف تتصرف حينها ؟؟؟
كل الشكر لك أسير التحدي ...
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أختي (الحمامة البيضاء) أهلا وسهلا ها هنا حيث مساحات البياض بياض قلوبكم أعزائي أعضاء المنتدى الرائعين،وقد افتقدنا شوفتك منذ مدة،أما أسلوب الكتابة فقد اكتسبته من خلال خبرتي الكتابية منذ سنوات،وكذا مطالعاتي الكثيرة،والأسلوب هو أولا وأخيرا هو أصالة،وهو نبض الروح،فكلما كان الكاتب صادقا كان أسلوبه مفعما بالنبض الجميل،والصور المعبرة،ومع صقل الموهبة بالقرلااءة والممارسة.
أما عن أسئلتك،فهذه إجاباتي:
ًس1- يقال / لكل امرءٍ من اسمه نصيب / بعيداً عن لقبك أسير التحدي , هل ترى أن تلك المقولة تنطبق عليك من
خلال اسمك الحقيقي ؟؟؟ طبعاً لست مضطراً لذكر اسمك و بإمكانك الإجابة بنعم أو لا فقط ...
ج2-- والله لا أدري إن كانت هذه المقولة تنطبق علي،وليس لي أي مانع في ذكر إسمي الحقيقي(الطاهر)،وإن كان لابد من تطبيق تلك المقولة ،فربما من ناحية الكتابة فالكثير من مشاهير الأدب والشعر عندنا في المغرب العربي،يحملون إسم الطاهر( الطاهر وطار..الطاهر جاووت،الطاهر بن عيشة،الطاهر بن جلون.......الخ)

2 ً - عندما تلقى من الأهل أو الأقارب صغاراً أو كباراً موقف يحرجك و يمسك أنت تحديداً و يؤلمك فماذا تفعل و كيف تتصرف حينها ؟؟؟
ج2- كثيرا ما اتلقى هذه المواقف الحرجة،وأحاول أن استدرك الموقف بسرعة،وبحكمة أحيانا،ولكن الشخص الذي يقع معه الموقف المحرج ،أجذبه جانبا وافاتحه بأن تصرفه قد جرحني،مما يجعله لا يكرر الأمر مرة أخرى،ولكن أجد كثيرا من ذوي الإعاقة يواجهون هذه المواقف بالصياح،والعنف اللفظي كردة فعل عن عنف لفظي أو موقف غير مقصود من الآخرين.
شكرا جزيلا أختي الفاضلة،ولا تبخلي علينا بمواضيعك القيمة..........تحياتي
 
الأخ أسير التحدي ها أنا أعود مرة آخرى مسترسلاً في بريق نجمك
الذي يشع نور الكلمة فيه , وتبقى الحروف نبراساً لمعنى مواضيعك
الشاعرية والأحاسيس النرجسية ..

ما مدى تعمق فكرك العاطفي أو الوطني أو الشاعري في معظم كتاباتك الشعرية؟؟؟

وهل يجب على الكاتب أن يعيش الفكرة لكي يكتب عنها ؟؟؟

أراك قليل المشاركة في الأقسام الآخرى هل لسبب عدم التفرغ أو ضيق الوقت؟؟؟

هل المرأة وأقصد الحب ,, لهما علامة بارزة في قلب أسير التحدي ؟؟؟
 
سلام عليكم
كيف الحال اخي
رجعت لك ومعي شويت اسئلة
اتمني يكون خفيف عليك

--


السؤال الاول : ماذا يعني لك الحياه دون معاني الحب ؟؟؟

السؤال التاني: باقة ورد لمن تهديها ...

السؤال الثالث : هل تخاف من الوحده او الظلام ولماذا؟؟

السؤال الرابع: ماذا يعني لك الحب والغروب والبحر ؟؟


السؤال الخامس والاخير: قم بتوجيه نصائح الى خمس اعضاء قم باختيارهم انت؟؟


اتمني ان اكون مررت بطلة خفيفة عليك

تحيتي لك
 
التعديل الأخير:
اخي اسير بارك عليك النجومية

وشكرا لتقبلك دعوتي

ساطرح عليك بعض الاسئلة مع اني اتيت متاخرة لظروف خارج عن اراداتي


هل تعتقد بان منتدنا وصل الى المستوى المرجو منه ؟؟؟

2_ما أجمل زهرة في حياتك؟

3_ماذا تحب أو تكره في شخصك؟

وشكرا اخي الفاضل
 
شكراً لك على ردك السابق و بانتظار ردك مرة أخرى
بعيداً عن الصداقات التي في حياتك و بعيداً عن كونك عشت صداقة مع شاب و مع فتاة أو لم تعشها , / بمعنى آخر / أجب على الأسئلة دون الإستناد في إجابتك على موضوع التجربة و عدمها .
1 ً - هل تؤمن بالصداقة ؟
2 ً - هل تؤمن بالصداقة بين شاب و فتاة ؟
3 ً - برأيك أيهما أقوى صداقة تجمع بين شابين مع بعضهما و فتاتين مع بعضهما أو صداقة تجمع بين شاب و فتاة / أي اختلاف النوع البشري / ؟
شكراً لك أسير التحدي ...
 
الاخ أسير التحدي

استمتعت كثييرا وأنا اقرا واتامل اجاباتك على الاعضاء . وأما عن

أسئلتي فهي كالتالي :
1. ما الذي يمنعك من الانتقال الى بلد غير بلدك او مدينة اخرى غير

مدينتك فربما تجد العمل المناسب ؟

2. اكثر ما تفكر فيه اذا خلوت بنفسك ؟

3. سبب الاعاقة ؟

ولي عودة ان شاء الله .
 
الأخ أسير التحدي ها أنا أعود مرة آخرى مسترسلاً في بريق نجمك
الذي يشع نور الكلمة فيه , وتبقى الحروف نبراساً لمعنى مواضيعك
الشاعرية والأحاسيس النرجسية ..

ما مدى تعمق فكرك العاطفي أو الوطني أو الشاعري في معظم كتاباتك الشعرية؟؟؟

وهل يجب على الكاتب أن يعيش الفكرة لكي يكتب عنها ؟؟؟

أراك قليل المشاركة في الأقسام الآخرى هل لسبب عدم التفرغ أو ضيق الوقت؟؟؟

هل المرأة وأقصد الحب ,, لهما علامة بارزة في قلب أسير التحدي ؟؟؟
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
يا هلا أخي (ألم الأمل) مرة أخرى ،واعذرني على الإطالة في الرد،لأن النت ملخبطة كثير عندنا ها الأيام،ولك إجاباتي على أسئلتك التي دائما تحمل عمقا مميزا:
س1-ما مدى تعمق فكرك العاطفي أو الوطني أو الشاعري في معظم كتاباتك الشعرية؟؟؟
ج1-معظم كتاباتي يطبعها الطابع الوطني (الهم القومي والإسلامي) بحيث يدمي فؤادي حال الأمة وهي ترزح تحت نير الجهل والتخلف،ينخرها فيروس الجبن والخيانة،والفساد،أمة المليار التي صارت كغثاء السيل،ويتحكم في مصيرها كمشة من الصهاينة الذي حكموا العالم،من خلال طاعون العصر أمريكا،يخجلني كمسلم،ما يقع في فلسطين،والعراق،وآفغانيستان،والصومال.........ألخ
وثاني هم تجده في قصائدي،هو بحثي المستمر عن الإنسان فينا،على بقايا الروح الطيبة في الإنسان الذي تحول إلى آلة جامدة لا تحركها سوى الغرائز،والأهواء،والمادية الرعناء.
كما أحاول من خلال قصائدي،أن أسبر غوري،بالسفر إلى أعماق الذات لعلي أجدني ذات يوم،وأحدد ملامحي،والبحث على ما هو مثالي في كل شيء،بما في ذلك الحب والمرأة.
س2-وهل يجب على الكاتب أن يعيش الفكرة لكي يكتب عنها ؟؟؟
ج2-الشعر تجربة إنسانية عميقة يستمدها الشاعر من لقائه الكبير بالحياة،هذه التجربة هي التي تتحكم في مكونات القصيدة من حيث اللغة والفكرة،والأسلوب،والصور البيانية ،والألفاظ المستعملة،والقصيدة هي نتاج انفعال ما يحدث للشاعر،هذا الإنفعال يتحول إلى فكرة،والفكرة تتحول إلى قصيدة،مثلا:قد يحكي لي صديق ما قصته العاطفية،فأتأثر لحاله،فأكتب قصيدة عن تجربته هذه ،ولكن أفكارها تنبعث من أعماقي أنا من خلال نظرتي للحب،ومن خلال أحاسيسي وعواطفي،مع محاولة للإحساس بما يشعر به هذا الصديق من عواطف.......هذا كمثال فقط.
وبالتالي أكثر القصائد هي رصد لواقع معيش للشاعر،من خلال تجاربه الشخصية وكل ما يحدث من حوله.
س3-أراك قليل المشاركة في الأقسام الآخرى هل لسبب عدم التفرغ أو ضيق الوقت؟؟؟
ج3-والله يا أخي أنا أحب معظم أقسام المنتدى،ولكن ضيق الوقت من جهة،ومتاعبي الصحية والمعنوية من جهة،يجعلاني أقصر في المشاركة.
س4-هل المرأة وأقصد الحب ,, لهما علامة بارزة في قلب أسير التحدي ؟؟؟
ج4-طبعا الحب كعاطفة إنسانية جميلة،في قلب كل إنسان موجودة لدي،والمرأة بالنسبة لي قبل أن تكون الزوجة والحبيبة،هي الأم والاخت،وهي نصف المجتمع،أما عن تجربتي :فأنا منذ وعيي الأول كنت أحب إمرأة ما تشكلت في خيالي،منذ زمن بعيد،إمرأة ميثالية ،أحببتها بعمق،ولم أجدها بعد،برغم أنني وجدت الكثيرات ممن يشبهنها،ولكن مفتاح القلب ما يزال مغلقا..إلى إشعار آخر.......؟؟؟
شكرا اخي مرة اخرى على حضورك البهي.
 
سلام عليكم
كيف الحال اخي
رجعت لك ومعي شويت اسئلة
اتمني يكون خفيف عليك

--


السؤال الاول : ماذا يعني لك الحياه دون معاني الحب ؟؟؟

السؤال التاني: باقة ورد لمن تهديها ...

السؤال الثالث : هل تخاف من الوحده او الظلام ولماذا؟؟

السؤال الرابع: ماذا يعني لك الحب والغروب والبحر ؟؟


السؤال الخامس والاخير: قم بتوجيه نصائح الى خمس اعضاء قم باختيارهم انت؟؟


اتمني ان اكون مررت بطلة خفيفة عليك

تحيتي لك
مرحبا أختي حنان مرة أخرى،وأسئلتك أبدا ليست ثقيلة،وهذه إجاباتي
السؤال الاول : ماذا يعني لك الحياه دون معاني الحب ؟؟؟
الجواب الأول: الحياة بدون حب كالطعام بدون ملح
السؤال التاني: باقة ورد لمن تهديها ...
الجواب الثاني: أهديها لكل من ربت على كتفي يوما،ودعاني إلى امتطاء صهوة الإرادة،وإلى كل من ساعدني،ماديا ومعنويا،في مسيرتي،ولكم أيضا أحبتي أعضاء المنتدى.
السؤال الثالث : هل تخاف من الوحده او الظلام ولماذا؟؟
الجواب الثالث: أخاف من الوحدة لأنني إنسان إجتماعي،برغم انطوائي في بعض الأحيان،وأحب الظلام لأنني أكتشف بعضا مني من خلال سكون الليل.
السؤال الرابع: ماذا يعني لك الحب والغروب والبحر ؟؟
الجواب الرابع:
الحب: ملح الحياة
الغروب: منظر جميل،يجسد دورة الحياة المستمرة،من شروق وغروب،وهو نهاية يوم من أيام العمر الذي يذهب ولا يجييئ.
البحر: أفق مفتوح على كل الإحتمالات
السؤال الخامس والاخير: قم بتوجيه نصائح الى خمس اعضاء قم باختيارهم انت؟؟
الجواب الخامس:بدون أن أختار نصيحتي لكل أعضاء المنتدى: هي أن يبحثوا في دواخلهم جيدا،وسيجدون طاقات كامنة في أعماقهم،عليهم باستغلالها،وسيحققون المستحيل،وليعلموا بأن (الإرادة تفتح المدن المستحيلة)
شكرا لك على اسئلتك الخفيفة..........تحياتي
 
اسير التحدي

كيف الكرسي ان شاء الله مريح


ماني بطول عليك كم سؤال دمها خفيف


ما هو الجزء الذي يطغي على شخصيك .!؟! هل هي الواقعية أم الخيال ؟!! و لماذا ؟!




2/صف لنا العالم الذي يعيش فيه ... اسير التحدي ... بكل مايحمله من مساوئ ومحاسن ؟
وهل هو عالم يستحق ان يكون في احلامه وخياله لمستقبل بعيد؟!


بدون ما تجامل نفسك هل أنت شخص قابل للنقاش والتفاهم؟ أم أنك متمسك برأيك ولا شي قد يحيدك عنه؟
ملاحظة...قد يدور نقاش طويل...رغم قناعتنا اننا على صواب..


طعس وغدير
 
اخي اسير بارك عليك النجومية

وشكرا لتقبلك دعوتي

ساطرح عليك بعض الاسئلة مع اني اتيت متاخرة لظروف خارج عن اراداتي


هل تعتقد بان منتدنا وصل الى المستوى المرجو منه ؟؟؟

2_ما أجمل زهرة في حياتك؟

3_ماذا تحب أو تكره في شخصك؟

وشكرا اخي الفاضل
مرحبا أختي الفاضلة(آمال) أو مرحبا بي في ضيافتك التي أعتز بها كثيرا،وهذه إجاباتي عن أسئلتك:
س1-هل تعتقد بان منتدنا وصل الى المستوى المرجو منه ؟؟؟
ج2- بالفعل المنتدى عرف تطورا ملحوظا في شتى المجالات،ولكن ما زال ينقصنا الكثير من الخبرات،كي نجعله أحسن منتدى على الإنترنت،وهذا دورنا في إنجاح مهمة المنتدى الذي يعتبر ملتقى كبيرا ورائدا يجمع أفكارنا ،ويوحد جهودنا للقضاء على تلك النظرة النمطية الظالمة اتجاه ذوي الإعاقة.
_س2-ما أجمل زهرة في حياتك؟
ج2- زهرة أهديت لي بمناسبة فوزي بجائزة جزائرية في الشعر
س3-
_ماذا تحب أو تكره في شخصك؟
ج3- ماذا أحب...................لا أدري
ماذا أكره: أكره طيبتي الزائدة في مواقف لا تجب فيها الطيبة واللين،وأكره خجلني الشديد،وفي الأعوام القليلة الماضية توتر أعصابي .

شكرا على أسئلتك وأنا في انتظار المزيد..........تحياتي
 
مرحباً اخي الفاضل
اسير التحدي
تشرفنا بعمرفت و وتواجدك الطيب في منتدانا الزاخر بنجوم من امثال حضرتك المحترم

بما ان الأسئلة تنهال عليك من كل عضو لم اقصر حتى انا ان انهل عليك بهذه الأسئلة



س/ بما انك منِ منَ يهوى الشعر متى تنطلق الكلمات من مخبئها لتكون بيت رائع من الشعر؟
س/ ماذا تنصح فيمن يرغب ان يكتب الشعر او الخاطره (نصيحتك) ؟
س/ من من الشعراء القدماء يعجبك شعره ومن من الشعراء الجدد ؟

وفي الاخير نسأل من الله ان يكسيك ثوب الصحة و العافية :23:
 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الله يعطيك العافيه اخي اسير التحدي 00

ويزيدك عزما و اراده 00
اجابات رائعه عرفتنا بالكثير عن شخصك الكريم 00

تقبل من اختك دوما وابدا كل الاحترام والتقدير وصادق الدعوات بان يوفقك الله وتحقق كل ما تتمناه في الدارين 00
وماشااء الله الاخوه والاخوات ماقصروا باسئلتهم الرائه واجاباتك الاروع0000فاسمح لي سأظل من المتابعين000
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:
شكراً لك على ردك السابق و بانتظار ردك مرة أخرى
بعيداً عن الصداقات التي في حياتك و بعيداً عن كونك عشت صداقة مع شاب و مع فتاة أو لم تعشها , / بمعنى آخر / أجب على الأسئلة دون الإستناد في إجابتك على موضوع التجربة و عدمها .
1 ً - هل تؤمن بالصداقة ؟
2 ً - هل تؤمن بالصداقة بين شاب و فتاة ؟
3 ً - برأيك أيهما أقوى صداقة تجمع بين شابين مع بعضهما و فتاتين مع بعضهما أو صداقة تجمع بين شاب و فتاة / أي اختلاف النوع البشري / ؟
شكراً لك أسير التحدي ...
مرحبا بك مرة أخرى،أختي (الحمامة البيضاء) وبأسئلتك المعبرة

1 ً - هل تؤمن بالصداقة ؟
ج1- الصداقة كنز لا يفنى،ومع هذا فهي قليلة في زمننا هذا،مع أنني لي أصدقاء رائعون،ولكنهم يعدون على الأصابع.
2 ً - هل تؤمن بالصداقة بين شاب و فتاة ؟
ج2-بصفة عامة أنا لا أومن بالصداقة بين الشاب والفتاة،لاعتبارات عدة منها الديني،ومنها المنطقي،ولكن توجد استثناءات قليلة على هذه القاعدة،حيث نجحت صداقات بين طرفين من جنسين مختلفين،وأنا أسميها أخوة وليست صداقة،لأن الصداقة قد تفهم بصفة سلبية،وأنا مضطر أن أسوق تجربتي(وقد خرجت على قانون أسئلتك) فلي معارف من الأخوات الفاضلات،من كل مكان،يعتبرنني أخاهم الكبير،ويحكين لي همومهن ،ومشاغلهن،طبعا اغلبهن عن طريق الرسائل،ومن بلدان مختلفة،وهذه الصداقة الأخوية،هي صداقة منزوعة من كل غرض دنيوي دنيئ ،والحمد لله ،فيهن من تعرفت على أزواجهن بعد زواجهن،وفيهن من قمت بدور في زواجها،وصار زوجها أيضا صديقي،فليس دائما تحصر العلاقة بين رجل وامرأة ،في مجال معين فقط،ولكن لسد الذرائع،وتجنب وقوع كوارث،أنا لا أومن مائة بالمائة بهذه الصداقة إلا بوجود ضوابط شرعية،واجتماعية.
ً 3- برأيك أيهما أقوى صداقة تجمع بين شابين مع بعضهما و فتاتين مع بعضهما أو صداقة تجمع بين شاب و فتاة / أي اختلاف النوع البشري / ؟
3ج-الصداقة تنبني أساسا على الصدق والوفاء،والمحبة في الله،فإذا توفرت هذه الشروط ،تكون الصداقة ناجحة بغض النظر على أي شيء آخر.
أرجو أن تكون إجاباتي وافية ،ومعذرة على خروجي عن شرط أسئلتك،ولكن لا مناص من الإجابة من واقع حالي.............مع تحياتي
 
الاخ أسير التحدي

استمتعت كثييرا وأنا اقرا واتامل اجاباتك على الاعضاء . وأما عن

أسئلتي فهي كالتالي :
1. ما الذي يمنعك من الانتقال الى بلد غير بلدك او مدينة اخرى غير

مدينتك فربما تجد العمل المناسب ؟

2. اكثر ما تفكر فيه اذا خلوت بنفسك ؟

3. سبب الاعاقة ؟

ولي عودة ان شاء الله .
مرحبا بك أختي (شفاه الصمت) ومرحبا بأسئلتك في كل وقت،أما عن إجاباتي فهي كالآتي:
. ما الذي يمنعك من الانتقال الى بلد غير بلدك او مدينة اخرى غير مدينتك فربما تجد العمل المناسب ؟
الجواب: والله يا أختي ثقل إعاقتي هو الذي يمنعني من التنقل خارج مدينتي،أو إلى بلد آخر،ولكن إذا وجدت فرصة عمل جيدة،مع ضمان السكن قرب مقر العمل،فلا أمانع،ولو أن في الجزائر صعب أن يجد المرء العادي عملا،فما بالك بمن هو مصاب،بإعاقة كبيرة،وأنا حلمي أن أجد عملا في إحدى دول الخليج العربي التي هي حلم كل الشباب،في تأمين حياة كريمة.
. اكثر ما تفكر فيه اذا خلوت بنفسك ؟
الجواب: دائما أفكر في خلوتي في مصير الإنسان بصفة عامة،ومصير شعوبنا العربية،وأفكر دايما في مستقبلي في ظل كل هذا الخراب الأخلاقي الذي يحاصرنا من كل جانب.
. سبب الاعاقة ؟
الجواب: إعاقتي هي مرض وراثي إسمه(ضمور العضلات الشوكي) يبدأ منذ السنة الثالثة من العمر،ويبدأ في التطور سنة بعد سنة،حيث أقعدني تماما على الكرسي المتحرك في سن الخامسة عشر،وهو يصيب جميع عضلات الجسم،ويجعل صاحبه يعيش في عذاب حقيقي لا يطاق،ولا يقف أمامه سوى الصبر الجميل والإرادة الفولاذية.......ولمزيد من المعلومات إليك هذا الرابط:http://www.t7di.net/vb/showthread.php?t=7881
 
مرحبآبك أخوناالكريم وتشرفنا بمعرفتك
وأتمنى لك مزيدمن التقدم،،
مرحبا أختي الفاضلة(الأمواج العالية) ولي كل الشرف أن أمر امام إخوت رائعين مثلكم،وأرجو أن أكون قد أجبت بما يرضي طموحكم للتعرف على شخصي المتواضع،واتمنى للجميع مزيدا من التألق والنجاح.
ملاحظة: النت عندي ثقيل جدا هذه الأيام لذا أعتذر على تأخري في الأجوبة.
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

عودة
أعلى