الريزوتو الإيطالي بالفطر و الجزر

دمعة عمر

التميز
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


الريزوتو الإيطالي بالفطر و الجزر

1031754304.jpg


المقادير :


150 جم أرز طويل الحبة ( أو بسمتي )
500 جم فطر
بصلة
حبة جزر
2 مكعب مرق لحم
30 جم جبن بارميزان مبشور
ملعقة صغيرة سمن
قليل من الملح والفلفل الأسود المطحون


طريقة التحضير :


1- قشري الفطر وامسحيه بمناشف المطبخ الورقية ثم قطعيه إلي شرائح .


2- اغسلي الجزر جيدا وقشريه ثم قشري البصل و قطعيه إلي شرائح رفيعة .

3- ضعي البصل و الجزر في مقلاة مع السمن وقلبيهم علي نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم أضيفي الفطر و اطهي المزيج لمدة 15 دقيقة أخري .

4- وفي قدر عميقة ضعي مكعبي المرق مع 650 مللي ماء واتركيهما حتى الغليان.

5- ضعي الأرز في إناء الطهي ثم اسكبي تقريبا نصف المرق ومزيج البصل و الجزر و الفطر و قلبي جيداً.


6- غطي الإناء واتركيه علي نار هادئة حتى ينضج وبالتدريج أضيفي بقية المرق وقلبي من حين للآخر لمدة 20 دقيقة.

7- انثري الجبن علي الأرز ثم ضعيه في أواني التقديم




صحتين على قلوبكم


أختكم : دمعة عمر

 

عودة
أعلى