التصفح للزوار محدود

الشاي الساخن يزيد ام يقلل من السرطان ؟؟!!

أرزة

Well-known member
قال باحثون ايرانيون ان شرب الشاي الساخن جدا قد يسبب الاصابة بسرطان الحلق، وأشاروا إلى انه يتعين ترك المشروبات الساخنة حتى تفتر قبل تناولها.

shay210.jpg


ويشير البحث الذي نشر في صحيفة بريتيش ميديكال جورنال أن شرب الشاي الساخن جدا عند درجة حرارة تزيد على 70 درجة مئوية يزيد من احتمالات الاصابة بسرطان الحلق بثمانية أضعاف مقارنة باحتسائه دافئا أو فاترا عند درجة حرارة أقل من 65 درجة مئوية.
الدراسة، التي أجراها رضا مالك زادة وزملاؤه من جامعة طهران للعلوم الطبية، شملت عادات شرب الشاي لنحو 300 شخص مصابين بسرطان المريء و571 آخرين من رجال ونساء اصحاء من المنطقة نفسها.
وقال الباحثون أن الاشخاص الذين يتناولون الشاي بسرعة، أي بعد اقل من دقيقتين من سكبه، تزيد فرص اصابتهم بالسرطان خمس مرات مقارنة بأولئك الذين ينتظرون لمدة أربع دقائق أو أكثر. وكانت دراسات بريطانية سابقة ذكرت أن الناس يفضلون تناول الشاي عند درجة حرارة تتراوح بين 56 و60 درجة مئوية.
جدير بالذكر أن اضافة الحليب إلى الشاي كما يفعل معظم شاربي الشاي في الغرب يلطف من حرارته ويقلل من فرص الاصابة بالسرطان.

منقول للفائدة
 
التعديل الأخير:
مشكلتناا مانشرب الشاي الى حاراً
يعطيك العافيه على نقلك المفيد
دمت بخير يارب
 
أفضل نضيف الحليب
بارك الله فيك على النقل المفيد​
 


اختي امتنااان فلننتظر قليلا قبل احتسائه ساخنا
لك كل اشكر والامتناااااااااااان ع مرورك العطر
ادماك الله بك لخير وبركه
 
اخ ابو معيض شكر الله لك مرورك الكريم
ويازين الشاي مع الحليب ع قولتكم :16:
لك منى اجمل تحيه
 
جزاكِ الله خيرا أختي أرزة
وفقكِ الله
كلام سليم فلنترك الشاي يبرد قليلا قبل أن نشربه
 
بارك الله فيك ..على المعلومات
تحياتي
 



شكر الله لكم اخوتي مروركم الكريم الذي نور صفحتي
لكم منى اجمل تحيه وموده
 

عودة
أعلى