ماكياجك في العيد.. كوني جذابة

حنونة مصر

Well-known member
عساكم من عواده, وعيد مبارك عليكم وعلينا، هل هلال عيد الفطر وازدهر الكون فرحاً بقدوم العيد، وأردنا أن يكون لكِ أيضاً خلال العيد طلة مميزة، فهل فكرتِ في ماكياجك خلال العيد؟ هل تفكرين في أن يكون لك «استايل» جديد ومميز يتناسب مع جو العيد واحتفالاته؟ إليكِ نصائح حول ماكياجك في العيد وذلك تبعاً لطبيعة بشرتك:



index.php


ماكياج العيد للبشرة البيضاء والفاتحة
• أضيئي عيونك بظلال بلون رغوة البحر الخضراء للبشرة الفاتحة. ضعي مسحة غنيّة من اللون على كامل الجفن.
• امنحي خدودك الضياء بمزيج من الألوان المطفأة المضيئة التي تضفي توهّجاً صحياً للبشرة المرمرية. ثم أمسحي اللون المطفأ على التجويف تحت تفاحة الخد، ثم ضعي بعض اللون المضيء عليها.
• استخدمي لشفاهك محددا باللون الطبيعي الكريمي الذي يحتوي على لمسات من اللون الوردي واللؤلؤي لتحصلي على شفاه البشرة الفاتحة بحيث تبدو منسجمة مع ظلال العين الخضراء.

ماكياج العيد للبشرة المتوسطة
• التدرّجات الزرقاء تضفي الانتعاش على البشرة الزيتونية المتوسطة، لذا ضعي طبقة غنيّة على الجفن، وأضيفي المزيد لتعديل كثافة اللون في الليل.
• أما بالنسبة للخدود فيبدو البلاشر الوردي الذي أساسه البني طبيعياً على البشرة الزيتونية وليس ضارباً إلى الحمرة. امزجيه بأطراف الأصابع لتحدّدي الخدّين دون تلطّخات.
• ولإبراز شفاهك، استخدمي لوناً طبيعياً أغمق بدرجة واحدة من لون بشرتك، فمن شأن ذلك أن يوازن اللون الأزرق على عينيك.

ماكياج العيد للبشرة الداكنة
• بالنسبة للعيون ينصحك الخبراء باللون البنفسجي كونه مذهلا على جميع ألوان البشرة، خاصة البشرة الداكنة. ضعيه بحرّية على الجفون أو جرّبي وضع خط رفيع، فهو يجعل العينين تلمعان.
• أضيفي البلاشر أو الهايلايت بألوان المرجاني الحيوي ليضيف توهّجاً صحياً على البشرة الداكنة ولا يبدو اصطناعياً أو باهتاً عليها.
• أما الشفاه فاجعلي اللون الطبيعي البني المائل إلى حمرة الشفاه الداكنة وسيلتك لتكون أكثر بروزاً دون الحاجة للجوء إلى اللون الأحمر البرّاق أو الوردي.
• وبالنسبة للعيون اختاري ظلال العيون بلون معاكس للون عينيك لإبرازهما.​
 
رد: ماكياجك في العيد.. كوني جذابة

ماسكات طبيعية لشد وصقل بشرة الجسم

لا شك أن ترهلات البشرة قد تعيق شعوركِ بأنوثتك وتنقص منها قليلا، ولذلك إليكِ بعضا من الوصفات والحيل للتغلب على هذه المشكلة والحصول على بشرة صحية مشدودة شابة.

تغليف الجسم بالموز
من أفضل الوصفات التي يمكنك اتباعها لشد بشرة الجسم توزيع ثمار الموز المهروسة على المناطق غير المستوية من الجسم, ثم لف الجسم بورق السوليفان لضمان ثبات الموز عليه. ركزي على مناطق الذراعين والثدي والأرداف، فهما الأكثر تعرضا لهذه المشكلة. اتركي جسمك على هذه الحال لمدة ربع ساعة ثم أزيلي الورق واغسلي جسمك بماء الورد. مع تكرار هذه الوصفة مرة كل أسبوع، ستلاحظين مظهر بشرتك وقد أصبح ناعماً ومصقولاً.

خلطة الشوفان والقشدة
تتميز هذه الوصفة أيضا بمكونات ممتازة تعمل على تجديد خلايا البشرة وإكسابها ملمسا ناعماً ومستوياً. امزجي 1/2 كوب من الشوفان المطبوخ مع 1/4 كوب من القشدة ثم وزعي الخليط على أجزاء بشرتك غير المشدودة وغلفيها بورق السوليفان أو بالقماش القطني العادي أو اتركيها. اتركي الخليط على جسمك حتى يجف تماما ثم اغسليه بالماء الفاتر. ستلاحظين بمجرد انتهائك أن بشرتك مشدودة بشكل مثالي وأكثر نعومة.

حمام الباباي
يحتوي الباباي على إنزيم متخصص يسمى «باباين» يعمل على إذابة خلايا الجلد الميت كما أنه غني بدهون الهيدروكسين التي تعمل على إزالة السموم وتجديد خلايا البشرة. لذا تعتبر هذه الوصفة الأكفأ في علاج مظهر سطح البشرة المترهل أو غير المستوي. ضعي ثمار الباباي على بشرتك بعد تنظيفها جيدا بالماء والصابون. غلفي بشرتك بورق السوليفان واتركيها لمدة 20 دقيقة حتى يندمج الباباي مع الزيوت الطبيعية التي تفرزها بشرتك. وانتهي بغسل بشرتك جيدا بالماء الدافئ.

شاي الأعشاب
احضري إناء متوسط الحجم واملئيه بالماء الدافئ ثم أضيفي كوبا مملوءا بأحد الأعشاب الطبيعية المفضلة لك كالبابونج أو النعناع أو اللافندر أو الزنجبيل. اتركيه جانبا لمدة 5 دقائق حتى يتشبع الماء بالأعشاب. اغمسي منشفة نظيفة داخل الوعاء واتركيها تتشرب ماء الأعشاب جيدا ثم لفي المنشفة حول بشرة الجسم. اتركيها لمدة تتراوح ما بين 15-20 دقيقة وانتهي بأخذ حمام دافئ أو أزيلي المنشفة وامسحي بشرتك باستخدام قطعة قماش مبللة.

سكراب القهوة والعسل
يمكنك أيضا الاستعانة بمقشر البشرة أو ما يعرف بالـ (بودي سكراب) للحصول على بشرة ناعمة مشدودة. كما يساعد السكراب بشكل عام على إزالة الخلايا الميتة ومحاربة السليوليت خاصة أن تنفيذه يتم عن طريق التدليك القوي للبشرة، مما يذيب الدهون المختزنة أسفل الجلد ويعطي البشرة مظهرا صحيا صافيا. ولتحضير السكراب جهزي المكونات التالية:
130 جم من العسل النقي
35 جم من زيت الزيتون
6 ملاعق كبيرة من بودرة القهوة الناعمة
100 جم من السكر الناعم
طريقة التحضير:
أضيفي الزيت إلى العسل وقلبيهما إلى أن يمتزجا جيدا. أضيفي بودرة القهوة والسكر واخلطي جيدا مع الزيت والعسل إلى أن يتكون عجينا شبه متماسك. استخدميه كمقشر للمناطق الخشنة والمناطق التي تلاحظين فيها سليولايت واضحا مع تركه لفترة. يمكن زيادة زيت الزنجبيل بنسبة ضئيلة أو زيت النعناع وزيت الليمون الأساسي لتحسين النتيجة. اتركي الخليط على البشرة لفترة بعد التدليك، ثم اشطفيه بالماء الساخن. نفذي السكراب كل فترة بحيث لا تقل عن أسبوع وستلاحظين تأثيرا واضحا على ملمس ومظهر بشرة الجسم.​
 
رد: ماكياجك في العيد.. كوني جذابة

* عالجي بشرتك بأقنعة التفاح

تفاحة في اليوم تغنيك عن الذهاب إلى عيادة الطبيب, مقولة يؤكدها جميع الاختصاصيين, فهي غنية بجميع الفيتامينات تقريبا، كما أنها مصدر هام لتخليص الجسم من السموم، ويساعد عصيرها على تقليل الفيروسات في الجسم.
إليك سيدتي بعض الأقنعة من التفاح:

قناع للبشرة الجافة
المكونات: تفاحة مقشرة، ربع كوب حليب، بياض بيضة، ملعقة نشا متوسطة، 10 قطرات لوز حلو، ربع كوب ماء ورد.
طريقة الإعداد: تقشر التفاحة وتقطع إلى أربعة أرباع وتسلق في قليل من الماء، ويحفظ ماء السلق إلى أن يبرد، بينما تهرس التفاحة ويضاف إليها جميع المكونات وتفرد على الوجه لمدة 20 دقيقة، يزال الخليط بواسطة قطعة قطن مغموسة بماء الورد مضاف إليه الماء الذي سلقت التفاحة فيه.


قناع للبشرة الدهنية
المكونات: تفاحة مبشورة من دون قشر، ملعقة عسل، ملعقة نشا.
طريقة الإعداد: تخلط جميع المقادير وتوضع على البشرة، ثم تزال من فوق الوجه بالماء البارد ويمسح بقطعة قطن مغموسة بماء الورد، ويوضع بعدها كريم مناسب لنوع البشرة.
قناع الخيار والتفاح للبشرة المتعبة
المكونات: نصف تفاحة مبشورة، نصف خيارة مقشرة، بياض بيضة، نصف ليمونة، نصف ملعقة خل، نصف ملعقة ورق نعناع أخضر مفروم، 10 قطرات زيت ورد.
طريقة الإعداد: تخلط جميع المكونات ويوضع في آخر خطوة قطرات الزيت حتى يكسبه قواما كثيفا ورائحة عطرة، يحفظ في الثلاجة لحين الاستخدام ويفرد على بشرة نظيفة.

قناع للبشرة المصابة بحبوب الشباب
المكونات: تفاحة مطحونة، 10 قطرات زيت لوز، 10 قطرات زيت كافور، ملعقة صغيرة عسل نحل.
طريقة الإعداد: تخلط جميع المقادير في وعاء بلاستيك، وتغسل البشرة جيدا بماء دافئ، تفرد الوصفة على البشرة مع مراعاة تغطية جميع الحبوب بالخليط، يزال الخليط بعد 30 دقيقة ويغسل الوجه بماء بارد وتكرر مرتين في الأسبوع، للقضاء على الحبوب وآثارها.

قناع لشد الجلد المترهل
في منطقة الرقبة
المكونات: تفاحة مهروسة، 3 ملاعق عسل نحل.
طريقة الإعداد: تعجن التفاحة مع العسل وتترك لمدة نصف الساعة على الجلد، وتكرر هذه الوصفة 3 مرات في الأسبوع، وسوف تلاحظين النتيجة في الأسبوع الرابع.​
 

عودة
أعلى