التصفح للزوار محدود

ملف خاص عن أنواع السلطات في العالم

السلطة الإيطالية

المقادير
- 1علبة ذرة
- 1علبة فطر مقطع
- 1حبة بندورة كبيرة
- 2حبة خيار كبيرة**
- حبة فلفل ( احمر و أخضر وأصفر حلو )

- حبة ملفوف احمر من الحجم الصغير جداً
- عصير ليمونتان تقريباً
- ملح - سماق - خـل ابيـض ( حسب الاختيار )
طريقة التحضير
- قطعي جميع المقادير السابقة إلى قطع صغيرة بحجم الذرة أو الفطر المقطع **
- اخلطيها جيداً , ثم تبلي بعصير الليمون و الملح والسماق والخل وتقدم **



السلطة الروسية

المقادير

نصف كيلوجرام بازلاء - نصف كيلوجرام بطاطا مسلوقة - فجل أحمر - زيتون أخضر - كرفس - ملح - مايونيز أو صلصة سلطة
طريقة التحضير

تسلق الخضروات على البخار سلقا جيدا وتتبل وتترك حتى تبرد تماما، فيما عدا الفجل الأحمر لا يسلق، يقطع حلقات ويقلب مع الخضروات التي بدورها تمزج في المايونيز أو صلصة



السطلة اليونانية

المقادير
1 بصلة صغيرة.
8 حبات زيتون أخضر.
2 حبتا فجل.
60 غرام جبنة فيتا.
1 حبة بندورة كبيرة.
2 ملعقتا طعام زيت زيتون.
1 حبة خيار كبيرة.
1 ملعقة طعام خل أحمر.
رأس خسة إفرنجية.
1/2 ملعقة صغيرة أوراق زعتر مجففة.
ملح وفلفل أسود مطحون حسب الذوق.

طريقة التحضير
-اغسلي أوراق الخس واتركيها لتصفى ثم قطعيها إلى قطع صغيرة وانثريها في طبق التقديم.
ـ قطعي إلى دوائر رقيقة الخيار والفجل والبصل وانثريها فوق الخس.
ـ ثم قطعي البندورة إلى قطع صغيرة وانثريها فوق الطبق ثم قطعي الجبنة إلى مكعبات وانثريها فوق السلطة.
ـ في مرطبان ضعي الخل والصعتر والملح والفلفل وأحكمي إغلاقه ثم هزيه حتى تختلط المقادير ثم صبي الخليط فوق السلطة قبل التقديم.


وهني وعافية ..
 
رد: ملف خاص عن أنواع السلطات في العالم

يسلمووووووووووووووووو
يعطيك العافية
 
رد: ملف خاص عن أنواع السلطات في العالم

يعطيك العافية
 

عودة
أعلى