نقص فيتامين ج عند المدخنين؟؟

salo_spain

Well-known member
نقص فيتامين ج عند المدخنينان الاشخاص المدخنين هم أكثر عرضة للمعاناة من نقص فيتامين "ج" من الاشخاص غير المدخنين، وبالامكان تدارك هذا النقص باعطاء المدخنين كميات اضافية من فيتامين "ج" يوميا، كما اشارت احدى الدراسات الحديثة. ومن بين الاشخاص الذين يتناولون وجبات غذائية غير متوازنة، وجدت الدراسة ان مستويات فيتامين "ج" لدى المدخنين هي أقل من مستوياته لدى الاشخاص غير المدخنين. ولكن عند اعطاء الأشخاص المدخنين وغير المدخنين نفس الاقراص من فيتامين "ج"، وجد ان مستويات فيتامين "ج" لدى الاشخاص المدخنين ارتفعت اكثر بقدار اربعة اضعاف المستويات الموجودة عند الأشخاص غير المدخنين.
أقترح القائمون على البحث ان هذه النتيجة يمكن ان تعود الى ان الاشخاص المدخنين لديهم احتياجات أكثر من هذا الفيتامين من الاشخاص غير المدخنين.
وكانت هذه النتائج تأتي ضمن بحث يدرس أثر التدخين على مستويات المواد المضادة للأكسدة في اجسام الاشخاص المدخنين. ويشير الباحثون الى ان العادات الغذائية السيئة اذا ما ارتبطت مع نقص المواد المضادة للاكسدة الناتجة عن التدخين تضع المدخن امام اخطار العديد من الامراض المزمنة مثل السرطان وامراض القلب.
 
موفق بإذن الله ... لك مني أجمل تحية .
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
يسلموووووووو بارك الله فيك
تقديري
بنت التحدي
 
الاشخاص المدخنين هم أكثر عرضة للمعاناة من نقص فيتامين "ج" من الاشخاص غير المدخنين،
وجدت الدراسة ان مستويات فيتامين "ج" لدى المدخنين هي أقل من مستوياته لدى الاشخاص غير المدخنين.
وجد ان مستويات فيتامين "ج" لدى الاشخاص المدخنين ارتفعت اكثر بقدار اربعة اضعاف المستويات الموجودة عند الأشخاص غير المدخنين.

أقترح القائمون على البحث ان هذه النتيجة يمكن ان تعود الى ان الاشخاص المدخنين لديهم احتياجات أكثر من هذا الفيتامين من الاشخاص غير المدخنين.


.

سبحان الله ام سالو

ألا تجدي تناقض في هذا البحث ؟؟

بداية ... المدخنين عندهم نقص ف فيتامين ( ج )

وكمان السبب لأنهم يحتاجو نسب كبيرة

طيب ولما اعطوهم نفس النسبة التي تناولها الغير مدخنين فلما ارتفعت النسبة بالدم أكثر من غير المدخينين ولم يستهلكوهااااا ....... !!!!

وفي النهاية يتم اقتراح بحاجتهم أكثر من الغير مدخن .... معقول ؟؟؟ كيف ؟؟

ان رشحت انا الاقتراح طبقا لهذه الابحاث أقول يرجع ارتفاع نسبة ج في الدم الي صعوبة امتصاصه شيئا ما عن الانسان العادي غير المدخن

واما في البداية بدون أخذ العينات لم قاسو النسبة فهذا قد يعود الي تغذية المدخن القليلة بفيتامين ج
لأن السجائر التي يتناولونها شيئا ما تقلل من شهيتهم عن الانسان غير المدخن العادي

معذرة أم سالو راجعي البحث بدقة وانظري مصادره ودلائله

مودتي واحترامي ... ومني قربي
شكر الله لك
 
Smoking increases the risk of several chronic diseases associated with elevated oxidative stress status. Almonds are a good source of antioxidant nutrients and may diminish smoking-related biomarkers of oxidative stress. We investigated whether almond consumption decreases biomarkers of oxidative stress in young male smokers. We conducted a randomized, crossover clinical trial with 60 healthy male soldiers (18–25 y) who were habitual smokers (5–20 cigarettes/d) and supplemented their diet with 84 g almonds or 120 g pork (to control for calories) daily for 4 wk with a 4-wk washout period between treatment periods. In addition, 30 healthy nonsmoking men were provided the same daily serving of pork as reference comparison. Blood and urine were collected and assessed for biomarkers of oxidative stress. Baseline values of urinary 8-hydroxy-deoxyguanosine (8-OHdG) and malondialdehyde (MDA) and peripheral lymphocyte DNA strand breaks were significantly higher by 185, 64, and 97% in smokers than nonsmokers, whereas activities of plasma superoxide dismutase (SOD), glutathione peroxidase (GPX), and catalase were significantly lower by 15, 10, and 9%, respectively. After the almond intervention, serum
alpha.gif
-tocopherol, SOD, and GPX increased significantly in smokers by 10, 35, and 16%, respectively and 8-OHdG, MDA, and DNA strand breaks decreased significantly by 28, 34, and 23%. In smokers, after almond supplementation, the concentration of 8-OHdG remained significantly greater than in nonsmokers by 98%. These results suggest almond intake can enhance antioxidant defenses and diminish biomarkers of oxidative stress in smokers.

د. امجد مش كل يوم في دراسه جديدة هذا الرابط عندك ؟
 

عودة
أعلى