نصائح هامة عند صنع الحلويات

شاطئ الأمل

مدربة نطق

يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات



مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز.



سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي


تساعدك للحصول على أفضل النتائج
.<< تراني استفدت منها كثير



76549427ux3.gif


" النصيحة الأولى "
للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به
في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف.
يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً
والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً.
إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء
محكم الإغلاق داخل الثلاجة.


76549427ux3.gif



" النصيحة الثانية "
للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة
الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى.



76549427ux3.gif


" النصيحة الثالثة "
هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو
متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق.



76549427ux3.gif


" النصيحة الرابعة "
لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.


76549427ux3.gif



" النصيحة الخامسة "
مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة
عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل.
رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف
أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة
ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة.


76549427ux3.gif



" النصيحة السادسة "
لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء
مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها.
اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة
عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة
الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.


76549427ux3.gif



" النصيحة السابعة "
للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون
امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء
أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً



76549427ux3.gif


" النصيحة الثامنة "
لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة
لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل
من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة
إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.


76549427ux3.gif



" النصيحة التاسعة "
لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء
أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.



76549427ux3.gif




لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة
تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن
خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط
 
رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شكرا على النصائح الهامة

والتي تحتاجها كل ربة منزل

مع أجمل وأرق تحية....................................
 
رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات

يعطيييك العافيه على النصائح التى تهم كل ربة منزل
بارك الله فيك
دمت بخير يارب
 
رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات

[align=center]


" النصيحة الأولى "
للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به
في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف.
يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً
والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً.
إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء
محكم الإغلاق داخل الثلاجة.


هذه النصيحه مهمه جدا

لان احيانا الدقيق نجد فيه بعض الحشرات الصغير


بارك الله فيكي اختي
[/align]
 
رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات

"شاطىء الامل"
تسلمي على النصائح القيمة

دمتي بسلام
 
رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات

ندى الورد أسعدني مرورك للغاية
يعطيك العافية
دمتي بخير
 
التعديل الأخير:
رد: نصائح هامة عند صنع الحلويات

مبدعه شاطىء الأمل
زادك ربي ذوق و فن

قيمه نصائحك مهمه
سلمتِ و سلمت يمناكِ
كل الشكر
 

عودة
أعلى