التصفح للزوار محدود

انواع الشاورما

ندى الورد

التميز
11214074652.gif

شاورما مكسيكي
===================


(( تكفي شخصين إذا رغبت بالمزيد ضاعفي المقادير ))


A_plain.gif


1 صدر دجاج محمر ومقطع شرائح متوسطه

4 خبز شامى صغير

شريحتين من الخس مقطعه شرائح صغيره

حبة بطاطس مقطعه إلى شرائح ومقليه

11217341837.gif


... ((( مقادير صلصة الدجاج ))) ...

ا علبة زبادى صغير

نص ملعقه صغيره بهارات شاورما

ربع ملعقه صغيره من كل من الملح والفلفل الاسود
11217341837.gif


... ((( مقادير صلصة الطحينيه ))) ...

ا زبادى صغير

3 ملاعق كبيره طحينيه

ربع ملعقه صغيره ملح

ملعقه كبيره عصير ليمون

ملعقه كبيره زيت زيتون

11217341837.gif


... ((( الطريقه ))) ...

بعد تحمير صدر الدجاج قليلا وتقطيعه إلى شرائح متوسطه وتحضير صلصة الدجاج
نخلطه مع بعض برفق

01217714974.jpg


ثم نغطيه جيدا ونضعه في الثلاجه لمدة عدة ساعات ومن ثم نضعه في صينيه البايركس

11217711820.jpg


ونغطيه جيدا ونضعه في فرن حار لمدة نص ساعه ثم نفتح الشوايه ونكشف الغطاء حتى يحمر وجهه قلييلا

وفي النهايه نجهز جميع المقادير ونحضرها لصنع السندويشات

11217712597.jpg


11217712676.jpg


ثم ضعي في كل خبزه مقدار من الدجاج والبطاطا والخس وصلصة الطحينيه بهذا الشكل

11217712756.jpg


وهذه صورة صورة الطبق النهائي
21_93.gif


11217713705.jpg


+++++++++++++++++++


الشاورما الرومنسيه
==================

لحم خالي من الدسم تقريبا نص كيلو مقطع شرائح خفيفه
بصله واحده
طماطم وفلفله حلوه وحده و مقطعين شرائح
خبز التورتيلا 8 رغايف


ملح
بهار شاورما
شوية زيت


بنحط اللحم ع النار الى ان ينضج
ونضيف عليه شرائح البصل والبهار والملح وبنخليه
لحد ما يذبل البصل


بعدها بندهن الجهة الخلفيه من التورتيلا
بشويه زيت حتى تتحمص لما تنشوي


ونضيف الحشو
شويه لحم + طماطم + فلفل بكمية مناسبه


بعدين ابنطويها من الجهتين
والان تاتي مهمة عود الاسنان
نثبت بيها التورتيلا
وندخلها الفرن 10 دقايق
او بمجرد مايتغير لون التورتيلا الى اشقر


وهذا يكون شكلها بعد ماتطلع من الفرن
حطيت بكل عود أسنان زيتونه للجماليه


قدموها مع السلطه والعصير



يتبع .....


 
رد: انواع الشاورما

شاورما اللحم
========

المقادير: 1/2 كيلو لحم (قطع أو بفتيك)
ماء بصل (وذلك بفرم البصل ناعم جدا ثم عصره )
3 م ك خل
ملح وفلفل أسود وبهارات وقرفة
2 حزمة بقدونس
3 ثمرات كبيرة طماطم جامدة
4 ثمرات كبيرة فلفل أخضر

التحضير: يقطع اللحم شرائح طويلة رفيعة ويتبل بماء البصل والخل لمدة ساعتين.
يقطع الطماطم والفلفل لمكعبات صغيرة والبقدونس يفرم .

الطبخ: 1- يوضع اللحم على النار ويقلب حتى يصبح لونه غامق ثم تقلل النار من تحته.
2- كلما تشرب اللحم ماءه يزاد له نصف كوب ماء حتى يقارب على النضج.
3- عندها يمكنك إضافة الملح والتوابل والفلفل الأخضر.
4- بعد تمام نضجه يضاف الطماطم والبقدونس وتغلق النار مباشرة.

ملاحظات: إذا لم يكن لديك وقت لترك اللحم في التتبيلة يمكنك وضعه على النار مباشرة بماء البصل والخل.
لا يوضع الطماطم والبقدونس قبل انتهاء نضج اللحم لأم الطماطم تخرج ماء وهي على النار وهذا ليس مطلوبا، وأما البقدونس فيفقد رائحته النفاذة.
يستخدم شاورما اللحم في السندوتشات مع الطحينة.



*************************
شاورما الدجاج
=========

-نصف كيلو صدور فراخ مخلية (مقطة شرائح صغيرة)
-1كوب زبادى
-4ثمرات ليمون
-4ملاعق كبيرة زيت زيتون
-1ملعقة كبيرة قرفة
-1ملعقة صغيرة فلفل اسود
-1ملعقة كبيرة كمون
-3 بصلات وسط 1فلفل رومى
-2ثمرة طماطم
-ربع كوب خل
-ملعقة صغيرة شطة
-نصف حزمة بقدونس
التحضير:
يوضع عصير الليمون مع الزبادى مع الخل مع بصلة مع الطماطم مع البهارات فى الخلاط ويضرب جيدا ثم يصفي ويتبل بة صدور الفراخ المقطعة مع اضافة الخل وعصير الليمون القرفة زيت الزيتون وتترك لمدة ساعتين على الاقل فى الثلاجة
الطبخ:
توضع طاسة طاسة على النار وتسخن على النار وتسخن جيدا ويوضع بها قليل من الزيت الذرة وتشوح فيها هذة الكمية على اربع مرات حتى يجف ماؤها,ثم تقطع شرائح , يقطع الفلفل والبصل والطماطم والبقدونس وتوضع فى الاخر وتقرب لمدة دقتين ثم تحضيرها داخل الساندويتش او فى الاطباق.



يتبع ....
 
رد: انواع الشاورما

الشاورما المنزليه
===============
لحم الفوفيليه شرائح كيلوغرام
بصلة واحدة مفرومة خشناً
بصلتان مقطعتان إلى جوانح رقيقة(فصوص )مفرومة ناعماً( 3 إلى 4خل
ملعقتا طعام عصير ليمون ملعقتا طعام ملح ملعقة صغيرة بهار حلو ملعقة صغيرة بهار أسود
نصف ملعقة صغيرة هيل
نصف ملعقة صغيرة مستكة
ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب
ربع ملعقة صغيرة قشرة برتقالة وقشرة ليمونة
زيت نباتي
نصف كوب بندورة كرزية 250 غ
رغيف خبز افرنجي لتقديمه مع الشاورما

طريقة التحضير:

تخلط كل المكونات مع بعضها وتترك منقوعة لمدة 24 ساعة، ثم ترفع قشرة الليمون وقشرة البرتقال.
يوضع خليط اللحم في صينية فرن وتوزع فوقه البندورة الكرزية.
تخبز الصينية في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى ينكمش اللحم قليلاً ويرمي فائض عصارته.
يجب تحريك خليط اللحم بين الحين والآخر أثناء الخبز حتى ينضج اللحم وتختفي كل العصارات تقريباً.
يقطع القسم العلوي من رغيف خبز افرنجي ويفرغ الرغيف قليلاً من لبه.
تسكب الشاورما المخبوزة في هذا الرغيف وتقدم فوراً مع الطرطور وأوراق النعناع الطازجة.يستخدم الخبز لتقديمه مع الشاورماالكمية تكفي 4 إلى 6 أشخاص




++++++++++++++


شاورما إيرانيه
=============
96.gif

صدور دجاج من دون عظم
بصل شرائح خفيفه
بقدونس مفروم
باذنجان شرائح
بطاطس شرائح
مخلل خيار
ثوم
ملح
ماجي
بهارات كبيره عبارة عن دارسين وكزبرة وكمون وفلفل اسود
زيت
مايونيز
تحشى في خبز عربي او قرصان رطبة

الطريقة:

نضع القدر على النار ونضع ملعقتين زيت ممكن الزيادة على حسب الكمية ونضع الثوم والبهارات الكبيرة
دقيقتين تقريبا ثم نضع الدجاج عليه من دون إضافة ماء ويكون على نار هادئه مع التقليب المستمر على
ما تستوي الدجاج نستغل الوقت نروح نقلي البطاطس والباذنجان والبصل يكون مملح ويقلى في الزيت حتى يكون
مقرمش احمر اللون والخيار المخلل يقطع شرائح خفيفة طويلة ألان نذهب إلى الدجاج فيكون قد تحمر نخرجة من القدر ونضعه في زبدية مع ملاحظة اننا نفتتة باستخدام اليد يعني تكون القطع وسط ونضع باقي المقادير عليه
ثم نضع المايونيز حسب الرغبة ونحركه ثم نحشي القرصان ثم نضعه على الصاج حتى يتماسك من الجهتين لتتحمر

trash.gif

يتيع .......

 
رد: انواع الشاورما


الشاورما التركيه....



RQA54142.jpg


المقادير:
4 صدور دجاج منزوع العظم والجلد
1 بصل
2 ملعقة طعام زبادي
2/1 ملعقة شاي ملح ليمون
ملح _ فلفل أسود
1 ملعقة طعام صلصة صويا
3 ملعقة طعام زيت نباتي
4 مخلل خيار
1 طماطم
2/1 كوب بقدونس مفروم
3 ملعقة طعام طحينية
خبز الصاج أو خبز شامي

طريقة التحضير:
1. قطعي صدور الدجاج إلى قطع صغيرة , افرمي البصل واخلطيه مع الدجاج في وعاء عميق واضيفي
الملح والفلفل الأسود وملح الليمون وصلصة الصويا والزبادي والزيت واخلطيهم جيداً ثم ضعي الخليط
في صينية فرن وغطيها بورق الألمنيوم وضعيها في فرن سبق تسخينه بحرارة 170 درجة مئوية ودعيها
لمدة ساعة تقريباً ثم ازيلي ورق الألمنيوم حتى يحمر الوجه ثم اخرجي الصينية من الفرن.
2. قطعي الطماطم والمخلل إلى مربعات صغيرة ثم اضيفيهم إلى صينية الدجاج واضيفي البقدونس
والطحينية واخلطيهم ثم احشي به خبز الصاج أو الصامولي أو الخبز العربي ولفيهم بورق الألمنيوم
وادخليهم في الفرن لعدة دقائق قبل تقديمهم ساخناً.


(خبز الصاج)

6Xz54301.jpg


المقادير:
1/2 1 ملعقة شاي خميرة
2 كوب ماء دافئ
دقيق حسب الحاجة
1 ملعقة طعام زيت
1 ملعقة شاي ملح
طريقة التحضير:
1. اخلطي المقادير جميعاً واعجنيهم جيداً حتى يتكون لديك عجين متماسك ثم قسميهم إلى 9 قطع
وكوريهم ثم ضعيهم في صحن مرشوش بالدقيق وغطيهم بقطعة قماش.
2. افردي كل قطعة عجين بسمك 2 ملم على شكل دائري ثم اخبزيها على الصاج مع التقليب حتى
تتحمر الجهتين.
3. بعد الانتهاء من الخَبز ، قومي برش كل خبزة برذاذ ماء ، ثم ضعيهم فوق بعض وغطيهم بقطعة قماش
مبللة ، ورشيهم برذاذ الماء مرتين او ثلاث كل 5 دقائق حتى يصبح الخبز ليناً ، بعد ذلك طبقي كل خبزة على
حدة وضعيهم فوق بعض ولفيهم بقطعة قماش جافة ونظيفة ثم ادخليهم بكيس نايلون واحتفظي بهم
في الثلاجة واستعمليهم عند اللزوم .

+++++++++++++
 
رد: انواع الشاورما

روووووووووووووعة يعطيك العافية وجزاك الله خير
 

عودة
أعلى