التصفح للزوار محدود

انواع سندوتشات مطبخ منال العالم

حنونة مصر

Well-known member

1/2 2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1/4 كوب زيت ذرة
1 كوب ماء دافىء
150 جرام جبن فالبريسو
1 حبة كبير صفار البيض
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
2 ملعقة كبيرة فلفل اخضر، مفروم ناعم


1. في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الخميرة، الملح، البيكنج باودر، الزيت والماء، ثبتي مضرب العجين واعجني بضع دقائق لتحصلي على عجينة ناعمة، غلفيها واتركيها 30 دقيقة.
2. في طبق ضعي جبن فالبريسو، الصفار، البقدونس والفلفل، قلبي ليختلط.
3. قطعي العجينة الى 20 كرة صغيرة، افرديها مثل القرص، ضعي قليل من خليط الجبن، لفيها مثل الصمون. ضعيها في صينية واسعة، غلفيها بالنايلون، اتركيها 30 دقيقة.
4. سخني الفرن 210 مْ ، امسحي سطح العجينة ببياض البيضة، انثري السمسم، اخبزي 12 دقيقة لتصبح ذهبية اللون.
 
رد: انواع سندوتشات مطبخ منال العالم

الساندويتش المشوي

8357.jpg

8 قطعة خبز توست
2 ملعقة كبيرة جبن كاسات
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 كوب جبن شيدر
1 كوب جبن موزاريللا
4 قطعة روست بيف (لحم مطهي،بارد)
2 ملعقة كبيرة زبدة، مذابة

1. سخني الشواية الخاصة لتحمير الخبز التوست.
2. ضعي 4 شرائح توست على طبق واسع.
3. باستعمال سكين معدنية عريضة ، وزعي جبن الكاسات على الشرائح.
4. انثري البقدونس على الجبن.
5. انثري بعض جبن الشيدر على شريحتين فقط من التوست
6. انثري بعض جبن الموزاريللا.
7. ضعي شريحة روست بيف على الجبن.
8. انثري بعض جبن الشيدر.
9. انثري بعض جبن الموزاريللا.
10. غطي الجبن بشريحة التوست المدهونة بجبن الكاسات، غطي الشريحة الثانية.
11. اضغطي قليلا بباطن اليد لتلتصق الشرائح ببعضها البعض.
12. بواسطة فرشاة عريضة، امسحي جانبي التوست بالزبدة.
13. أكملي بقية الخبز والحشو.
14. ضعي التوست المحشي في الشواية, اقفلي الغطاء وانتظري عدة دقائق الى ان تتحمص الشرائح.
15. اقطعي الشرائح الى مثلثات و قدميها ساخنة.
16. فكرة: اذا لم تتوفر لديك شواية للساندويتش. اشوي التوست على صاج ساخن او مقلاة مع وضع ثقل على التوست لتلتصق الشرائح جيدا عندما يذوب الجبن.
 
رد: انواع سندوتشات مطبخ منال العالم

برجر اللحم المحشي

8358.jpg


١ كيلو لحم بقر مفروم
١ حبة كبيرة بيض
١/٤ كوب بقسماط
١ ملعقة صغيرة ملح
١/٤ ملعقة صغيرة فلفل اسود
١ ملعقة صغيرة بهار مشكل
١ حبة متوسطة بصل مفروم
١ حبة متوسطة طماطم مفروم
١ كوب جبن شيدر مبروش
١ حبة متوسطة فلفل اخضر حلو مفروم
للتقديم خبز برجر، مايونيز، كاتشاب، خس

1. في وعاء محضرة الطعام ضعي اللحم، البيض، البقسماط، الملح، الفلفل والبهار، شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة أو دقيقتين لتختلط المواد وتحصلي على برجر متجانس وناعم.
2. أحضري أداة تشكيل البرجر وضعي فيها قليل من خليط اللحم، إضغطي على خليط اللحم بالغطاء حيث تشكلي تجويف في وسط قرص البرجر، وزعي قليل من البصل، الطماطم، الجبن والفلفل، خذي قليل من لحم البرجر وضعيه على الحشو وإضغطي عليه بغطاء أداة البرجر لتلتصق طبقات اللحم بإحكام كي لا يخرج الحشو أثناء شوي البرجر.
3. يمكنك تشكيل البرجر بدون أداة تشكيل البرجر. خذي مقدار من اللحم وشكليه إلى قرص في باطن اليد، ضعي فيه قليل من الحشو وأقفلي اللحم على الحشو جيدا كي لا يخرج أثناء شوي البرجر.
4. سخني شواية كهربائية لتصبح ساخنة جدا. ضعي أقراص البرجر على الشواية وانتظري لعدة دقائق ليتحمص القاع ثم أقلبيها على الجهة الثانية وانتظري لعدة دقائق ليصبح القاع ذهبي اللون وينضج اللحم تماما.
5. ضعي قليل من المايونيز على أنصاف خبز البرجر، ضعي قليل من الكاتشب وبعض أوراق من الخس، ضعي قرص البرجر المحشي على الخس وضعي النصف الثاني من الخبز. قدمي مباشرة.
 
رد: انواع سندوتشات مطبخ منال العالم

كلوب ساندويتش( مثلثات الجبن و التركي)

8359.jpg

1 كيس توست
4 حبة كبيرة بيض مسلوق
4 ملعقة كبيرة مايونيز
4 شريحة تركي
4 شريحة جبن شيدر
4 حبة خيار، شرائح
2 حبة طماطم، شرائح
6 شريحة تركي مدخن
للتقديم اوراق خس/ بطاطس مقلية/ سلطة

1. حمصي شرائح خبز التوست في شواية التوست الى ان تصبح ذهبية اللون.
2. افرمي البيض ناعما وضعي في طبق عميق، اضيفي المايونيز وقلبي بالشوكة الى ان يتجانس الخليط.
3. وزعي خليط البيض على 2/1 شرائح التوست المحمص.
4. وزعي شرائح التركي، شرائح من الخيار والطماطم على ثلث شرائح التوست المدهون بخليط البيض. وزعي الجبن، شرائح من الخيار والطماطم على الثلث الثاني، ووزعي التركي المدخن وبقية الخيار والطماطم على الجزء الثالث.
5. ضعي بقية شرائح التوست على التوست المحشي.
6. اضغطي بيدك اليسرى على التوست، أمسكي سكين منشارية بيدك اليمنى وإقطعي ساندويتش التوست الى نصفين او أربعة أرباع. لا ترفعي يدك اليسرى عن التوست المقطع، اغرزي في كل مثلث عود خشبي او بلاستيكي كي يتماسك التوست مع الحشو.
7. افرشي الخس في طبق للتقديم ورتبي عليه المثلثات المحشية.
8. قدمي تشكيلة التوست هذه مع البطاطس المقلية والسلطة
 
رد: انواع سندوتشات مطبخ منال العالم

الهمبرجر


8360.jpg


1 كيلو لحم مفروم ناعم
1 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1/2 ملعقة صغيرة بابريكا ( فلفل حلو )
1/2 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 كوب بقسماط
للتقديم خبز هامبرجر/ بصل شرائح/جبن شرائح/ كاتشاب/ مخلل/ خس




1. ضعي اللحم على طبق واسع، اضغطي عليه لتفريغ الهواء و افرديه الى مستطيل رقيق.
2. ضعي فوقه البيضة، اضيفي الملح، البهار، البابريكا، الشطة والفلفل. جمعي اطراف اللحم على البيضة واعجني باطن الكف الى ان تختلط المواد جيدا.
3. افردي الخليط مرة اخرى الى مستطيل رقيق.
4. انثري البقسماط، اجمعي الاطراف مرة اخرى واعجني بباطن الكف الى ان تحصلي على كفتة ناعمة ومتجانسة.
5. شكلي الكفتة كالقرص. بواسطة سكين ، اقطعي الكفتة الى 8 مثلثات متساوية. شكلي كل مثلث الى كرة.
6. ضعي كرة الكفتة بين ورقتين مربعتين من ورق الزبدة. اضغطي عليها بالنشابة الى ان تصبح قرص بحسب الحجم الذي تفضلين.لا ترفعي الورق عن القرص. ضعي في البراد لحين التقديم.
7. اكملي بقية الكرات بنفس الطريقة وضعيها في البراد.
8. للتقديم: سخني مقلاة سميكة على نار قوية.
9. ضعي قرص او قرصين من الهامبورجر في المقلاة ودعيها 1-2 دقيقة ثم اقلبيها على الجهة الثانية. اضغطي عليها قليلا بظهر ملعقة عريضة وقلبي عدة مرات الى ان تتحمر.
10. ضعي الهامبورجر في طبق تقديم وقدمي مع بقية المكونات ليشكل كل شخص السندويش كما يحب.
11. قدمي مع البطاطس المقلية
 
رد: انواع سندوتشات مطبخ منال العالم

سندوتشات التوست

8361.jpg



12 شريحة خبز توست
2 ملعقة كبيرة زبدة لينة
3 كوب جبن موزاريللا مبروش
1 كوب جبن شيدر مبروش
2 ملعقة كبيرة زيت
400 جرام لحم مفروم
2 عود بصل أخضر مفروم
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 حبة كبيرة طماطم مفروم
2/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملح فلفل أخضر مفروم
للتزين بقدونس مفروم




1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري صينية قصيرة الحافة.
3. ضعي ٦ شرائح من التوست أمامك على الطاولة، باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة إمسحي شرائح الخبز بقليل من الزبدة اللينة. وزعي نصف كمية جبن الموزاريللا على الشرائح. وزعي نصف كمية جبن الشيدر.
4. ضعي بقية شرائح التوست على الجبن واضغطي بخفة ليلتصق الخبز بالجبن. إدهني شرائح الخبز بقليل من الزبدة اللينة. ضعي شرائح خبز التوست المحشية بالجبن في الصينية. دعيها جانبا
5. في مقلاة واسعة ضعي الزيت، ضعي المقلاة على نار متوسطة، أضيفي اللحم وقلبي إلى أن يجف ماء اللحم ويصبح لونه بني وينضج تماما.
6. أضيفي البصل وقلبي إلى أن يلين تماما. أضيفي البقدونس، الطماطم، الملح، الفلفل والفلفل الأخضر. قلبي اللحم لمدة دقيقة أو دقيقتين. أبعدي المقلاة عن النار وأضيفي نصف كمية جبن الموزاريللا والجبن الشيدر وقلبي لعدة ثواني.
7. وزعي خليط اللحم على شرائح التوست. وزعي بقية جبن الموزاريللا وجبن الشيدر.
8. ضعي سندوتشات التوست في الفرن لمدة ١٠ دقائق إلى أن تتحمص وتصبح ذهبية اللون.
9. أخرجي سندوتشات التوست من الفرن وزييني بالبقدونس. قدمي مباشرة.
 
رد: انواع سندوتشات مطبخ منال العالم

سندوتشات المرتديلا
8362.jpg

3 كوب دقيق
2/1 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة سكر
4/1 كوب زيت ذرة
1 كوب ماء دافئ
الحشو 2 كوب جبن موزاريللا مبروش
2 كوب جبن شيدر مبروش
2/1 كوب زيتون أسود شرائح
1 حبة كبيرة طماطم مفروم
2/1 كوب مخلل فلفل شرائح
1 باكيت مرتديلا
1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي ٢/١ ٢ كوب من الدقيق، الخميرة، السكر والملح، ثبتي مضرب العجين، شغلي على سرعة بطيئة لعدة ثواني لتختلط المواد.
2. أضيفي الزيت والماء، شغلي على سرعة بطيئة لعدة ثواني لتتكون العجينة. أضيفي بقية الدقيق إذا كانت العجينة لينة. شغلي على سرعة بطيئة لمدة ٥ دقائق لتصبح العجينة ملساء ومطاطية.
3. ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت، امسحي سطح العجينة بقليل من الزيت. غلفي الطبق بالنايلون ودعي العجينة في مكان دافئ لمدة ٦٠ دقيقة ليتضاعف حجمها.
4. قطعي العجينة إلى كرات صغيرة.
5. على سطح مرشوش بالدقيق مدي العجينة إلى قرص أكبر قليلا من حجم شريحة المرتديلا.
6. ضعي صينية من الصاج على نار متوسطة ليسخن تماما.
7. ضعي قرصين أو ثلاثة أقراص من العجينة على الصاج الساخن. إنتظري لمدة دقيقة أو دقيقتين لتبدأ الأرغفة بالانتفاخ ثم إقلبيها على الجهة الثانية وانتظري لعدة دقائق لتصبح الأرغفة ذهبية اللون. أكملي خبز بقية الأرغفة بنفس الطريقة.
8. الحشو: خففي النار تحت الصاج. ضعي ٣ أو ٤ أرغفة على الصاج. ضعي قليل من جبن الموزريللا والشيدر. ضعي شريحة من المارتديللا. ضعي قليل من الجبن، الزيتون، الطماطم والمخلل، ضعي شريحة ثانية من المارتديللا. ضعي قليل من الجبن ثم ضعي رغيف ثاني أو قرص ثاني من العجينة المخبوزة لتحصلي على ساندوتش من المرتديلا.
9. إقلبي ساندوتش المارتديللا على الجهة الثانية ودعيه قليلا ليذوب الجبن ويتحمص الساندوتش. قدمي مباشرة
 
رد: انواع سندوتشات مطبخ منال العالم

سندوتشات البيض المحمصة

8363.jpg


2 رغيف خبز عربي
حشو الجبن
2 ملعقة كبيرة زبدة
3 حبة كبيرة بيض
4/1 ملعقة صغيرة ملح
8/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة كبيرة حليب
2/1 كوب جبن شيدر مبروش
2/1 كوب جبن موزاريللا مبروش
حشو اللحم
2 ملعقة كبيرة زبدة
100 جرام لحم مفروم
1 عود بصل أخضر مفروم
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
3 حبة كبيرة بيض
4/1 ملعقة صغيرة ملح
8/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة كبيرة حليب
2/1 كوب جبن شيدر مبروش
2/1 كوب جبن موزاريللا مبروش
 
رد: انواع سندوتشات مطبخ منال العالم

سندوتش بالبيض

8364.jpg


2 قطعة خبز برجر
2 ملعقة صغيرة زبدة
2 فص ثوم شرائح
1 عود بصل أخضر مفروم
4 قطع سوسيج (هوت دوج)
2 ملعقة كبيرة طماطم مفروم
2 ملعقة كبيرة فلفل أخضر حلو مفروم
4/1 ملعقة صغيرة ملح
1 رشة فلفل أسود
1 رشة شطة مجروشة
2 شريحة جبن
4/1 كوب جبن شيدر أو موزاريلا
خليط البيض
2 حبة كبيرة بيض
1 رشة خفيفة ملح
1 رشة خفيفة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بقدونس مفروم




1. في مقلاة متوسطة الحجم ضعي نصف مقدار الزبدة والثوم، قلبي لعدة ثواني فقط لتتشرب الزبدة بطعم الثوم. تخلصي من شرائح الثوم.
2. ضعي شرائح الخبز على الزبدة من الجهة المقطوعة ودعيها لتتحمص قليلا. ضعي قطع الخبز في أطباق تقديم فردية.
3. أضيفي البصل الأخضر وقلبي لعدة ثواني.
4. قطعي السوسيج إلى شرائح رقيقة وأضيفي على البصل وقلبي. أضيفي الطماطم، الفلفل، الملح، الفلفل الأسود والشطة المجروشة. قلبي السوسيج مع الخضروات لمدة دقيقة أو دقيقتين.
5. وزعي خليط السوسيج والخضروات على شريحتين من الخبز.
6. ضعي شريحة من الجبن وانثري جبن الموزريللا.
7. خليط البيض: ضعي بقية الزبدة في المقلاة. إدهني حلقات قلي البيض بقليل من زيت الذرة. ضعي الحلقات في المقلاة. ضعي في كل حلقة بيضة. أنثري الملح، الفلفل والبقدونس. دعي قرص البيض ليتماسك البياض والصفار.
8. تخلصي من حلقة قلي البيض. باستعمال ملعقة عريضة إرفعي أقراص البيض المقلية وضعيها مباشرة على الجبن. ضعي الطبقة الثانية من الخبز وقدمي الساندوتش مباشرة.
 
رد: انواع سندوتشات مطبخ منال العالم

ساندويتش الجبن المحمص لفطور شهي

8365.jpg


الخبز
8 شريحة خبز توست سميك
خليط البيض
2 حبة كبيرة بيض
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 كوب حليب خليط الجبن
1/2 1 كوب جبن شيدر مبروش
1/2 1 كوب جبن موزاريللا مبروش
الحشو
8 شريحة روست بيف او تركي مدخن
1/4 كوب زيتون شرائح


1. سخني شواية الفرن، احضري صينية قصيرة الحافة وبطنيها بورق الالمنيوم. ادهنيها بقليل من الزيت.
2. خليط البيض: في طبق واسع ضعي البيض، الملح، الفلفل والحليب، قلبي بالشوكة ليختلط.
3. خليط الجبن: في طبق واسع ضعي جبن الموزريلا وجبن الشيدر، قلبي بالشوكة لتختلط المواد.
4. ضعي شريحة توست في خليط البيض لعدة ثواني لتتشرب بطبقة خفيفة، ضعيها في الصينية، كرري ذلك مع 4 شرائح توست.
5. على شرائح التوست التي في الصينية ضعي قليل من خليط الجبن، شريحتين من اللحم، بعض الجبن ثم بعض شرائح الزيتون.
6. ضعي بقية الشرائح في خليط البيض لعدة ثواني، وضعيها فوق الحشو.
7. وزعي بقية الجبن على سطح التوست بحيث يكون كمية وفيرة
8. ضعي ساندويتشات التوست في الفرن على بعد 10 سم من الشواية لمدة 5-7 دقائق أو إلى أن يتحمص الخبز جيدا ويكتسب الجبن لون ذهبي، قدميه مباشرة مع الكاتشب والمخللات
 
رد: انواع سندوتشات مطبخ منال العالم

سندوتشات الهوت دوج
8366.jpg


10 قطع صمون
10 قطع هوت دوج (نقانق)
4/1 كوب مايونيز
4/1 كوب كاتشاب
4/1 كوب ماستردة (معجون الخردل)
4/1 كوب شرائح مخلل خيار
4/1 كوب شرائح فلفل اخضر مخلل
4/1 كوب بصل اخضر مفروم
4/1 كوب زيتون اسود شرائح
2 كوب جبن شيدر مبروش
خليط الصلصة
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبة متوسطة بصل مفروم خشن
2 فص ثوم مهروس
3 حبة كبيرة طماطم مقشر مفروم
2/1 حبة متوسطة فلفل اخضر حلو مفروم
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة صغيرة كمون
2/1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
2/1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري طبق فرن متوسط الحجم.
3. باستعمال سكين منشارية إفتحي خبز الصمون طوليا ودعيه ملتصق من الطرف المقابل.
4. وزعي المايونيز، الكاتشاب والمستردة على الخبز. ضعي قطعة من الهوت دوج في الخبز. وزعي خليط الصلصة، مخلل الخيار، مخلل الفلفل، البصل والزيتون. ضعي السندوتشات متلاصقة في طبق الفرن. وزعي الجبن على السندوتشات.
5. ضعي سندوتشات الهوت دوج في الفرن تحت الشواية لعدة دقائق إلى أن يذوب الجبن ويتحمص. قدمي مباشرة
6. خليط الصلصة: في مقلاة واسعة ضعي الزيت، ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت.
7. اضيفي البصل والثوم. قلبي البصل لعدة ثواني ثم أضيفي الطماطم. قلبي بخفة إلى أن تلين الطماطم قليلا. أضيفي الفلفل وقلبي لعدة ثواني. أضيفي البقدونس، الكمون، الشطة، البابريكا، الملح والفلفل. قلبي الخضروات على النار لتلين قليلا. لا تدعي الخضروات تلين تماما كي تحافظ على طعمها المقرمش أثناء تناول السندوتشات.
 
رد: انواع سندوتشات مطبخ منال العالم

سندوتشات الصاج بالبيض والجبن

8367.jpg


2 ملعقة كبيرة زبدة
2/1 كوب بسطرمة مفرومة
3 حبة كبيرة بيض
4/1 ملعقة صغيرة ملح
8/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 ملعقة كبيرة حليب
2/1 كوب جبن شيدر مبروش
1 عود بصل أخضر مفروم
2/1 حبة متوسطة طماطم شرائح
4 شريحة فلفل أخضر مخلل
1 رغيف خبز صاج
1. في طبق واسع ضعي رغيف الصاج وضعيه بجانبك.
2. ضعي مقدار ملعقة من الزبدة في مقلاة واسعة وضعي المقلاة على نار متوسطة. أضيفي البسطرمة وقلبي لعدة ثواني للتحمص فقط. ضعي البسطرمة على الرغيف.
3. في طبق عميق ضعي البيض، الملح والفلفل، قلبي البيض بمضرب شبكي ليتجانس تماما.
4. ضعي بقية الزبدة في المقلاة وأضيفي البيض، قلبي البيض بملعقة بلاستيكية عريضة لمدة دقيقة. وزعي البيض على البسطرمة.
5. ضعي المقلاة على نار هادئة.
6. وزعي الجبن، البصل، الطماطم والفلفل على البيض والبسطرمة. لفي الرغيف على المكونات بخفة ثم ضعيه في المقلاة. إضغطي على الرغيف باستعمال قطعة معدنية ثقيلة أو بملعقة عريضة ليتحمص الرغيف ويذوب الجبن ويتماسك الحشو.إقلبي الرغيف ببطء على الجهة الثانية واضغطي إلى أن يصبح الرغيف ذهبي اللون ويتحمص.
7. قطعي الرغيف إلى أربع قطع وقدمي مباشرة مع الزيتون والمخللات.​
 
رد: انواع سندوتشات مطبخ منال العالم

الشاميات

8368.jpg


خليط اللبنة
1 كوب لبنة
1 حبة كبيرة خيار مبروش
2 ملعقة كبيرة نعناع مجفف
خليط الزعتر
1 كوب جبن كاسات
2 ملعقة كبيرة زعتر بالسمسم
خليط السلمون
100 جرام جبن كريمي لين
50 جرام سلمون مدخن
1/2 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
خليط الفلافل
6 قرص فلافل مقلي
2 ملعقة كبيرة طحينة
1 حبة متوسطة طماطم مقشر مفروم
خليط اللانشون
10 شريحة لانشون
1/2 كوب مايونيز
1/4 كوب زيتون أسود مفروم
للتقديم خبز عربي
1. خليط اللبنة: في طبق عميق ضعي اللبنة، الخيار والنعناع، قلبي اللبنة بملعقة عريضة لتختلط تماما.
2. إفتحي رغيفين من الخبز لتحصلي على ٤ رقاقات. باستعمال ملعقة عريضة إمسحي الرقاقات بخليط اللبنة. لفي الرقاقات على شكل لفافات متناسقة.
3. باستعمال سكين حادة قطعي لفافات اللبنة إلى شرائح حسب الحجم المطلوب. ضعي في طبق تقديم واسع.
4. خليط الزعتر: في طبق عميق ضعي جبن الكاسات والزعتر، قلبي لتختلط المواد تماما.
5. إفتحي رغيفين من الخبز لتحصلي على ٤ رقاقات. باستعمال ملعقة عريضة إمسحي الرقاقات بخليط الزعتر. لفي الرقاقات على شكل لفافات متناسقة.
6. باستعمال سكين حادة قطعي لفافات الزعتر إلى شرائح حسب الحجم المطلوب. ضعي في طبق التقديم.
7. خليط السلمون: في وعاء محضرة الطعام ضعي الجبن، السلمون، الشطة والبابريكا، شغلي على سرعة متوسطة لتحصلي على خليط ناعم. ضعي في طبق عميق.
8. إفتحي رغيفين من الخبز لتحصلي على ٤ رقاقات. باستعمال ملعقة عريضة إمسحي الرقاقات بخليط السلمون. لفي الرقاقات على شكل لفافات متناسقة.
9. باستعمال سكين حادة قطعي لفافات السلمون إلى شرائح حسب الحجم المطلوب. ضعي في طبق التقديم.
10. خليط الفلافل: إفتحي رغيفين من الخبز لتحصلي على ٤ رقاقات. باستعمال ملعقة عريضة إمسحي الرقاقات بقليل من الطحينة. فتتي حبات الفلافل على الطحينة ووزعي الطماطم. لفي الرقاقات على شكل لفافات متناسقة.
11. باستعمال سكين حادة قطعي لفافات الفلافل إلى شرائح حسب الحجم المطلوب. ضعي في طبق التقديم.
12. خليط اللانشون: إفتحي رغيفين من الخبز لتحصلي على ٤ رقاقات. باستعمال ملعقة عريضة إمسحي الرقاقات بقليل من المايونيز. ضعي شريحتين من اللانشون على المايونيز. وزعي الزيتون الاسود. لفي الرقاقات على شكل لفافات متناسقة.
13. باستعمال سكين حادة قطعي لفافات اللانشون إلى شرائح حسب الحجم المطلوب. ضعي في طبق التقديم مع بقية اللفافات وقدمي الشاميات مباشرة مع المخللات والزيتون.
 
رد: انواع سندوتشات مطبخ منال العالم

سندوتشات شيش طاووق

8369.jpg


٤/١ ٣ كوب دقيق
١ ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
١ ملعقة صغيرة ملح ٢/١
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
٤/١ كوب سكر
٤/١ كوب زيت ذرة
٤/١ ١ كوب حليب دافئ
خليط الدجاج
١ حبة كبيرة بصل مقطع أرباع
٤ فص ثوم ثوم صحيح
١ ملعقة صغيرة ملح
٤/١ ملعقة صغيرة فلفل أسود
١ ملعقة صغيرة زنجبيل
١ ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
٢/١ ملعقة صغيرة بابريكا ( فلفل حلو )
٤/١ كوب زيت زيتون
٤/٣ كوب زبادي/روب
٤ قطع فيليه دجاج مكعبات
للتقديم مايونيز،خس مفروم

1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي مقدار ٣ كوب من الدقيق، الخميرة، الملح، البيكنج باودر والسكر، ثبتي مضرب العجين، شغلي الخلاط لثواني لتختلط المواد. أضيفي الزيت والحليب، شغلي على سرعة بطيئة لتحصلي على عجينة ناعمة. أضيفي بقية الدقيق إذا احتاجت العجينة. يجب ان تكون العجينة ناعمة ومطاطية. شغلي الخلاط على سرعة بطيئة لمدة ٣ دقائق.
2. ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت، امسحي سطح العجينة بقليل من الزيت، غلفي العجينة بقطعة من النايلون وضعيها في مكان دافئ لمدة ساعة أو إلى أن يتضاعف حجمها.
3. قطعي العجينة إلى أقراص بحجم البيضة أو أصغر قليلا. على سطح مرشوش بالدقيق مدي قطع العجينة باستعمال النشابة إلى أقراص متوسطة الحجم. ضعي الأقراص في صينية مدهونة بالزيت مع ترك مسافة ٢ بوصة بين كل قرص والآخر. غطي العجينة بقطعة من النايلون ودعيها لمدة ١٥ دقيقة ليتضاعف حجمها.
4. خليط الدجاج: في وعاء محضرة الطعام ضعي البصل، الثوم، الملح، الفلفل، الزنجبيل، الكزبرة، زيت الزيتون واللبن، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تحصلي على صلصة ناعمة.
5. في طبق عميق ضعي قطع الدجاج، ضعي الصلصة على قطع الدجاج. قلبي ليتغطى بالصلصة. ضعي الدجاج في البراد لعدة ساعات او طوال الليل.
6. أحضري أسياخ خشبية وضعي فيها قطعتين أو ثلاث قطع من الدجاج.
7. لتشيكل الساندوتشات: سخني شواية كهربائية لتسخن جيدا.
8. ضعي أسياخ الدجاج على الجهة الخاصة بشوي اللحوم التي لها قضبان مرتفعة قليلا. ضعي بضع أقراص من العجينة على الجهة الناعمة من الشواية. قلبي الدجاج لينضج جيدا. قلبي الساندوتشات إلى أن تصبح ذهبية اللون وتنضج.
9. للتقديم: إفتحي الساندوتش أو الرغيف من الوسط، ضعي فيه قليل من المايونيز والخس، ضعي سيخ من الدجاج في الساندوتش. قدمي مباشرة.
 
رد: انواع سندوتشات مطبخ منال العالم

بيض عيون في حلقات البصل

8370.jpg


1 حبة كبيرة بصل ابيض
4 حبة كبيرة بيض
2 ملعقة كبيرة زبدة
4/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/1 كوب جبن شيدر مبروش
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
4 شريحة خبز توست
2 حبة متوسطة طماطم
4 قطعة ورق خس
1. أحضري طبق تقديم واسع أو أطباق تقديم فردية.
2. في أداة تحميص الخبز التوست حمصي التوست إلى أن تصبح ذهبية اللون. ضعي في طبق التقديم. وزعي عليها قليل من الجبن المبروش.
3. باستعمال سكين حادة وعلى اللوح الخاص بتقطيع الخضروات قطعي البصل إلى حلقات بسماكة ١ سم تقريبا. فرقي حلقات البصل عن بعضها لتحصلي على ٤ حلقات كبيرة.
4. أفرمي بقية البصل فرما ناعما. دعيه جانبا.
5. في مقلاة واسعة ضعي الزبدة. ضعي المقلاة على نار متوسطة.
6. ضعي البصل المفروم في المقلاة. قلبي إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح.
7. باستعمال سكين حادة إقطعي حبات الطماطم عرضيا إلى أنصاف.
8. ضعي أنصاف الطماطم على البصل حيث يكون الجزء المقطوع للأسفل. قلبي لمدة دقيقة او دقيقتين. ضعي انصاف الطماطم بجانب قطع الخبز. وزعي البصل على شرائح الخبز فوق الجبن.
9. ضعي حلقات البصل في المقلاة. قلبي بخفة لتصبح ذهبية اللون.
10. اكسري بيضة في طبق صغير. أسقطي البيضة بهدوء في حلقة البصل. خففي النار وغطي المقلاة بغطاء ذو ثقوب ودعي البيض يطهي إلى أن ينضج الصفار. يمكنك إضافة قليل من الماء ليبقى البيض لينا أثناء الطهي.
11. باستعمال ملعقة عريضة أنقلي حلقات البصل والبيض على شرائح الخبز.
12. أنثري الملح والفلفل. زيني بالبقدونس وأوراق الخس. قدمي السندوتشات مباشرة.
 
رد: انواع سندوتشات مطبخ منال العالم

حواوشي على طريقة منال

8371.jpg


15 قطعة رغيف عربي متوسط الحجم
2 حبة كبيرة بطاطس
خليط اللحم
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
500 جرام لحم مفروم
2 عود بصل اخضر مفروم
4 فص ثوم مهروس
2 قرن فلفل اخضر مفروم
2 حبة كبيرة طماطم مفروم
2/1 كوب بقدونس مفروم
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
خليط الحشو
2 كوب جبن شيدر مبروش
1 كوب جبن موزاريلا مبروش
للقلي
زيت ذرة
1. قشري البطاطس وقطعي إلى عيدان رفيعة.
2. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا.
3. ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت جيدا.
4. إقلي البطاطس لتصبح ذهبية اللون. أنقلي البطاطس على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.
5. خليط اللحم: في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت. ضعي القدر على نار متوسطة ليسخن الزيت. أضيفي اللحم وقلبي إلى أن يجف ماؤه.
6. أضيفي البصل، الثوم، الفلفل، الطماطم، البقدونس، البهار، الكمون، الملح والفلفل. دعي اللحم على النار ليطهي إلى أن ينضج تماما.
7. لتشكيل الحواوشي: أحضري قطع مربعة من ورق الألمنيوم.
8. إفتحي كل رغيف مع تركه موصولا من الطرف. ضعي كل رغيف على قطعة من ورق الألمنيوم.
9. وزعي البطاطس في الأرغفة. وزعي اللحم. وزعي جبن الشيدر وجبن الموزاريلا. أقفلي الأرغفة على الحشو. لفي ورق الألمنيوم على الحواوشي لتتغطى جيدا.
10. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. أحضري صينية قصيرة الحافة.
11. ضعي الحواوشي في الفرن لعدة دقائق لتسخن ويذوب الجبن.
12. يمكنك وضع الحواوشي على صاج على نار ساخنة لتسخن ويذوب الجبن.
13. قدمي الحواوشي على طريقة منال مع المزيد من البطاطس المقلي والمخللات.
 

عودة
أعلى