التصفح للزوار محدود

قسم الحلويات ..من كتاب أم عبد العزيز التويم

من كتاب تحضير الوجبات الغذائية الخالية من الجلوتين والكازين


كيكة الأرز​
المقادير:​
2 كأس أرز مطحون
5 بيضات+ بشر برتقالة
كأس عصير برتقال
ربع كأس سكر
ربع كأس جوز الهند (حسب الرغبة)
ربع كأس زيت + 4 ملاعق كبيرة دقيق تبويكا​
الطريقة :​
يخفق البيض مع السكر حتى يغلظ قوامة بالمضرب الكهربائي ثم نضع العصير وبشر البرتقال ودقيق التبويكا والزيت في خلاط الطماطم وتخلط جيدآ ثم تضاف إلى الخليط البيض وتحرك بخفة ثم يضاف دقيق الأرز ويحرك حتى يتجانس الخليط
ثم تدهن القوالب الخاصة بأكواب الكيك ويصب الخليط ويخبز بالفرن حتى يجمر من الأسفل ثم يحمر من الأعلى

================================================================​
كيكة الذرة​
المقادير:​
2 كأس دقيق ذرة بيضاء
1 كأس عصير برتقال
ربع كأس زيت
4 بيضات
ربع كأس سكر
بشر برتقال .ملعقة بكنج بودر​
الطريقة :​
يخفق البيض مع السكر حتى يغلظ قوامة ثم يضاف عصير البرتقال والزيت والبكنج بودر ويخلط ثم يضاف دقيق الذرة ويحرك بخفة ثم يوضع في الأكواب الخاصة بالكيك أو في صينية مدهونة ويخبز في الفرن لمدة نصف ساعة تقربياآ

==============================================​
كيكة التمر​
المقادير:​
2 كأس دقيق أرز
كأس تمر منزوع النوى
2 بيضة(ويمكن استبدالها بالبطاطس في حالة وجود حساسية)
5 ملاعق زيت
كأس ماء
بشر برتقال أو قرفة​
الطريقة:​
تخلط جميع المقادير ماعدا الأرز في خلاط الطماطم ثم يضاف الأرز ويخلط جيدآ ثم يوضع في قوالب الكيك وتخبز في الفرن
حتى تنضج وتحمر من أعلى
==================================================================​
كيكة البرتقال​
المقادير :​
2 كأس من خليط الكيك الجاهز(كيك خالي من الجلوتين والكازين)
نصف كأس عصير برتقال
3 بيضات
بشر برتقال للنكهة
ربع كأس زيت
ربع كأس سكر (ويمكن الأستغناء عنة)​
الطريقة:​
يضرب البيض مع السكر وبشر البرتقال بالمضرب الكهربائي الخاص بالكيك حتى يرتفع ويصبح ثخيناآ ويترك جانباآ
ثم تخلط بقية المقادير(الدقيق والعصير والزيت) قي خلاط الطماطم ثم تضاف خليط البيض وتحرك بخفة حتى تتجانس
ثم يخبز اما بصينيةأو بقوالب الكيك إلى أن تحمر.
=========================================================​
بلح الشام​
المقادير:​
كأس ونصف دقيق أرز
2 كأس ماء
3 ملاعق كبيرة زيت
4 ملاعق كبيرة نشاء البطاطس أو نشاء الذرة
بيضة واحدة
ذرة ملح + بشر الليمون أو فانيليا​
الطريقة :​
يوضع الماء والزيت والملح على النار حتى يغلي ثم يضاف الدقيق ويقلب بالنار حتى تكون كتلة واحدة لمدة دقيقتين ثم يترك حتى يبرد ثم يضاف النشاء والفانيليا والبيضة وتعجن حتى تتجانس وتصبح ناعمة الملمس بعد ذلك تشكل بالقمع الخاص وتقلى في الزيت حتى يصبح لونها ذهبياآ وتوضع عليها العسل عند التقديم
==============================================================​
مهلبية سادة​
المقادير:​
ربع كأس نشاء ذرة
2 صفار بيضة+فانيليا
2 كأس ونصف عصير أو بديل اللحليب مثل حليب البطاطس
ربع كأس سكر + ملعقة فستق مبشور​
الطريقة :​
تخلط جميع المقادير في خلاط الطماطم ثم توضع على النار وتحرك باستمرار حتى يغلض القوام ثم تاف الفانيليا
يصيب الخليط بـ القوالب وترش بالفستق ويدخل بالثلاجة حتى يجمد

========================================================

صحتييييين​
 
رد: قسم الحلويات ..من كتاب أم عبد العزيز التويم

الله يجزيكي الف خير ويعطيكي العافية
 
رد: قسم الحلويات ..من كتاب أم عبد العزيز التويم

يعطيك العافية ...جعله الله في ميزان حسناتك
 
رد: قسم الحلويات ..من كتاب أم عبد العزيز التويم

شكرا اختي
بارك الله فيك
 
رد: قسم الحلويات ..من كتاب أم عبد العزيز التويم

جزاك الله خير

بس فيصل ممنوع من كل هالنعمه :m0dy_net-762::m0dy_net-762::m0dy_net-762:
 
رد: قسم الحلويات ..من كتاب أم عبد العزيز التويم

للرفع
وصفات عديده وسهله
 
رد: قسم الحلويات ..من كتاب أم عبد العزيز التويم

شكرا لكي
يعطيك العافية ...جعله الله في ميزان حسناتك
لكن السكر ممنوع
يلي يتبع الحمية الخالية الغلوتين و الكازيين
 
رد: قسم الحلويات ..من كتاب أم عبد العزيز التويم

جزاك الله خيرا
 

عودة
أعلى