"رابطة علماء أهل السنة" تجتمع في اسطنبول

فارس عمر

مشرف منتدى القصص والرواياترياضات وإبداعـات متحدي ا
35628.jpg

"رابطة علماء أهل السنة" تجتمع في اسطنبول
أرصلان: "الرابطة ليست بديلا عن الاتحاد العلماء لعلماء المسلمين"
13.07.2010 10:40

أخبار العالم
خلال الأسابيع الماضية اجتمعت "رابطة علماء أهل السنة" في مقر جمعية "دار الحكمة" باسطنبول. وجرى برنامج الاجتماع برئاسة أمين الرابطة الدكتور الواعظ المصري صفوت حجازي، وعدد كبير من علماء أهل السنة الأتراك والمصريين ومن الدول الأخرى.
ومن الدول العربية كان الدكتور محمد موسى الشريف نائب أمين الرابطة، والدكتور عمر بن عبد العزيز، والدكتور وصفي عاشور، ومن تركيا كان الشيخ أمين سراج، والدكتور احمد طوران أرصلان، وكثيرون أخرون.
وتحدث الأستاذ حمدي أصلان إلى موقع أخبار العالم، فقال:
" إن هذه الرابطة تأسست في شهر محرم من العام الماضي لتقوم بهمة التعليم والتدريس والدعوة بين علماء أهل السنة من مختلف أنحاء العالم. وإن هذه الرابطة مؤسسة عالمية، إذ تضم علماء من دول مختلفة وبلغ عدد أعضائها إلى الآن 118 عضوا. وأن هناك شروطا محددة أصيلة في اختيار أعضائها، إذ لا يكفي كون الشيخ العضو منتميا لعلماء أهل السنة بل يجب أن يكون عاملا بالسنة النبوية محافظا عليها له إسهامات متميزة في نشرها". ووأكد أرصلان على أن هذه الرابطة لا تمثل بديلا عن الأتحاد العالمي لعلماء المسلمين الذين يترأسه الدكتور يوسف القرضاوي.
 
رد: "رابطة علماء أهل السنة" تجتمع في اسطنبول

الف شكر على الخبر الطيب
وفقهم الله وسدد على دروب الخير خطاهم
بارك الله فيك وفي مجهودك الطيب
واسعدك المولى في الدارين انه سميع مجيب
دمت بحفظ الباري ,..
 

عودة
أعلى