عشرة نصائح لصنع العجين

بسكوته

Well-known member
يرتكب آلكـثير من آلنسآء بعض الأخطآء عند صنع آلحلويـآت
ممآ تجعل آلطبق لآ يظهر بمظهره آلجميـل وطعمه آلمميز .
سوف نستعرض هنـآ بعض آلنصآئح آلتـي تسآعدكـ للحصـول على أفضل آلنتـآئج .

آلنصيحة آلاولـى :

للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف.
يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً.
إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.

آلنصيحة الثـآنية :

للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة
مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى

آلنصيحة آلثـآلثة :

هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر
يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق

آلنصيحة آلرآآبعة :

لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.

آلنصيحة آلخـآمسة :

مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل.
رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح.
اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة

آلنصيحة آلسآدسة :

لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها.
اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء.
اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.

آلنصيحة آلسآبعة :

للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض
مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي.
هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً

آلنصيحة آلثـآمنة :

لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو.
امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو.
اطهيها على صينية الفرن السفلى.

آلنصيحة آلتـآسعة :

لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.

آلنصيحة آلعـآشرة :

لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً،
إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط

 
رد: عشرة نصائح لصنع العجين

نصائح قيمه ياغاليتى

يسلمووووو
 
رد: عشرة نصائح لصنع العجين

شكرا جزيلا لكي
 
رد: عشرة نصائح لصنع العجين

فعلا معلومات مهمة
جزاك الله خيرا
 
رد: عشرة نصائح لصنع العجين

شكرا جزيلا لكم
 

عودة
أعلى