التصفح للزوار محدود

سمك بالفرن والصوص

لولو غيررر

المرأة والأسرة
بسم الله الرحمن الرحيم

المقادير/
سمكة أي نوع تفضلونه..يكون كامل غير مقطع
ثوم
بهارات مشكلة +فلفل أبيض +ملح
زيت زيتون
طماطم مقطعة
فلفل أحمر وأخضر مقطع
جزر مقطع
بصل أبيض مقطع
معجون طماطم
زبيب و لوز مقشور
شرائح ليمون للزينة


الطريقة/
تغسل السمكة جيداً و تنظف.. ثم ترش بالملح من الداخل و الخارج حتى يمتص السوائل و يزيل الزفرة..

تبهر السمكة من الخارج و الداخل و تحشى بالثوم المهروس

تدهن بزيت الزيتون من الخارج و ندخلها الفرن من الأسفل حتى تستوي تقريبا 20- 3- دقيقة.. و بعدها نحمر الوجه

ننتقل للصوص نضع في قدر سمنة أو القليل من زيت الزيتون و نقلب فيه البصل قليلا ثم نضيف تباعاً:الفلفل بنوعية و الثوم و الطماطم و معجون الطماطم وبعد أن يتسبك -بعد 10 دقائق تقريباً- نضيف له الزبيب و اللوز المقشور..

و عند استوائه نضع من الصوص على السمكة في صحن التقديم و نحشو بداخلها قليلاً و تزين بالليمون و تقدم


بالهناء و العافية
 
رد: سمك بالفرن والصوص

يم يم يم
وصفه طعمها لذيذ جدا
شكرا لاختيارك المميز
حفظك ربي
 
رد: سمك بالفرن والصوص

تسلم ايدج حبيبتى

خوووش طبق
 
رد: سمك بالفرن والصوص

عزيزتي لولوه اكيد طبق سمك روعه
باين من مقاديره

salimatyadak.gif

 

عودة
أعلى