التصفح للزوار محدود

سؤال عن الأغذية المخمرة Cultured Foods؟*

رد: سؤال عن الأغذية المخمرة Cultured Foods؟*

العفو اخت ريم

لكن للاسف ما عندي فكره عن استنبات الارز .

الف سلامه لمحمد , وما يشوف شر
 
رد: سؤال عن الأغذية المخمرة Cultured Foods؟*

اعذرونى على التاخير فى الرد لبعض الظروف العائلية
وشكرا لك اختى ام اسلام على سؤالك
اختى ريم
الامبوشى من اهم الاغذية فى المكروبيوتك وانا استخدمة لابنى من فترة طويلة مع الكوزو لعلاج مشاكل الجهاز الهضمى ولضبط املاح الدم
والمحافظة على قوية الدم وكذلك فى ادوار البرد يعتبر علاج رائع ولا ترمى البذرة احتفظى بها
وبعد تجميع عدد منها احرقيها فى الفرن لمدة 16 ساعة ثم اطحنيها
وبعد ذلك يمكن استخدام القليل جدا منها كعلاج
او يمكنك الاحتفاظ بها واعطاءها للصغار فى الامتحانات واثناء المذاكرة لانها تعطى طاقة لا يتخيلها احد
اما عن الميزو فهو فعال لعلاج مشاكل الهضم والالتهابات
ويساعد على انتظام حركة الامعاء
لولا يمكن تصنيعة منزليا لانة يحتاج لسنوات الى ان يصبح الميزو المعروف باهميتة وعند وجود مجال لاختيار نوع الميزو اختارى النوع المصنوع من الارز فهو الاخف والانسب للاطفال
ويمكنك عمل الكيفر فهو يعتبر من المتخمرات
وكذلك المخلل بالملح البحرى او المخلل بالميزو
لكن اختارى الخضر التى تساعد مثل اللفت والفجل والجزر والكوسة والقرع والفاصوليا
واحرصى على ان تكون طريقة التقطيع مثل اعواد الكبريت او ابشرية حتى لا ياخذ وقت وكذلك يكون سهل الاكل
وانا لا يمكننى اطعام ابنى المخلل الا بعد فرمة حتى يكون سهل البلع
واعذرينى مرة اخرى فى التاخير
 
رد: سؤال عن الأغذية المخمرة Cultured Foods؟*

أشكرك كثيرا أختي روى روى
كنت أنتظر ردك منذ مدة لمعرفتي بخبرتك في هذا المجال
اشتريت الأمبوشي، وجدته بصورتين: قطع الفاكهة نفسها ومعجون (بيوريه)
اشتريت البيوريه لسهولة استخدامه مع ابني الذي لا يستطيع المضغ.
لكني لاحظت ارتفاع سعر كل طعام ياباني بشكل رهيب!! بما في ذلك الأمبوشي طبعا.

عملت مخلل لمجموعة خضروات في البيت (ملفوف أبيض - ملفوف أحمر - جزر - بصل أبيض) أحضرت كل الأنواع من الخضار العضوية. وأعتقد أن المخلل صار جاهز الآن لأن رائحته صارت زكية جدا.
فهل بعد تخمره أغلق العبوة جيدا وأضعه في الثلاجة، أم أتركها خارج الثلاجة؟؟؟
استخدمت نفس الطريقة التي في الرابط الموجود في الموضوع الأصلي.... هل الطريقة جيدة برأيك؟
لم أجد الميزو الياباني لحد الآن..
الطريقة التي ذكرتها الأخت فاطمة سهلة جدا لكن هل تعتقدين أنه ممكن تطبيقها مع حبوب الأرز العضوي غير المقشور؟!
أعرف أن الميزو الياباني أفضل كما ذكرت، لكن صراحة مع أسعار المأكولات اليابانية لا أعتقد أنني ممكن أستمر مدة طويلة عليها!!

شكرا لك على لفت انتباهي لخضروات أخرى مهمة في عمل المخلل، مثل: القرع والفجل... فبسبب قلة خبرتي في عمل المخللات خفت أن أستخدم شيء لم يستخدمه الرجل في الفيديو المشار إليه.
 
رد: سؤال عن الأغذية المخمرة Cultured Foods؟*

أخواتي الفاضلات، على الرابط التالي فوائد الميزو المتعددة غير أنه في نهاية المقال يتساءل الكاتب عن شرعية استهلاك الميزو.
ما رايكن على اعتبار أن الأمر يتعلق بتخمير لفول الصويا لمدة ثلاث سنوات..
أختي ريم يجيب المقال على سؤالك بشأن استخدام الأرز البني
http://aarabladies.com/3314-%D9%85%D8%A7-%D9%87%D9%88-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%8A%D8%B2%D9%88.html
 
رد: سؤال عن الأغذية المخمرة Cultured Foods؟*

أشكرك عزيزتي رحيمو
قضية شرعية الميزو تقلقني فعلا. ذلك أنه طعام غير إسلامي وأخاف أن به كحول بسبب طول فترة التخمير.
ما رأيك أختي روى روى في الأمر؟
أكيد أنت سألت عن هذا الموضوع
 
رد: سؤال عن الأغذية المخمرة Cultured Foods؟*

جزاكي الله خير الجزاء ولكن نحن في بغداد ولا نعرف هذه المواد المشار اليها ومعلوماتنا قليله بسبب الوضع الرديء الذي نعيشه حتى الدكاتره والاطباء هاجرو ... والله المستعان ....ونحن لانعلم كيف تعالج ولدنا .... اللهم شافي جميع مرضا المسلمين
 
رد: سؤال عن الأغذية المخمرة Cultured Foods؟*

أخي إحسان
الأغذية المخمرة متاحة للجميع. الهدف منها تزويد الطفل بالبكتيريا النافعة التي تعتبر ناقصة جدا لدى مرضى التوحد. وهذا النقص يسبب الكثير من الاضطراب في عمل جهاز المناعة من ناحية وفي عمل الجهاز الهضمي ككل من ناحية أخرى
الأغذية المخمرة هي نفسها ما يسميه أغلب العرب المخللات، أي الخضروات التي يتم حفظها بالماء والملح البحري.
يمكنك متابعة الطريقة الموجودة في الفيديو المشار إليه في الموضوع الأصلي. وهي الطريقة التي اتبعتها.
كما يمكنك اختيار ما ترغب به من خضروات، وطبعا من الأفضل اختبار الخضروات الطازجة والقادمة من مناطق زراعية جيدة التربة، وما أكثرها في عراق الخير.
 
رد: سؤال عن الأغذية المخمرة Cultured Foods؟*

أشكرك كثيرا أختي روى روى
كنت أنتظر ردك منذ مدة لمعرفتي بخبرتك في هذا المجال
اشتريت الأمبوشي، وجدته بصورتين: قطع الفاكهة نفسها ومعجون (بيوريه)
اشتريت البيوريه لسهولة استخدامه مع ابني الذي لا يستطيع المضغ.
لكني لاحظت ارتفاع سعر كل طعام ياباني بشكل رهيب!! بما في ذلك الأمبوشي طبعا.

عملت مخلل لمجموعة خضروات في البيت (ملفوف أبيض - ملفوف أحمر - جزر - بصل أبيض) أحضرت كل الأنواع من الخضار العضوية. وأعتقد أن المخلل صار جاهز الآن لأن رائحته صارت زكية جدا.
فهل بعد تخمره أغلق العبوة جيدا وأضعه في الثلاجة، أم أتركها خارج الثلاجة؟؟؟
استخدمت نفس الطريقة التي في الرابط الموجود في الموضوع الأصلي.... هل الطريقة جيدة برأيك؟
لم أجد الميزو الياباني لحد الآن..
الطريقة التي ذكرتها الأخت فاطمة سهلة جدا لكن هل تعتقدين أنه ممكن تطبيقها مع حبوب الأرز العضوي غير المقشور؟!
أعرف أن الميزو الياباني أفضل كما ذكرت، لكن صراحة مع أسعار المأكولات اليابانية لا أعتقد أنني ممكن أستمر مدة طويلة عليها!!

شكرا لك على لفت انتباهي لخضروات أخرى مهمة في عمل المخلل، مثل: القرع والفجل... فبسبب قلة خبرتي في عمل المخللات خفت أن أستخدم شيء لم يستخدمه الرجل في الفيديو المشار إليه.
ويعلم اللة اننى كنت مؤرقة للغاية بسبب عدم ردى بسبب ظروف طارئة
المهم اختى ريم الاموبوشى المحتوى على البذر سهل ايضا فى الاكل غير انك يمكنك تحديد الجرعة اكثر من البيرية غير انك ستحصلين على البذرة
لا اعرف كم ثمن الامبوشى عندكم لكن هنا العبوة 100 جنية
والميزو 65جنية
العبوة من كل منهم تكفى حوالى 45يوما
الارز الكامل او البنى هو الانسب فى كل المعاملات
ولا انصحك بتخمير الميزو بالمنزل لانة سيكون مختلف عن الاخر الجاهز لان الجاهز مخمر لسنين
اما عن الخلل فحسب درجة الحرارة والافضل وجودة بالثلاجة واخراج ما سيؤكل قبل الاكل بفترة حتى تعود البكتريا النافعة للعمل
ولابد من اغلاق العبوة بعد الاستخدام انا اضع طبقة من زيت الزيتون على وجة العبوة
وطريقة التخمير فى الفيديو تشبة طريقتى
لكنى احيانا اضيف الميزو للمخلل
وانا اخلل كل شىء ليس فقط ماذكر لاننى مؤمنة ان كل شىء قابل للتخلليل
يمكنك ان اردت شراء الاغذية اليابانية عن طريق النت ربما تكون ارخص وقد ذكرت لك الاسعار التى تباع بها عندنا
 
رد: سؤال عن الأغذية المخمرة Cultured Foods؟*

أشكرك عزيزتي رحيمو
قضية شرعية الميزو تقلقني فعلا. ذلك أنه طعام غير إسلامي وأخاف أن به كحول بسبب طول فترة التخمير.
ما رأيك أختي روى روى في الأمر؟
أكيد أنت سألت عن هذا الموضوع
اختى ريم لا اعتقد ان بة كحول والا كان كتب على العبوة ولم يكن ليوصف للاطفال
ومعنى ان الميزو لانة مخمر بة كحول فيكون الزبادى والكيفر والمخلل والمش كذلك محرم
ولا طمئنك اعرفك ان هناك طبيبة متدينة للغاية وتعمل فى مجال المكروبيوتيك وتصف الميزو لمرضاها
والخمر والكحول من الممنوعات فى المكروبيوتيك فلا يمكن ان يصنع منهم الميزو الذى هو اساس الغذاء بالمكروبيوتيك
 
رد: سؤال عن الأغذية المخمرة Cultured Foods؟*

العزيزة روى روى
أشكرك كثيرا على ردودك الوافية.
سؤال أخير من فضلك:
كم جرعة بيوريه الأمبوشي؟ الدكتورة هيام قالت لي (1/2) أمبوشي 4 مرات في الأسبوع. فهل ممكن يكون قصدها الفاكهة نفسها؟
 
رد: سؤال عن الأغذية المخمرة Cultured Foods؟*

تحية للجميع
اخواتي عندي مشكلة في فتح الفيديو لمشاهدة طريقة المخلل ارجو من احداكن اعطائي الطريقة بالتفصيل الممل لأني اموت بالتفاصيل :2::2:
 
رد: سؤال عن الأغذية المخمرة Cultured Foods؟*

أختي أم مودة
الطريقة في الفيديو كالتالي:
المقادير:
- حبة ملفوف أبيض
- حبة ملفوف أحمر
- كمية من الجزر
- كمية من البصل اليابس
- كمية من فصوص الثوم
(ممكن اختيار أي خضروات بحسب الرغبة)
الطريقة:
- يتم تقطيع الملفوف إلى شرائح رقيقة
-كما يتم فرم البصل إلى شرائح والثوم إلى قطع صغيرة
- أما الجزر فيتم بشره بالمبشرة
- وأثناء التقطيع يتم بين الحين والآخر رش الملح البحري فوق خليط الخضروات
- تخلط كل المقادير وتدعك جيدا حتى تصبح الخضار قابلة للعصر ويخرج منها سائل
- يتم نقل الخضروات إلى عبوات زجاجية (بطرمانات) وتضغط الخضروات جيدا داخل العبوات
- يجب مراعاة أن تكون كل الخضار مغمورة بالسائل الناتج من دعك الخضار
- إن لم يكن السائل كافي لغمر الخضار يضاف بعض الماء العادي
- ثم نغطي العبوات بغطاء غير محكم الإغلاق حتى نترك مجال للبكتيريا للتنفس
- نترك العبوات في مكان دافئ نوعا ما ومعتم
(أنا غطيت العبوات بقطعة قماش قطنية ووضعت حولها شريط مطاطي)
- بعد عدة أيام تفقدي الخضار وقومي بتذوقها، تصبح الخضروات حامضة نوعا ما... بهذا تكون جاهزة للأكل
- ضعي العبوات في البراد (الثلاجة) مع إحكام الغطاء
- وبحسب نصيحة الأخت روى روى يجب إخراج الكمية المراد تناولها قبل الأكل بفترة حتى تعاود البكتيريا في المخلل نشاطها
 
رد: سؤال عن الأغذية المخمرة Cultured Foods؟*

موفقين يااارب
 
رد: سؤال عن الأغذية المخمرة Cultured Foods؟*

العزيزة روى روى
أشكرك كثيرا على ردودك الوافية.
سؤال أخير من فضلك:
كم جرعة بيوريه الأمبوشي؟ الدكتورة هيام قالت لي (1/2) أمبوشي 4 مرات في الأسبوع. فهل ممكن يكون قصدها الفاكهة نفسها؟
لا شكر على واجب اختى العزيزة
نعم اعتقد ان الدكتورة تقصد الحبة نفسها لان هذا ما هو متوفر حاليا
لكن البيورية يمكنك اعطاؤة منة حوالى نصف ملعقة شالى ممسوحة
وعموما لا ضرر من زيادة الجرعة قليلا
 
رد: سؤال عن الأغذية المخمرة Cultured Foods؟*

ايتها المميزة
ايتها الريم
بارك الله فيك
 
رد: سؤال عن الأغذية المخمرة Cultured Foods؟*

اختي ريم احمد قرات عن منتج من الاغذية التكميلية من مركز gnc اسمه خميرة الرز الاحمر هل يدخل ضمن الميزو او ليس له علاقة وفائدته منبه للهضم يعالج الام البطن والدسانتاريا يقوي الدورة الدموية ويخفض الكولسترول والدهون.
 
رد: سؤال عن الأغذية المخمرة Cultured Foods؟*

أختي أم المتوحد
ليست لدي فكرة عن هذا الأمر
حاولي أن تسألي الشخص المسؤول في المحل
مع أنني أصبحت أميل إلى استخدام كل ما هو طبيعي قدر الإمكان وخصوصا بعد معرفتي أن أغلب أنواع البروبيوتك لا تستمر في الحياة داخل الكبسولات أولا، وما يصل منها حيا داخل الكبسولات إلى المنزل ويتم تناوله لا يتمكن الغالبية العظمى منه في الاستيطان داخل الأمعاء أو قد لا يتمكن من أداء دوره المطلوب.
 

عودة
أعلى