صيادية السمك من مطبخ ام دانيال

أم دانيال

مشرفة منتدى التوحد
صيادية السمك

على طريقتي

المقادير:

كيلو سمك فيليه
2 كوب ارز اميركاني
بصلة مفرمة
ملح وبهار مشكلة
كاري ، ثوم بودرة، ورق غار
علبة سردين لاعطاء نكهة السمك للمرقة
ملعقة كبيرة سمنة لطبخ الارز.
مكسرات لوز او كاجو وصنوبر
الطريقة:
نغسل الارز وننقعه بالماء
نقلي سمك الفيليه ونضعه جانباً (ممكن نستعمل ايا نوع سمك) ما في مشكلة
لتحضير الصلصة:
نفتح علبة سردين بالزيت الموجود فيها
نقلي بصلة مفرومة ليصير لونها أسمر حادق جداً دون الاحتراق نضيف فرقها السردين مع بهارات وملح وورقتين غار وزعتر اخضر اذا وُجد ثم ليتر ماء ونتركهم يغلوا حوالي 20 دقيقة.
نذوب في الطنجرة ملعقة كبيرة سمنة ثم نضيف الارز المصفى ونضع فوقه ملعقة صغيرة كاري، رشة بهار اسود، رشة توم بودرة (اختياري) وملح ثم نضيف من مرق السمك بواسطة المصفاة حتى يتغطى الارز جيدا بالماء علو حوالي 3 اصابيع ، اول ما يبدأ بالغلي نخفف الحرارة ونتركه على نار هادية من 10 الى 15 دقيقة حتى النضوج
عند التقديم نسكب الارز وفوقه السمك المقلي والمكسرات.
ممكن نستعمل بقية مرق السمك للتقديم مع حامض.



11698603_437436159750321_4164145387354646517_n.jpg
 
رد: صيادية السمك من مطبخ ام دانيال

ماشاء الله تبارك الرحمن
بتشهي كثير
جاري تطبيق
شكرا لك ربي يسعدك
 
رد: صيادية السمك من مطبخ ام دانيال

كل عام والجميع بالف خير
وتسلم الايادي خيه
 

عودة
أعلى