التصفح للزوار محدود

~~تحت القدر ربيان ~~ من مطبخي

الأم الحنونة

Well-known member
حبيت انزل لكم طريقتي في طبخ تحت القدر ربيان
والبعض يسميه " تحت الرز "


amw23.png


المقادير
ربيان منظف
ليمون
زيت للقلي
ثلاث حبات بصل
حبة طماطم
كزبرة وبقدونس
حبة بطاطس كبيرة
فلفل حلو
فلفل حار
ملح وبهارات ناعمة وصحيحة
وكوبين رز
وزعفران


الطريقة

WzZ1U.png


نحص البصل المقطع علي شكل جوانح حتي يصبح لونه ذهبي
ثم نحمص معه الربيان حتي يصبح لونه يميل الي الاحمرار ومن ثم نصع الكزبرة
والبقدونس والفلفل الحلو والحار والطماطم وبعد ذلك نضع البطاطس فوق المكونات
نستمر في تحريك جميع المكونات ونضع البهارات الصحيحه والمطحونة والملح
ونستمر في تحريك حتي يتداخل جميييع المكونات مع بعض ومن ثم
نضع فنجان ماء صغير حتي ينضح الربيان ونحركة مره اخيرة
ثم نغلق الطنجرة ونجعل النار هادئة حتى الاستواء
تحتاج ربع ساعة حتي تجف المكونات
في اثناء نضج الربيان
نسلق الرز ونضع اثناء الغلي الملح ثم نصفيه جيدا ونضع قليل
من الزعفران
بعد ذلك نرى اذا نضج الربيان ونضع الرز فوقه ونغطيه بالقصدير جيدا
وتكون النار هادئة جدا لمدة ربع ساعة او نصف ساعة علي حسب
الكمية المعدة
وبعد تاكدنا من استواء الرز والربيان نقدمه في صحن التقديم
وبالهناء والعافية


 
رد: ~~تحت القدر ربيان ~~ من مطبخي

تسلم الايادي الام الحنونه

على الطبق الشهي​
 
رد: ~~تحت القدر ربيان ~~ من مطبخي

تسلم الايادي الام الحنونه​



على الطبق الشهي​

الله يسلمك غاليتي " مذهلة"
منورة دوما مطبخي
 

عودة
أعلى