إطلالة على التوحد (موضوع متجدد)

رد: إطلالة على التوحد (موضوع متجدد)

http://www.daily-jeff.com/local%20ne...istic-children
لكل المتخصصين والمهتمين
تابعوا هذه الكلية وحاولوا الإتصال عليهم لتعرفوا محتوى البرنامج الذى يقدمونه والتطور الذى وصلوا إليه فى إستخدام تطبيقات الiPod ,iPhone, iPad لذوى التوحد ، وشروطها.
 
رد: إطلالة على التوحد (موضوع متجدد)

http://www.mycentraljersey.com/artic...sey=nav%7chead
مركز متكامل للرعاية الطبية والخدمات العلاجية والتقييم والمتابعة لذوى التوحد قام بإنشائه الدكتور بول ابند ، فهو والد لميكل 13 سنة من ذوى التوحد ، ولأنه لاحظ - من موقع الطبيب والمجرب - أن الأهالى يعانون فى التنقل من مكان لآخر ، فقرر ألا يكون سلبيا وأنشأ هذا المركز.
تابعوا وتواصلوا مع المركز ، فله موقع على النت.
موفقين
 
رد: إطلالة على التوحد (موضوع متجدد)

http://www.irishtimes.com/newspaper/...311507688.html
أصدرت المحكمة الفرنسية حكمها بمنع عرض الفيلم الوثائقى ( الحائط ) الذى أخرجته صوفى ألبير ، والذى عرضت لأمره قبل أيام ، وهو يتحدث عن الطريقة الغريبة والقديمة التى مازال يتعامل بها الفرنسيون مع التوحد بناء على مدرسة التحليل النفسى التى تظن التوحد ناتج عن سوء العلاقة بي الطفل والأم ، والتى تتصرف بشكل غير آدمى مع ذوى التوحد بلفهم بملاءة أخرجت من ثلاجة أثناء جلسات التحليل النفسى.
المحصلة أن هذا موضوع يدل على أن رعاية ذوى التوحد فاشلة فى فرنسا كما قالت اللجنة الأوربية.
سوف تستأنف المخرجة حكم المحكمة.
 
رد: إطلالة على التوحد (موضوع متجدد)

https://twitter.com/#!/squagdotcom
أفكار
رائعة ومبدعة وبناءة
السيدة سارة وينتر لاحظت أن إبن أخيها الذى يعانى من التوحد يجد صعوبة فى التواصل .
فاستلهمت هذا الإسم squag من الطريقة التى ينطق بها كلمةsquare .
وعملت هذا الموقع للتواصل الإجتماى لذوى التوحد وله الرابط على فيسبوك وتويتر.
شاهدوا وتأملوا وطوروا الفكرة .
ربما إستطاع بعض شباب باحثينا عمل واحدة باللغة العربية.
شدوا حيلكوا يا شباب............فقد هرمنا نحن.
 
رد: إطلالة على التوحد (موضوع متجدد)

http://www.scientificamerican.com/ar...n-tied-autisim
فيديو جميل
ومجال علمى مهم جدا وجديد تماما
علاقة الجينات القافزة jumping genes بالتوحد ، وخاصة متلازمة رت
وكذلك المقال العلمى التالى هذا الشهر على المجلة العلمية الأمريكية عن تفسير لموضوع الجينات القافزة وكيف أن ( التوائم المتماثلة ) تختلف فى السمات والصفات وقد يرجع هذا لوجود الجينات القافزة.
http://www.scientificamerican.com/ar...h-brain-unique
اذا إخوانى هناك عوامل جينية وبيئية عديدة تتفاعل سويا لظهور التوحد ، ونحن وراء ذلك فى دأب وإصرار واصلون بإذن الله.
 
رد: إطلالة على التوحد (موضوع متجدد)

http://www.plosgenetics.org/article/info:doi/10.1371/journal.pgen.1002521
بحث جديد من العدد الأخير لمجلة ( علم المورثات )
يتناول دراسة أثبتت وجود خلل جينى يؤدى لقلة التشبيكات العصبية لدى ذوى التوحد ولكن الملاحظة المهمة للباحثين أن هناك تفاعل ما بين أكثر من عامل جينى فى الإستعداد للتوحد.
 
التعديل الأخير:
رد: إطلالة على التوحد (موضوع متجدد)

http://www.eurekalert.org/pub_releas...-aam021512.php
بحث جديد من العدد الأخير لمجلة التوحد
( المشاكل الحركية لدى ذوى التوحد )
وجد لدى 83% من ذوى التوحد مشاكل حركية
النتائج متماثلة لدى التوائم المصابين
للجينات دور فى التوحد
كيف يؤثر ذلك على الحياة اليومية؟ : اعاقة مهارات مثل وضع الزرار - والسوسته - والكتابة بالقلم - وربط الحذاء
ضرورى العمل على تقييم المهارات الحركية لذوى التوحد وعلاجها من قبل أخصائى علاج وظيفى occupational therapist
 
رد: إطلالة على التوحد (موضوع متجدد)

http://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/19371918.2011.579499
دراسة عن التوحد ومجتمع الأميركيين من أصل أفريقى.........وعرض لأهم نتائجها
http://www.newswise.com/articles/view/585822/?sc=rsmn
ما أهمية هذه الدراسة:
لأن الأطفال فى هذا المجتمع يشخصون فى وقت متأخر عن البيض الأمريكان.
فهم أقل تمكنا من الوصول للخدمات الأفضل.
أقل ثقة فى الأطباء الذين قد يتأثرون بأفكار عنصرية.
يخافون من الوصمة ، وبالتالى يتأخرون فى البحث عن تشخيص.
 
رد: إطلالة على التوحد (موضوع متجدد)

جزاكم الله خير
 
رد: إطلالة على التوحد (موضوع متجدد)

A Comparison of Urinary Mercury between Children with
Autism Spectrum Disorders and Control Children
Barry Wright1*, Helen Pearce2, Victoria Allgar3, Jeremy Miles4, Clare Whitton1, Irene Leon5, Jenny
Jardine1, Nicola McCaffrey1, Rob Smith6, Ian Holbrook6, John Lewis5, David Goodall7, Ben Alderson-
Day1
هذه الدراسة نشرت أمس 15 فبراير من أستراليا وأثبتت عدم وجود إختلاف فى كمية الزئبق فى بول الأطفال من ذوى التوحد وغيرهم.
الدراسة مفيدة فى عرضها لمراجعة كبيرة للدراسات السابقة عن هذا الموضوع ، وفى توصياتها للباحثين بتوسيع دائرة البحث وعدد المفحوصين والإعتماد على كمية البول فى 24 ساعة وليس فقط عينات عشوائية.
 
رد: إطلالة على التوحد (موضوع متجدد)

http://www.nytimes.com/2011/05/09/he...tism.html?_r=1
فى إحدى مناطق كوريا الجنوبية أجرت autism speaks بالتعاون مع بعض جامعات أميركا وكوريا دراسة على نسبة إنتشار التوحد بين الأطفال بين 7-12 سنة ووجدوها 2,6% ، وهى نسبة عالية جدا مقارنة بالنسبة فى أميركا التى تبلغ طبقا لتقارير مراكز السيطرة على الأمراض ( واحد من كل 110 طفل ).
النتيجة مذهلة ولكنها من منطقة واحدة فى كوريا ويجب أن ننتظر باقى المناطق حتى نقارن.
 
رد: إطلالة على التوحد (موضوع متجدد)

http://psychiatryonline.org/article....0&journalid=13
نشرت مجلة الطب النفسى الأمريكية اليوم 17 فبراير هذه الدراسة الهامة التى قامت بها مجموعة كبيرة من الجامعات الأمريكية وفيها:
إختبار 92 طفل ممن لهم أخ من ذوى التوحد ، وذلك بتصوير المخ عند عمر 6 شهور وسنة وحتى سنتين ، باستعمال تقنية خاصة للرنين المغناطيسى تتيح تصوير المادة البيضاء فى قلب المخ والتى تحتوى الألياف الموصلة بين مراكز المخ المختلفة . وفى نفس الوقت يتابعون أى من الأطفال سيظهر عليه أعراض التوحد. وبمقارنة النتائج وجدوا زيادة فى سمك المادة البيضاء عند 6شهور لدى من ظهر عليهم فى المستقبل التوحد عن المجموعة الضابطة. بينما يتباطأ هذا النمو فيما بعد 6شهور.
طبعا هذا البحث عليه تعليقات كثيرة فى كل المواقع الطبية اليوم وخاصة أنه ضمن سلسلة تحاول البحث عن علامات ودلائل مبكرة للكشف عن التوحد قبل ظهور الأعراض ، وكذلك التشخيص المعملى.
طبعا الفحص غالى جدا وليس متاح بشكل واسع وسوف يستقدمون 400 طفل ليجروا عليهم نفس الفحص لتأكيد أو نفى النتيجة التى وصلوا إليها مع ال92 طفل. وهذه بعض التعليقات:
http://www.sciencedaily.com/releases...0217101052.htm
http://gma.yahoo.com/brain-scans-mig...140204790.html
 
رد: إطلالة على التوحد (موضوع متجدد)

إخوانى الأعزاء
عرضنا فى المداخلة بالأمس للدراسة الهامة عن تصوير المخ لتوقع دلائل على الإستعداد لظهور التوحد فى المستقبل.
ونعرض اليوم لدراسة نشرت فى 26 يناير 2012 أجريت على الأطفال الصغار أيضا وتوصلت لأن إستجابة المخ الكهربية لدى الأطفال الذين ظهر عليهم التوحد فى مستقبل الأيام كانت إستجابة واحدة سواء نظرت إليهم أم بعيد عنهم. مع إختلاف إستجابة المخ لدى الطفل العادى إذا نظرت إليه أو بعيد عنه.
فى المحصلة تلك سلسلة من البحوث الهادفة للتوصل لسبل فهم كيف يتطور المخ لدى الطفل ذو التوحد وبالتالى التشخيص المبكر له بالوسائل التقنية.
http://www.cell.com/current-biology/...822(11)01469-2
 
رد: إطلالة على التوحد (موضوع متجدد)

http://hmg.oxfordjournals.org/conten.../15/hmg.dds046
نشرت هذه الدراسة أول أمس فى مجلة الوراثيات الجزيئية البشرية
تتناول التفاعل بين الإستعداد الجينى لظهور التوحد أو السلوكيات التى تشبهه والتعرض لعوامل بيئية ( مثل المواد المقاومة للإشتعال )
وقد وجدت علاقة بين هذا التفاعل وظهور الأعراض لدى مواليد نموذج فئران التجارب الذى أجرى عليه البحث.
 
رد: إطلالة على التوحد (موضوع متجدد)

http://www.wgrz.com/news/article/156...-Warning-Sign-
شاهدوا الفيديو وجماله وتفكير وإبداع آباء ذوى التوحد
فى إحدى المدن الأمريكية تقدم أب لطفل من ذوى التوحد بطلب للعمدة بأن يوضع على جانبى الطريق أمام منزلهم علامة تضعها إدارة المرور فى المعتاد أمام رياض الأطفال لكى يحذر السائقون ويقللون سرعة السيارة.كان غرض الأب حماية إبنه ، والعمدة وافق.
شىء جميل فعلا......مساء الفل يا شباب
 

عودة
أعلى