طريقة عمل الكبة الطرابلسية مقلية بالصور طبعا

أسد التحدي

التميز
الكبه الطرآبلسيه مقليه
المقادير

1 كيلو لحمة
8 كاسات من البرغل
ملح ورشة صغيرة


الحشوة

600 غ لحمة ناعمة
5 بصلات وسط
ملح وبهار
فليفلة
صنوبر حسب الرغبة
سمنة
زيت للقلي او زبدة للكبة المشوية


نخمر البرغل بالماء البارد ونرش قليل من الملح والفليفلة ونتركه شي ربع ساعة ومن ثم نعجنه جيدا باليد قبل اضافة اللحمة
اللحمة تكون جاهزة بعد طحنها جيدا بالمكنة ثم نضيفها للبرغل ونعجنها جيدا مع رش قليل من الماء البارد والملح والفليفلة طيلة فترة خلطهم وعجنهم حتى تعطينا هذا الشكل متماسكة ولينة وتفتح بسهلة


الحشوة

ناتي بالسمنة ونضيف اللحمة حتى تذبل ثم نضيف البصل المفروم ونضيف الملح والبهار والفليفلة ونتركم على النار حتى تنقلى بشكل جيد ثم نضيف الصنوبر حسب الذوق يقلى على حدا مع السمنة ويضاف للحمة والبصل ويحرك ويترك على النار حتى تصبح الحشوة جاهزة وتترك لتبرد

نعمل الكبة اما اقراص او طرابلسية او ممكن نمدها بالصينية ونحشيهم بالحشوة
نشوي الاقراص على الفحم او على الكهرباء منقل كهرباء للشوي وبعد ان نشويها من الطرفين نضعها بالطنجرة وعليها سمنة او زبدة لتلين وتقدم هذه كبة مشوية

واذا بدنا نقليهم بالزيت بدل الشوي فتسمى كبة مقلية
او نعملها كما ذكرنا كبة طرابلسية ونقليها

bild_093.jpg


bild_094.jpg


k.jpg


k1_1.jpg


k4.jpg


k6_1.jpg


k8.jpg


k9.jpg


1k_1.jpg


_205.jpg


_209.jpg


2k.jpg


k13.jpg


k14.jpg


k15.jpg


k19.jpg


k17.jpg


k19_1.jpg





612ao9u7.gif



cuisine-gif-004.gif
 
رد: طريقة عمل الكبة الطرابلسية مقلية بالصور طبعا

يعطيك العافيه على الطريقه
شكر لك يااابو شهد
 

عودة
أعلى