التصفح للزوار محدود

طريقة عمل الكنافة النابلسية بالصور

بنت فلسطين 6

Well-known member
تشتهر مدينة نابلس بفلسطين
بالكنافه النابلسيه واليكم طرقة عملها
بالخطوات وبالصور

g3B44575.jpg





3Gu44575.jpg






BOF44575.jpg

المكونات:


عجينة كنافة بيضاء أو حمراء مصبوغة جاهزة
صبغة حمراء ( لو الكنافة بيضاء )
جبنة نابلسيه او عكاوي مقطعة منقوعة و مصفاة

قطر دافئ
سمن
فستق مطحون


الطريقة:


1- دهن صينية كبيرة بكمية من السمن.
2- فرد عجينة الكنافة على السمن.
3- إضافة الجبنة وتوزيعها على الكنافة مع مراعاة ترك الأطراف فارغة.
4- تحريك الصينية على النار حتى تذوب الجبنة مع إبعاد الكنافة عن حوافي الصينية
و الضغط على الجبنة بورق للتخلص من الماء الزائد في الجبنة و حتى تمسك الجبنة أكثر في الكنافة
5- إضافة القليل من القطر.
6- قلب الكنافة في صينية أخرى من نفس الحجم و تقطع
7- إضافة القطر على سطح الكنافة وتزيينه بالفستق المطحون


ملحوظة :


لصبغ الكنافة : تخلط شوية صبغة قليلة مع السمن التي سوف تدهن بها الصينية


[glow=FF0000]وصحتين وعافيه[/glow]
 
التعديل الأخير:
يمي يمي

يسسلموووووووو على الطريقه والصور

الله يعطيك العافيه
 
1137114121_3.gif

34.gif

ebe.gif
 
حلوة كتـــــــــــــــير كتير

يسلمو ايديك حبيبتى

 
اشكر لكم مروركم جميعا

وردكم الاروع

اختي ريم البراري اهلا باهل ليبا رمضان مبارك اختي

ما عندكم جبنه نابلسيه او عكاوي في ليبيا معقول

ممكن تستخدمي مش المهلبيه القشطه

وتحضريها في المنزل او تجيبيها من السوبر ماركت وبعدين بترشي

على الوجه جبنة موتزاريلا

بس هيك بصير ما الها علاقه بالكنافه النابلسيه

تسمى الكنافه الكذابه وان شاء الله راح احطلكم طريقتها

وطريقة تحضير القشطه لعيونك ولا يهمك حبيبتي

تحياتي الكم

وشكرا
 

عودة
أعلى