طريقة عمل التورتة الاسفنجية

رنيم حمدي

Well-known member
واحدة من طرق تحضير الكيكة السهلة والسريعة
والشائعة : الكيكة الإسفنجية ...
دعوني أعرفكم على طريقة عمل التورتة الاسفنجية :
أولاً يتم فصل بياض خمس بيضات عن صفارها بعدها
يخلط في وعاء كوب دقيق وملعقة ونصف صغيرة بيكينغ
باودر ونصف ملعقة صغيرة ملح ...
بعد ذلك يتم خفق الصفار ويضاف إليه تدريجياً كوب سكر
مع إستمرارية الخفق ..
بعد ذلك يضاف ملعقة صغيرة مستخلص الليمون وملعقة
صغيرة فانيليا وخمس ملاعق كبيرة ماء مغلي ويتابع الخفق ...
في ما يلي يضاف مزيج الدقيق إلى مزيج البيض وتخلط
المكونات من جديد حتى التجانس ...
في وعاء أخر يتم خفق بياض البيض حتى يتضاعف حجمه
ويضاف إلى الخليط السابق مع معاودة الخلط برفق ...
يتم سكب خليط النهائي في صنية وتخبز في الفرن الذي تم
إحمأه على درجة 175 لمدة 50 دقيقة ...
 

عودة
أعلى