طريقة تحضير كعكة الفراش

التائبه لله

مشرفه سابقه
طريقة تحضير كعكة الفراشة الاسفنجية وذلك لتفاجئي عائلتك بذوقها المميز...


http://www.niswan.net/online/images/articles/2011/01/19-01-11/1/1232.jpg
المقادير:
4 بيضات .
ثلث كوب من السكر .
١٠٠ غ من الشوكولا السوداء المذوبة .
ثلاثة أرباع الكوب من الدقيق الذاتي الارتفاخ .
ربع كوب من الدقيق .
١٥ غ من الزبدة المذوبة .
ربع كوب من الماء الساخن .
ربع كوب من مربى الفراولة .
كوب وربع الكوب من الكريما الكثيفة .
حبات فراولة .

طبقة الشوكولا:
كوب ونصف الكوب من السكر الناعم .
١٠٠ غ من الشوكولا السوداء المذوبة .
ملعقتان صغيرتان من الزبدة .
ربع كوب من الحليب .
ثلاثة أرباع الكوب تقريباً من برش جوز الهند .

طريقة التحضير:
- يدهن قالب جاتوه دائري قطره ٢٠ سم بالزيت ويغطى قعره بورق البرشمان.
-
يدهن ورق البرشمان بدوره بالزيت.
-
يخفق البيض في الخلاط الكهربائي ليصبح كثيفاً وقشدياً.
-
يضاف إليه السكر تدريجياً ويخفق جيداً بعد كل إضافة.
- تضاف من ثم الشوكولا المبرّدة.
-
يضاف بعدها الدقيق المنخول، ومن ثم مزيج الزبدة والماء.
-
يسكب المزيج في القالب المحضر ويخبز في فرن معتدل الحرارة لمدة ٣٥ دقيقة تقريباً أو حتى يجمد.
-
ينقل بعدها الجاتوه إلى مصبع حديدي ويترك ليبرد.
-
تدهن طبقة الشوكولا فوق كل الجاتوه ويرش فوقها جوز الهند بالتساوي.
وحين تجمد طبقة الشوكولا، يقطع الجاتوه إلى أربع طبقات.
-
تحشى ثلاث طبقات منه بالمربى والقليل من الكريما المخفوقة ويدهن سطح الطبقة الثالثة بالمربى أيضاً.
-
تقطع الطبقة الرابعة من الجاتوه إلى ٨ شرائح وتوزع على سطح الجاتوه باستعمال بقية الكريما وحبات الفراولة لدعمها.

طبقة الشوكولا:
-
ينخل السكر الناعم فوق وعاء مقاوم للحرارة، ثم تضاف إليه الشوكولا مع الزبدة والحليب.
-
يحرك المزيج فوق قدر من الماء الساخن (بان ماري) ليصبح قابلاً للدهن.

 
رد: طريقة تحضير كعكة الفراش

شكلها يشهي
سلمت يمناك حبيبتي
لا ننحرم من جديدك بإذن الله
دمتي بحفظ الرحمن
 

عودة
أعلى