تظن أنها محجبة ..لا يسعنا السكوت فنحن غدا بين يدي الله ..حملة تصحيح الحجاب.

أخيتي أمل الحياة
أشكرك على مرورك الطيب
بارك الله فيك
 

أدلة الحجاب من الكتاب والسنة

وفي هذه الأدلة برهان ساطع على وجوب الحجاب، وإفحامٌ واضح لمن زعم أنه عادة موروثة أو أنه خاصٌّ بعصور الإسلام الأولى.

أولاً : أدلة الحجاب من القرآن :

الدليل الأول : قوله تعالى : { وَقُل للمُؤمِنَاتِ يَغضُضنَ مِن أَبصَارِهِن وَيَحفَظنَ فُرُوجَهُن وَلاَ يُبدِينَ زِينَتَهُن إِلا مَا ظَهَرَ مِنهَا وَليَضرِبنَ بِخُمُرِهِن عَلَى جُيُوبِهِن وَلاَ يُبدِينَ زِينَتَهُن } إلى قوله: { وَلاَ يَضرِبنَ بِأَرجُلِهِن لِيُعلَمَ مَا يُخفِينَ مِن زِينَتِهِن وَتُوبُوا إِلَى اللهِ جَمِيعاً أَيهَا المُؤمِنُونَ لَعَلكُم تُفلِحُونَ} [ النور:30 ] .
قالت عائشة رضي الله عنها : "يرحم الله نساء المهاجرات الأُول؛ لما أنزل الله : } وَليَضرِبنَ بِخُمُرِهِن عَلَى جُيُوبِهِن{ شققن مروطهن فاختمرن بها" [ رواه البخاري ] .

الدليل الثاني : قوله تعالى : { وَالقَوَاعِدُ مِنَ النسَاء اللاتي لاَ يَرجُونَ نِكَاحاً فَلَيسَ عَلَيهِن جُنَاحٌ أَن يَضَعنَ ثِيَابَهُن غَيرَ مُتَبَرِّجَاتِ بِزِينَةٍ وَأَن يَستَعفِفنَ خَيرٌ لهُن وَاللهُ سَمِيعٌ عِلِيمٌ } [ النور : 60 ] .

الدليل الثالث : قوله تعالى :{ يأَيهَا النبِي قُل لأزواجِكَ وَبَناَتِكَ وَنِسَاء المُؤمِنِينَ يُدنِينَ عَلَيهِن مِن جَلابِيبِهِن ذلِكَ أَدنَى أَن يُعرَفنَ فَلاَ يُؤذَينَ وَكَانَ اللهُ غَفُوراً رحِيماً } [ الأحزاب : 59 ] .

الدليل الرابع : قوله تعالى :{ وقَرنَ فِي بُيُوتِكُن وَلاَ تَبَرَّجنَ تَبَرجَ الجاَهِلِيةِ الأولَى } [ الأحزاب : 33 ] .

الدليل الخامس : قوله تعالى : { وَإِذَا سَأَلتُمُوهُن مَتَاعاً فـاسـأَلُوهُن مِن وَرَاء حِجَابٍ ذلِــكُم أَطهَرُ لِقُلُوبِكُم وَقـُلُوبِهِن} [ الأحزاب : 53 ] .

ثانياً : أدلة الحجاب من السنة :

الدليل الأول : في الصحيحين أن عمر بن الخطاب رضي الله عنه قال: يا رسول الله، احجب نساءك . قالت عائشة : فأنزل الله آية الحجاب . وفيهما أيضاً : قال عمر : يا رسول الله، لو أمرتَ أمهات المؤمنين بالحجاب . فأنزل الله آية الحجاب .

الدليل الثاني : عن ابن مسعود رضي الله عنه عن النبي صلى الله عليه و سلم قال : "المرأة عورة" [ الترمذي وصححه الألباني ] .

الدليل الثالث : عن ابن عمر رضي الله عنهما قال : قال رسول الله صلى الله عليه و سلم: "من جرَّ ثوبه خُيَلاء لم ينظر الله إليه يوم القيامة" فقالت أم سلمة رضي الله عنها : فكيف يصنع النساء بذيولهن؟ قال : "يرخين شبراً" فقالت : إذن تنكشف أقدامهن . قال : "فيرخينه ذراعاً لا يزدن عليه" [ رواه أبو داود والترمذي وقال : حسن صحيح ] .

يتبــــــــــــع
 
أدلة سَتر الوجه من الكتاب والسنة

أولاً : قوله تعالى : { وَليَضرِبنَ بِخُمُرِهِن عَلَى جُيُوبِهِن} [ النور : 30 ] .

قال العلامة ابن عثيمين : "فإن الخمار ما تخمِّر به المرأة رأسها وتغطيه به كالغدقة، فإذا كانت مأمورة بأن تضرب بالخمار على جيبها كانت مأمورة بستر وجهها" .

ثانياً : قوله تعالى : { يأَيهَا النبِي قُل لأزواجِكَ وَبَناَتِكَ…} [ الأحزاب : 59 ] .
قال ابن عباس رضي الله عنهما : "أمر الله نساء المؤمنين إذا خرجن من بيوتهن في حاجة أن يغطين وجوههن من فوق رءوسهن بالجلاليب" . قال الشيخ ابن عثيمين : "وتفسير الصحابي حجة، بل قال بعض العلماء إنه في حكم المرفوع إلى النبي صلى الله عليه و سلم ".

ثالثاً : عن ابن عمر رضي الله عنهما أن النبي صلى الله عليه و سلم قال : "لا تنتقب المرأة المحرمة ولا تلبس القفازين" [ رواه البخاري ] .
قال القاضي أبو بكر بن العربي : "قوله في حديث ابن عمر: "لا تنتقب المرأة المحرمة" وذلك لأن سترها وجهها بالبرقع فرض إلا في الحج، فإنها ترخي شيئاً من خمارها على وجهها غير لاصق به، وتعرض عن الرجال ويعرضون عنها" .
وقال شيخ الإسلام ابن تيمية : "وهذا مما يدلّ على أن النقاب والقفازين كانا معروفين في النساء اللاتي لم يحرمن، وذلك يقتضي ستر وجوههن وأيديهن" .

رابعاً : في قوله صلى الله عليه و سلم : "المرأة عورة" دليل على مشروعية ستر الوجه . قال الشيخ حمود التويجري : "وهذا الحديث دالّ على أن جميع أجزاء المرأة عورة في حق الرجال الأجانب، وسواءٌ في ذلك وجهها وغيره من أعضائها" .

يتبــــــــــــع
 

جهل أم عناد؟!

إليكم يا من تزعمون أن حجاب المسلمة لا يناسب هذا العصر!!
إليكم يا من تدّعون أن تغطية الوجه من العادات العثمانية!!
إليكم يا من تريدون إخراج المرأة من بيتها واختلاطها بالرجال في كل مكان .
هذه آيات القرآن أمامكم فاقرءوها.. وهذه أحاديث النبي محمد صلى الله عليه و سلم بين أيديكم فادرسوها ... وهذا فهم أئمة الإسلام من السلف والخلف يدل على وجوب الحجاب وستر الوجه فاعقلوه . فإن كنتم جهلتم هذه الآيات والأحاديث في الماضي فها هي أمامكم، ونحن ننتظر منكم الرجوع إلى الحق وعدم التمادي في الباطل؛ فإن الرجوع إلى الحق فضيلة، والإصرار على الباطل شر ورذيلة .
أما إذا كنتم من الصنف الذي وصفه الله تعالى بقوله : } وَجَحَدُوا بِهَا وَاستَيقَنَتهَا أَنفُسُهُم ظُلماً وَعُلُواً { [ النمل : 14] فإنكم لن تنقادوا للحق، ولن ترجعوا إلى الصواب، وإن سردنا لكم عشراتٍ بل مئاتِ الآيات والأحاديث، لأنكم – بكل بساطة – لا تؤمنون بكون الإسلام منهج حياة، وبكون القرآن صالحاً لكلّ زمان ومكان . قال تعالى : } أَفَحُكمَ الجَاهِلِيةِ يَبغُونَ وَمَن أَحسَنُ مِنَ اللهِ حُكماً لقَومٍ يُوقِنُونَ { [المائدة : 50] .

الحجاب والمدنية

يرى دعاة المدنية أن الحجاب مظهر من مظاهر التخلف، وأنه يمنع المرأة من الإبداع والرقي، وهو عندهم من أكبر العقبات التي تحول بين المرأة وبين المشاركة في مسيرة الحضارة والمدنية، وفي عملية البناء التي تخوضها الدول النامية للوصول إلى ما وصلت إليه الدول المتقدمة من رقي وتمدن !!
ونقول لهؤلاء : ما علاقة الحجاب بالتقدم الحضاري والتكنولوجي؟ !
هـل من شروط الحضارة والمدنية أن تخلع المرأة ملابسها وتتعرَّى أمام الرجال؟ !
هـل من شروط الحضارة والمدنية أن تشارك المرأة الرجل متعته البهيمية وشهواته الحيوانية؟ !
هـل من شروط الحضارة والمدنية أن تكون المرأة جسداً بلا روح ولا حياء ولا ضمير ؟ !
هل الحجاب هو السبب في عجزنا عن صناعة السيارات والطائرات والدبابات والمصانع والأجهزة الكهربائية بشتى أنواعها؟!
لقد تخلت المرأة المسلمة في معظم الدول العربية والإسلامية عن حجابها، وألقته وراء ظهرها، وداست عليه بأقدامها، وخرجت لتعمل مع الرجل، وشاركته معظم ميادين عمله !!.
فهـل تقدمت هذه الدول بسبب تخلِّي نسائها عن الحجاب؟!
وهـل لحقت بركب الحضارة والمدنية بسبب اختلاط الرجال بالنساء؟!
وهـل وصلت إلى ما وصلت إليه الدولُ المتقدمة من قوة ورقيّ؟!
وهـل أصبحت من الدول العظمى التي لها حق النقض (الفيتو) في مجلس الأمن ؟!
وهل تخلصت من مشاكلها الاقتصادية والتعليمية والاجتماعية والأخلاقية؟!
الجواب واضح لا يحتاج إلى تفصيل . فلماذا إذن تدعون إلى التبرج والسفور والاختلاط يا دعاة المدنية والحضارة؟!!

يتبـــــــــــع
 
الحمدلله والصلاة والرسول على رسولنا الكريم اما بعدفأقول وبالله تعالى التوفيق جزاك الله خيراً اختاه على الموضوع وهوغايه في الأهميه بما نراه في هذا العصر من انواع الحجاب الذي لم يأمر الله ورسوله بها تحت مسمى الموضى وتقدم العصر والمودرن.
اختاه اذاكنتي تريدين الحجاب مرضاة لله ولرسوله فصفات الحجاب واضحه في صفات لباس المرأة وهي :
1- ان يكون واسعا فضفاضاً 2- ان يكون سميكا لايشف 3- الا يكون لباس شهرة
4- الا يكون فيه تشبه بملبس الرجال ( كالبنطلون - والجاكت والقميص ...................................الخ
5- وفوق ذلك ارتداء الحجاب الشرعي والمعروف للعامه والخاصه .
وحزاري من العطور والزينه فأيما امرأة خرجت من بيتها معطرة استشرفها الشيطان والعياز بالله
اما مانراه الأن فهو من فعل الغرب وهو لهو بعقول الفتيات فكيف تدعين انك ترتدين الحجاب وانت تخرجي سافره بمنطلون ضيق زبادي اكثر ضيقاً ومكياج صاخب وعطر نفاذ ( ههههههههههه) ثم قطعة قماش توضع على الرأس
اختاه اتقين الله في نفسك وفى اسرتك وفي دينك لأنك لاتدرين العواقب فربما خرجت بهذا الوصف ثم توافك الله في حادث أو غيره فكيف تقابلين الله وماذا تقولين له سبحانه ؟ ةاعلمي أن أخر السفور ندم فكثيراً من الفتيات خرجن وهن في احلى زينه ورجعن وهن في زل ومهانه
ولن اطيل عليك
تقبلوا التحيه / ابراهيم
 
اختي العزيز جزاكي الله على هدا المو ضوع مفيد جيد الحجاب مفروض
ربينا يهدي المسلمين الى الحق يارب ولكي مني الجمل التحية :23:
 
جزاكى الله خيرالجزاء :23:
 
الحمدلله والصلاة والرسول على رسولنا الكريم اما بعدفأقول وبالله تعالى التوفيق جزاك الله خيراً اختاه على الموضوع وهوغايه في الأهميه بما نراه في هذا العصر من انواع الحجاب الذي لم يأمر الله ورسوله بها تحت مسمى الموضى وتقدم العصر والمودرن.
اختاه اذاكنتي تريدين الحجاب مرضاة لله ولرسوله فصفات الحجاب واضحه في صفات لباس المرأة وهي :
1- ان يكون واسعا فضفاضاً 2- ان يكون سميكا لايشف 3- الا يكون لباس شهرة
4- الا يكون فيه تشبه بملبس الرجال ( كالبنطلون - والجاكت والقميص ...................................الخ
5- وفوق ذلك ارتداء الحجاب الشرعي والمعروف للعامه والخاصه .
وحزاري من العطور والزينه فأيما امرأة خرجت من بيتها معطرة استشرفها الشيطان والعياز بالله
اما مانراه الأن فهو من فعل الغرب وهو لهو بعقول الفتيات فكيف تدعين انك ترتدين الحجاب وانت تخرجي سافره بمنطلون ضيق زبادي اكثر ضيقاً ومكياج صاخب وعطر نفاذ ( ههههههههههه) ثم قطعة قماش توضع على الرأس
اختاه اتقين الله في نفسك وفى اسرتك وفي دينك لأنك لاتدرين العواقب فربما خرجت بهذا الوصف ثم توافك الله في حادث أو غيره فكيف تقابلين الله وماذا تقولين له سبحانه ؟ ةاعلمي أن أخر السفور ندم فكثيراً من الفتيات خرجن وهن في احلى زينه ورجعن وهن في زل ومهانه
ولن اطيل عليك
تقبلوا التحيه / ابراهيم

أخي الفاضل / إبراهيم
أشكرك على تواجدك و اضافتك القيمة
بارك الله فيك و كثر الله من أمثالك
دمت بخير
 
فهذه رسالة لكى من

الشيخ سعد بن محمد بن صالح العطاالله


وهى بعنوان

أخاطب فيك إيمانك

أختي الغالية .... نعم أنت من أعني .. أستميحك العذر فلربما أجهل ! وتعلمين ! وأغلظ ! وتصفحين ! نعم أنت يا أخية ... نعم أنت يا مؤمنة ... نعم أنت يا رؤوم .. فمثلي لا يعلمك ولكن يذكرك ! ومثلك لا يعلم ولكن يعلم ويوجه .

أخاطبك وكل منا لا يعرف الآخر ولا ضير ولكني أخاطب أختا فغالية وأما فقدوة وبنتا فمشفق عليها . أخاطب فيك إيمانك .. فكلك إيمان إن شاء الله .. وأخاطب حبك لحبيبك محمد صلى الله عليه وسلم فكلك حب له .. وأخاطب حياءك فكلك حياء .. ولكنها نزوة يعقبها أوبة .. وخطأ يخلفه تصحيح .. ( فكل أمتي معافى إلا المجاهرين ) كما قال رسولنا صلى الله عليه وسلم .


فمالي أرى بنت الإسلام .. وحفيدة الأعلام تخالف حبيبها حيث قال له ربه عز وجل : ( يا أيها النبي قل لأزواجك وبناتك ونساء المؤمنين يدنين عليهن من جلابيبهن ) . وخاطبك أنت فكرمك وفضلك بقوله : ( ولا تبرجن تبرج الجاهلية الأولى ) .


فدينك قد نأى بك عن الجاهلية بكل صورها القاتمة فما بالك إذن تتقهقرين نحوها . بل تتهافتين نحوها كتهافت الجراد إلى الضوء ولو كان ذلك الضوء يصدر من نار!!


حجابك يا غالية .. حجابك يا موفقة .. لا أقول حياءك ! بل هو إيمانك هو عنوانك هو دينك .. ثم هو حياءك بعد ذلك فأنت يا أختاه . . تفوقين الرجال بحيائك .. لذا يقال عن الرجل الحيي : ( هو أشد حياء من العذراء في خدرها ) .. فالعذراء أنت .. والخدر هو .. حجابك .


ولا تنسي أخية .. أن زينة المرأة في وجهها وخصوصا في عينيها وكم تغنى الشعراء قديما وحديثا .. بالعيون الكحيلة والوجنات المليحة وربما لا يخفاك شيئا من ذلك حتى قال قائلهم :



إن العيون السود أذهبن عقلي حتى *** صرت بين الموت أو بين الجنون
عافانا الله وإياك من حال المأفونين ... آمين .

أختي الغالية :

الذي خلقك هو الله .. والذي أمرك بالحجاب هو الله .. والذي ترجعين إليه هو الله .. والذي كرمك بقوله : ( ولا تبرجن تبرج الجاهلية الأولى ) هو الله .. والذي خاطبك أنت .. أنت بخطابه بل وخصك بكلامه : ( ولا يبدين زينتهن إلا ما ظهر منها ) هو الله .. فكيف إذن يعصى ؟ وهو يعلم السر وأخفى ؟
يا قدوة الأجيال .. ويا مربية الأبطال .. ويا زوج الرجال .. لقد جاءك خطاب من أنت عزيزة عليه ومن هو حريص عليك وبعد ذلك كله كان بك رؤوفا رحيما صلوات ربي وسلامه عليه : ( صنفان من أهل النار لم أرهما ... وذكر منهما – نساء كاسيات عاريات مائلات مميلات رؤوسهن كأسنمة البخت المائلة لا يدخلن الجنة ولا يجدن ريحها ) رواه مسلم .

أختاه ... والله لقد اقشعر جلدي وأنا أكتب هذا الحديث .. بل وطار لبي وأنا أقرأ هذا النص فكيف بك أنت ؟ .. والأمر يعنيك أنت لا غيرك ! فهن كاسيات ... لكنهن عاريات في الحقيقة .. بحجاب ولباس متهافت .. إما لخفته .. أو لضيقه .. أو لقصره .. أو لزينته .. فأني يا غالية .. أربأ بك عن تلك الحال .

فحقيقة التبرج يا أخية .. أن تبدي المرأة جمال وجهها .. أو مفاتن جسدها .. أو محاسن ملابسها وحليها .. أو تبدي نفسها بمشيتها .. وتمايلها .. وتبخترها .

ولأن كان من حقك أختاه .. أن تـختاري إطارا جيدا لنظارتك .. أو لونا جميلا لساعتك .. أو تصميما رائعا لملابسك .. فما لا تفسير له .. أن تتفنني في أختيار الموديل والتصميم الحديث والشكل الفاتن لعباءتك وحجابك وحجتك في ذلك .. أوهى من بيت العنكبوت .. حيث تزعمين أنه : أزين شكل ؟!! فكان حجابك للزينة .. لا غطاء للزينة !
ونظرة عابرة لمحلات العبايات والطرح .. تريك أختي ذلك الزخم من عبايات وطرح الدانتيل والقيطان .. أو العباءة العمانية و الفرنسية .. ومسكينة تلك الأخت التي لم ترض بذلك كله .. فذهبت إلى بيوت الأزياء والمشاغل .. لتفصل عباءة أو طرحة أملاها عليها الشيطان .
ولا أنسى تلك الأخت التي وضعت عباءتها على كتفها !.. ولفت على رأسها طرحتها ..! وأبدت خديها .. ؟ .. أقصد عينيها .. ؟!! فبدى قوامها ... وامتشق قدها .. ومع هذا كله تظن وتزعم وتوقن أنها ارتدت .. حجابا .. بل وتصفه بالإسلامي ..!!

إن هذه الأفعال أختاه ... تحركها أيدي أعداء الله .. الذين لا يرون المرأة إلا ملاصقة للذة والمتعة .. فها هي بصماتهم المقيتة بدت على ما تزعمين أنه حجابك .. فماذا ترجين ممن :( ودوا لو تكفرون فتكونون سواء) ( ولن ترضى عنك اليهود ولا النصارى حتى تتبع ملتهم )

يتبـــــــــــع




 

فاحذري .. أختاه .. احذري ... واعلمي أخية اعلمي أن لحجابك الإسلامي علامات يعرف بها :

1- فيجب أن يكون ساترا لجميع بدنك بلا استثناء


2- وألا يكون لباس زينة أو فتنة أو مبهرجا بألوان جذابة تلفت الأنظار .


3- وأن يكون صفيقا كثيفا غير رقيق ولا شفاف ولا ضيق .


4- أن يجنب الطيب والعطور فمن استعطرت ومرت على قوم ليجدوا
ريحها فهي زانية .


5- ألا يكون مشابها للباس الرجال أو لباس شهرة أو لباسا للكافرات .


وأخيرا أقول لك يا غالية .. فأنا عليك خائف .. وعليك مشفق .. حفظك الله من كيد الأشرار ومن عبث الفجار ...


وأقول لك أخيرا ما قالته تلك المؤمنة الصادقة عندما خاطبت من وصموها بحرصها على حجابها .. بالرجعية .. والتخلف .. وعدم مواكبة الحضارة .. زعموا ..!!



فليقولوا عن حجابي *** لا وربي لن أبـــــالي

قد حمــــاني فيه ديني *** وحباني بالجــــــــلال

زينتي دوما حـــــيائي *** واحتشــامي هو مـالي

ألإني لن أتـــــــولى *** عن متـــــــــاع لزوال

لامني النـــــاس كأني *** أطلب السـوء لحـــالي

كم لمحت اللــوم منهم *** في حديث أو ســــؤال

يتبــــــــــع
 
اللهم استر عوراتنا ...واسترنا بالحجاب يارب العالمين

jazak.gif
 
غاليتي عزتي في نقابي
أشكرك من صميم قلبي على اضافاتك القيمة
جزيتي أعلى الجنان
لا حرمني الله من مرورك الغالي
 
بسم الله الرحمن الرحيم

اخواتى فى الله

نكمل معا موضوعنا

وها هى رسالة اخرى لكى

اقرأيها جيدا وافهميها جيدا

أنتِ لؤلؤة

نعم أنتِ لؤلؤة جميلة وبرَّاقة
أنت لؤلؤة غالية وثمينة
نعم، غالية على الله تعالى وحبيبة إليه !!!
تريدين الدليل؟
لقد خلقك ورزقك وأنعم عليكِ ومهما عصيتيه فإنه يحلُم عليكِ
ليس هذا حسب وإنما أعطاكِ حرية كاملة لأن تفعلي بنفسك ومالك وجمالك ومن حولك وما حولك كما تشاءين
لم يُكرهك على أي شيء
ولا حتى على الاعتراف بأنه هو الرب الواحد الخالق المسيطر على كل شيء
لم يُجبرك على أي شيء!!!
ومن دلائل حبه لكِ أنه لم يتركك هكذا بدون دليل يدلك على أسرار هذا الكون الذي خُلقتِ فيه



بل بعث إليكِ ما نير لك الطريق ، ثم ترك لك حرية الاختيار
حتى إذاقابلتيه بعد فناء هذا العالم لم تعاتبيه وتقولي له:
لماذا لم تخبرني يارب بأن كذا وكذا ليس بخير؟
وان كذا وكذا عاقبته سيئة؟
لماذا لم تحذِّرني من أن ذلك الطريق محفوف بالمخاطر
وأن السالك فيه هالك؟!
وأن كذا وكذا فيه ضرر لي؟!


لقد أعطاكِ عيِّنة صغيرة جداً من نِعَمه العظيمه ليدلك على قدرته وأنه يستطيع أن يعطيك خيرا من هذه العيِّنة الصغيرة التي بين يديك إن اختَرتِ ما ينفعك ويُصلح حالك في الدنيا وما بعدها!!!

ثم أرسل إليك ما يعينك على أن تسلكي الطريق الصحيح نحو السعادة والراحة والاطمئنان في الدنيا وما بعدها !!!
ثم أوضح لكِ أنك لؤلؤة ثمينة نفيسة ،وأن كل أخواتك في الإنسانية لآلىء نفيسة مثلك،
لكل منكن لونها الخاص وجمالها الفريد وبريقها المتميز


وأوضح كم هو هام أن تخفي هذا الجمال الفريد عن سارقي الأشياء الثمينة ومغتصبي الأشياء النادرة الغالية
ثم ترك لكِ حرية الاختيار
ولكن ، مِن حِرصه عليكِ أنْ أوضح لك أن اختيار الضار سوف يشيع الضرر ليس عليك وحدك ولكن على غيرك من خَلقه الذن يحبهم كما يحبك ويحرص عليهم كما يحرص عليكِ
ولذلك فقد أوضح أن هذا الجمال الفريد إن ظهر لكل مَن هبَّ ودب فسوف تكون العاقبة سيئة لكِ ولهم جميعا
ومن حِرصه عليكم جميعا لم ينهَ عن ذلك فحسب ،
وإنما وعد كل لؤلؤة تصون نفسها بالسعادة والاطمئنان والسَّكينة في الدنيا،
ثم بالسعادة اللانهائية وأصناف النعيم في ا لجنة،
ولعل أهمها أنك ستكونين أجمل من الحور العين ،
وأن جمالك سيزداد باستمرار،
وأنك ستختارين الزوج الذي تحبينه وترضَينه ،
وأنه سينشغل بجمالك عن الجنة ومافيها !!!


فإن اختَرتِ الطريق الضار لكِ وللمجتمع فإنه –رغم قدرته عليكِ - يحذِّرك ويرسل لكِ الرسائل لعلك تعودين ،
ويعدك بأنه سوف يسامحك ويرضى عنكِ ...فإن أبيتِ إلا المُضي في الطريق الضار لك ولغيرك من الخَلق ...فإن من حقه كما أعطاكِ الاختيار ورزقك من نعمه الكثير ، رغم اختيارك الطريق الضار ،
من حقه أن يعاقبك في الدنيا بعدم راحة البال، وقلة الرزق أو عدم البركة به ،وظُلمةالوجه،وعدم ارتياح الناس لك ،وعدم احترامهم لكِ ،وعدم التوفيق في أمورك ، ومنها عدم التوفيق إلى زوج صالح ،أو عدم الزواج مطلقاً .
ومنها –إن كثرت اللآلىء المكشوفة وزاد عددها- أن يخسف الأرض بنا جميعاً ، أو يُغرقنا بفيضان أو سيل، أويُنزل علينا صاعقة من السماء
كما حدث مع الأقوام السابقة حين كثرت بين أهلهاالمعاصي وخاصة في العلَن،وحين زاد عدم الحياء من الله تعالى
أما عقاب الآخرة ، فجهنم والعياذُ بالله حيث يحترق هذا الجمال في النار ويتفحم ، ثم يعود كما كان، ثم يحترق ويتفحم ، وهكذا حتى تنقضي الفترة التي تستحقينها من عقاب عدم المُضيّ في الطريق الصحيح .
فهل تستشيري عقلك الراجح وفكرك الصائب ؟
لقد أراد الكريم أن تصوني بريقك الجذاب وجمالك الرقيق عن أعين أزواج اللآلىء الأخرى،
كما يصون عيني زوجك عن جمال الأخريات !!!

فهل تأمَّلتِ كم هو كريم معكٍ، وحليم عليكِ ، ورفيق بكِ ؟!!!
سبحانه وتعالى!!!
لقد ترك لكِ جمالكِ ولم يسلبه منك رغم أنك لم تخفيه عن غير المحارم كما أوضح لكِ
ولا تقولي: لقد أخفيتُه بالملابس، فإن هذه الملابس الضيِّقة تُظهر أكثر مِمَّا تُخفي
ومن ترتديها تسمَّى كاسية عارية ، اي أنها تلبس ملابس تفضح سترها وتكشف عوراتها !!!
وحاشا لله أن تكوني منهن يا غالية .
حاشا لله أن تكوني أنتِ أحد علامات اقتراب القيامة !!!!

فهل تبادري بالتوبة والاستغفار لعله يبدِّل سيِّئاتك حسنات ؟!
وهل تصوني جمالك الغالي وبريقك الثمين بالملابس الساترة التي لاتَصِفُه ولاتكون شفافة فتُطهره؟
(مع العلم بانك لؤلؤة، واللؤلؤة لا تتكون أبداً إلا داخل الصَّدَفة أوالمحارة ،
حتى ولو كان شكل المحارة لا يعجبنا ؛فهي ضرورية لصيانة اللؤلؤة)

 
نصائح وارشادات للاخت المسلمة


الى كل مسلمة تؤمن باللة وتخاف معصيتة وتخشى عذابة وتريد السعادة فى الدنيا والفلاح فى الاخرة......


الى الطاهرات النقيات التقيات السائرات على درب عائشة وحفصة وسمية واسماء .


الى من اطاعت ربها فتمسكت بحجابها فابتعدت عن التبرج والسفور وعلمت ان حجابها امرا من اللة تعالى


قال تعالى (وقل للمؤمنات يغضضن من ابصارهن ويحفظن فروجهن ولا يبدين زينتهن الا ما ظهر منها وليضربن بخمرهن على جيوبهن ولا يبدين زينتهن الا لبعولتهن او ابائهن....) النور الاية 31


اختى المسلمة :


الحجاب ليس مظهرا او شكلا فحسب بل هو حاجزا حقيقيا ضد كل صور الذوبان فى المجتمعات المنحرفة فلقد وضع لحكمة الهية تقتضى صيانة المراة من الاذى بحجب جسدها عن اعين الذئاب البشرية فلا يستطيع احد ان يؤذيها بافعال دنيئة او اقوال مهينة


اختى المسلمة:


ان دعاة الضلالة واهل الفساد يحاولون دائما تشوية الحجاب ويزعمون انة هو سبب تخلف المراة وانة كبت لها وتقييد لحريتها ويشجعونها على التبرج والسفور وعدم التقيد بالحجاب حتى اصبحنا نجد بعض اشكال للحجاب بعيدة كل البعد عن الشرع فنلاحظ ان الحجاب اصبح عنوانا للزينة ومتمشيا حسب الموضة وعمت البلوى للاخت المتنقبة فى نقابها لاثارة الفتنة وليست للستر والعفاف فبعض الاخوات تلبس النقاب بطريقة خاطئة مثيرة للفتنة فنجد ان فتحة العين كبيرة تظهر العينين والوجنتين والحاجبين والانف والجفان وربما تتكحل لتزيد الفتنة والاثارة والنقاب الصحيح الا يرى من المراة اى جزء من وجهها


اختى المسلمة:


مما يرضاة اللة ويحبة رسولة صلى اللة علية وسلم فى حجابك ان يكون على شروط معينة لا يتحقق الا بها ويجب الا تخرج المراة المسلمة من بيتها الا بهذة الشروط وهى:


1- ان يكون الحجاب ساترا لجميع البدن بما فى ذلك الوجة والكفان لان اعظم فتنة فى المراة الوجة لانة مكان الجمال ومجمع محاسنها وفتنتها.


2- ان يكون الحجاب كثيفا غير رقيق ولا شفاف فيحجب النظر من خلالة الى جسد المراة .


3- ان لا يكون مبهرجا بالزينة والرسومات والنقوش ولا يكون ذو الوان جذابة تثير الفتنة.


4- ان يكون واسعا غير ضيقا فلا يشف على البدن ولا يجسم العورة ولا يظهر اماكن الفتنة فى المراة.


5- ان لا يكون الثوب معطرا لقول رسول اللة صلى اللة علية وسلم (ان المراة اذا استعطرت فمرت بالقوم ليجدوا من ريحها فهى زانية )


6- الا يشبة ملابس الرجال


7-ان لا يشبة لباس الكافرات


اختى المسلمة:


ان كنت من المحجبات الشريفات العفيفات المتسترات تلبسين ثياب الحشمة والوقار فاغتبطى بذلك وابتعدى عن اقوال دعاة التبرج والضلال.


فاتقى اللة يا امة اللة واعلمى انك واقفة بين يدى اللة فاحذرى اختاة عذاب اللة تعالى











 

عودة
أعلى