التصفح للزوار محدود

عيش السرايا

آية الله

صيدلانيه
مدة التحضير: ساعة
الكمية تكفي: 6-8 أشخاص
مكونات العجينة:
رغيف مستدير افرنجي 1 رغيف
قطر 6 أكواب
ماء ورد نصف كوب
ماء زهر نصف كوب
مكونات الحشوة:
جبنة كيري 6 قطع
حليب سائل 4 أكواب
عسل نصف كوب
نشاء 3 ملاعق كبيرة
الطريقة:
1- نضع 3 أكواب من الحليب في وعاء على النار ثم نضيف اليه النشاء الذي نكون قد ذوبناه بالكوب الرابع من الحليب البارد وعندما يشتد المزيج نخلطه مع جبنة كيري والعسل؛ وهكذا نكون قد جهزنا حشوة الكيري فنضعها جانبا لكي تبرد.
2- انزعي القشرة الخارجية عن الوجه الأعلى والأسفل لرغيف الخبز واقطعيه عرضيا الى نصفين على أن تحصلي على قطعتين دائريتين منفصلتين؛ انزعي اللب منهما ثم ضعيهما في صينية على نار متوسطة.
3- صبي القطر فوق كل قطعة من الخبز وأغلي جيدا مع الضغط بواسطة ملعقة من حين الى آخر؛ عند الغليان يضاف ماء الورد وماء الزهر.
4- ارفعيها عن النار وضعي القطعتين في طبق عريض وضعيهما جانبا حتى تبرد ثم غطي احدى القطع بحشوة الكيري وضعي القطعة الثانية فوقها.
5- غطي القطعة العليا بمزيد من حشوة الكيري وقدميها باردة مزينة بالفستق الحلبي أو اللوز المدقوق.
\2-
 
شكرا لك اختي الكريمه
 
شكرا ايه انا تعلمتها هنا من اخت من ليبيه وكمان بعرف بعض اكلاتكم تعلمتها
وطجين ممكن تعمليه ايه لنا بالطريقه الليبيه:16:
وتسلمي اجمل ايه اكلات لذيذه:16:
 

عودة
أعلى