بريوش البطاطا (مصور)

أم دانيال

مشرفة منتدى التوحد
بما أن الصور لم تظهر، وأعتقد ان السبب من الموقع الاصلي، (يمنع نقل الصور) اليكم رابط الموقع:
http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recettes/brioche_pdt_ill.html



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بريوش البطاطا، أنا شخصياً جربته وطلع كتير لذيذ، وترجمته لكم من موقع فرنسي واليكم المقادير:

brioche_pdt_gd.jpg


500 غرام بطاطا مسلوقة
500 غرام طحين جلوتين فري
100 غرام سمنة نباتي او جوز الهند طرية وليست سائلة
50 غرام سكر الفواكه او حسب الرغبة
بيضتان
رشة ملح نصف ملعقة صغيرة
سكر بودرة للزينة (سكر الفواكه اصلا بودرة)
30 غرام خميرة (يوجد خميرة عضوية Bio) مع قليل من الماء، او بكينغ باودر
(أعتقد انه يمكن ان تسوى بلا خميرة لان البيض يرفخ العجين ولكن لست متأكدة)،

قليل من الزنجبيل الطازج المطحون او جاف بودرة.

أنا عملته في قالب المافين وطلع شكله كتير حلو.

brioche_pdt_01.jpg


طريقة التحضير:
نسلق البطاطا ثم نقشرها ونهرسها بالشوكة هرس عادي مش ضروري بالخلاط حتى لا تمغط كثيرا
brioche_pdt_02.jpg


brioche_pdt_03.jpg


brioche_pdt_04.jpg


في وعاء اخر نضع الطحين
brioche_pdt_05.jpg


ثم نضيف البطاطا المهروسة والزنجبيل والبيضتين والسمنة الطرية جدا ولكن مش سائلة

brioche_pdt_07.jpg


وندعك الخليط كله سوا مع بعضه ونبدأ من الوسط
brioche_pdt_08.jpg


ثم نضيف الخميرة او البيكينغ باودر ونواصل المزج
brioche_pdt_10.jpg


brioche_pdt_11.jpg


ثم نضع الخليط في قالب كيك مدهون بالسنة او الزيت
brioche_pdt_12.jpg



brioche_pdt_13.jpg


ثم نغطي القالب حتى يتخمر لمدة ساعة ونخبزه في فرن متوسط الحرارة تقريبا 180 درجة مدة 30- 40 دقيقة

brioche_pdt_14.jpg


بعد أن تطلع من الفرن وتبرد نضعها على شواية حتى لا تترطب في الصينية ونرش عليها سكر البودرة

brioche_pdt_15.jpg


وعن تجربة والله كتير لذيذة خاصة في قالب المافين Muffin.
لكن أنا عملت نصف كمية المقادير.
وألف صحتان.
 
التعديل الأخير:
يسلموووووووووو يامووووووو
يعطيك العافية
تقديري
بنت التحدي
 
تسلم ايدك حبيبة قلبي
لكن للاسف الصور لم تظهر ممكن تعيدي تنزيلها
 
اخـواتي
نــــــدى الايام
أم عبود
شكرا لكـــنّ تشجيعكنّ لي
والله أحاول تقديم أكلات سهلة ولذيذة حتى نستفيد كلنا.
سوف أنزل اسم الموقع حتى تظهر الصور.
 
التعديل الأخير:
أختي همي لوحدي
البريوش نوع من المعجنات الفرنسية الشهيرة وهي لها عدة طرق
لان الفرنسيين مشهورين بالمعجنات اللذيذة
لا أدري لماذا لم تظهر الصور
لكن هي تشبه خبز البرغر بالشكل نوعا ما.
اذا طبقت نفس الطريقة
فأنا متأكدة انها رح تظبط معك وكتير طيبة
واذا جربتيها ما تنسي تخبريني.
brioche_napkin1.jpg


أنا لما وضعتها في قالب المافين طلعت بهذا الشكل.
 
التعديل الأخير:
تسلمين أختي عائشة على الوصفـــة ...

لكي مني أجمل تحيــــــــــــــــــــــــــــــــــــة ...
 
و الله أختي عائشة تستحقين لقب شيف الموقع , دائما تعطينا وصفات حلوة , بس المشكلة دائما تكتبين المقادير بالجرام و ليس بالملعقة و الكوب فيكون صعب علينا تطبيقه.
بالأمس تحمست لوصفتك و سلقت البطاطس و هرستها بس حسيت اني مش هعرف اكمل بسبب المقادير اللي بالجرام , فحطيت البطاطي في الفريزر حتي إشعار آخر:7:
 
تسلم ايدك اختى عائشة انا جربتة وطلع رائع
ابنى احبة جدا ربنا يفرحك بشفاء ابنك ان شاء اللة :23:
 
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
والله روعة وسهل خالص
انا استخدمت بيكنج باودر من الذرة وليس خميرة
 
و الله أختي عائشة تستحقين لقب شيف الموقع , دائما تعطينا وصفات حلوة , بس المشكلة دائما تكتبين المقادير بالجرام و ليس بالملعقة و الكوب فيكون صعب علينا تطبيقه.
بالأمس تحمست لوصفتك و سلقت البطاطس و هرستها بس حسيت اني مش هعرف اكمل بسبب المقادير اللي بالجرام , فحطيت البطاطي في الفريزر حتي إشعار آخر:7:


تسلمي أختي مريم، الله يبارك فيكي، بالحقيقة انا اشتريت ميزان خصوصي للمقادير، لان اغلب الوصفات تكون بالغرام،
لكن على ما أعتقد ان كل كوب ماء عادي يساوي 200 غرام، بامكانك ان تحسبي على هذا الاساس
كيلو البطاطا بيطلع حوالي 5 حبات كبار و500 غرام طحين حوالي كوبين ونصف، والسكر حسب الرغبة والزنجبيل للتنكيه.
أنا وضعت في بداية الصفحة اسم الموقع الاصلي بامكانك مشاهدة الصور,
تحياتي.
 
يسلمو حبيبتي
و للأسف الصور ما تطلعت ابداً
بارك الله فيكي
اختي نزلي الصور لجهازك و ارفعيهم من جديد
 
حبيبتي مروم في بداية صفحة الوصفة أنا وضعت رابط باسم الموقع الاصلي للوصفة بامكانك الدخول اليه وتري الصور.
تسلمي.
 

عودة
أعلى