دجاج محشو رز وخضار

الأم الحنونة

Well-known member
المقادير

دجاجتان وزن الواحدة كيلو غراما او اقل
كوبان من الرز البسمتي
كيس صغير من الخضار المشكلة المجمدة
بصلتان متوسطتان
سنا ثوم
نصف كوب لبن زبادي
ملعقة طعام معجون طماطة
ملعقة صغيرة خل
ملح وفلفل أسود وشطة مجروشة وبهارات مشكلة
زيت زيتون


الطريقة


XMEjsGPZDqz.JPG

تحضر خلطة الدجاج حيث يهرس الثوم وتبشر احدى البصلتين
ويضاف اللبن والصلصة والشطة وقليل من الكاري وزيت الزيتون والخل وتمزج المكونات جيدا





ينظف الدجاج ويملح من الداخل والخارج ثم يضاف له الخليط ويترك جانبا

8s6KycuMzdv.JPG




يغسل الرز وينقع
تقطع البصلة الثانية وتقلب في قدر على النار مع قليل من الزيت حتى تذبل
تضاف الخضار المشكلة مع رشة ملح وتقلب مع البصل لدقائق
ثم يضاف الرز مع الملح اللازم والبهارات المفضلة الخاصة بالرز
يضاف كوبان من الماء ويغطى القدر ويترك على نار متوسطة
حتى يتشرب الماء فنطفئ عنه قبل نضجه





تحشى كل دجاجة بالرز بالخلطة جيدا وتغلق بأعواد الاسنان





نضع باقي الرز في قعر صينية مرتفعة الحواف مدهونة بقليل من الزيت
ثم يوضع فوقها الدجاج المحشو





تغطى بإحكام وتدخل فرنا على حوالي 200 درجة مئوية من ساعة إلى ساعة ونصف





يرفع الغطاء في العشر دقائق الأخيرة للتحمير
فيكون الطبق جاهزا للتقديم

5Z9NWKwbtgU.JPG




0Pu8qzm0j6f.JPG



منقول
 
رد: دجاج محشو رز وخضار

يسلموووووووووووووووو

أختي الام الحنونة
 

عودة
أعلى