فطيرة.. الدجاج

مذهلة

Well-known member
B4G43850.gif




فطيرة.. الدجاج .. من.. مطبخ منال


659.gif




المقادير:


40 جرام .د طري - كوب ونصف الكوب دقيق لجميع الإستعمالات - كوب دقيق ذاتي الإختمار - 80 جرام .د مقطع إلى مكعبات - ثلثا كوب ماء.
665492gya6ugn3nu.gif
665492gya6ugn3nu.gif
665492gya6ugn3nu.gif

مقادير الحشو:
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون - ربع كيلو جرام سبانخ - نصف كيلو جرام لحم دجاج مفروم - حبة طماطم مقشرة ومفرومة - قرن فلفل أحمر حار مفروم - كوب جبنة شيدر مبشورة - ملعقتان كبيرتان دقيق ذاتي الإختمار - بيضة مخفوقة قليلاً - ربع كوب بقدونس مفروم - ملع وفلفل.
665492gya6ugn3nu.gif
665492gya6ugn3nu.gif
665492gya6ugn3nu.gif

طريقة التحضير:
سخني الفرن إلى درجة حرارة متوسطة 190مئوية وادهني قالباً عميقاً قطره (21/14سم ) بال.د أو الزيت. امزجي ال.د مع الدقيق في الخلاط لمدة 20 دقيقة ثم أضيفي الماء تدريجياً مع مواصلة المزج حتى تحصلي على عجينة ناعمة. ادعكي العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق وافرديها على شكل مستطيل يكفي لتبطين قعر وحواف القالب ثم لفي القالب بمنشفة ناعمة وضعيه داخل الثلاجة لمدة 15 دقيقة حتى تتماسك العجينة.

665492gya6ugn3nu.gif
665492gya6ugn3nu.gif
665492gya6ugn3nu.gif



لإعداد الحشو:


قلبي السبانخ المفرومة في الزيت على النار لمدة 12 دقيقة ثم ارفعيها عن النار وعندما تبرد اخلطيها مع بقية مقادير الحشو. اسكبي مزيج الحشو في القالب السابق إعداده وغطيه بالحواف الزائدة من العجينة. ادهني سطح الفطيرة بال.د وأدخليها الفرن لمدة 40 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبياً. اتركي الفطيرة تتماسك نحو 15 دقيقة ثم قطعيها وقدميها باردة أو ساخنة.




285692388.jpg



665492gya6ugn3nu.gif
665492gya6ugn3nu.gif
665492gya6ugn3nu.gif




29516909997481407.gif
4543326131366157540.gif
10542492051142156512.gif
1928509543623142343.gif




 
رد: فطيرة.. الدجاج

يم يم يم
روووووعة
تسلم الايادي غاليتي " مذهله "
حفظك ربي
 
رد: فطيرة.. الدجاج

الله .... الله
شو هلابداع عزيزتي مذهله
ابعثيلي خمس صحون

44jy5.gif

 
رد: فطيرة.. الدجاج

تسلم ايديك اختي

مذهلة
 

عودة
أعلى