التصفح للزوار محدود

خبز

أم دانيال

مشرفة منتدى التوحد
الخبز الابيض



بالصراحة انا جربت هذا الخبز، وطلعت النتيجة رائعة ، لان الوصفة من شاف خباز الماني اعطاني اياها، وانا عملتها ولم انقص جرام من المقادير، واليكم

المقادير:

500 غرام طحين جلوتين فري،
ملعقة كبيرة ملح،
2 ملعقة كبيرة سكر،
خميرة،
40 غرام سمنة جوز الهند او سمن نباتي (سائحة)، او زيت نباتي.
400 مل ماء فاتر او حليب الصويا ارز.
قالب كيك طويل ومستطيل.





607088.jpg



طريقة التحضير:
نضع المواد المذكورة اعلاه الناشفة كلها مع بعض ونخلطها جيدا.
اما اذا كانت الخميرة مكعب غير جافة فنذوبها في قليل من الماء الفاتر ثم نضيفها الى المواد مع الخلط جيدا.

نخلط السمنة المذوبة مع الماء او الحليب الفاتر ونخفقهم بالخلاط حتى يتجانسوا ثم نضيفهم الى المواد الناشفة ونخفق جيدا.
في قالب الكيك الطويل والمستطيل ( 25 سم) مدهون بالزيت نضع العجينة ونغطيها ونتركها لترتاح مدة 45 دقيقة
عندما تخمر نسخن الفرن على درجة 240 بعدها نضع الصينية في الطبقة السفلى فقط ونخفض الحرارة الى 200 درجة مئوية، ونترك الصينية لمدة ساعة
بعدها نخرج الصينية ونتركها حتى تبرد ثم نقلبها في صينية.
عندما تبرد تماما نقطعها بسكينة حادة قطعا رفيعة مثل خبز التوست.
وصحتين سلف.

images
 
التعديل الأخير:
شكرا لك اختي وسأجربها ...

موفق بإذن الله ... لك مني أجمل تحية .
 
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته و الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين ه
يعطيك ااااالف عافيه احسه حلوووووووه رح اجربه ان شاء الله موفق بإذن الله ... لك مني أجمل تحية .
 
شـــكـرا
لكي عائشه
المشكله في الخميره
وانا اعتقد ان الخميره الجافه ليست من الممنوعات
لكن مع ذلك أخاف منها
............................
الله يجزاك كل الخير
.................
وننتظــــــــــــــــــــــــر المـــــزيـــــــــد
 
يسلموووووووووووووووو
يعطيك العافية
تقديري
بنت التحدي
 
اختي العزيزة:
ما نوع الدقيق تحديدا لانه يوجد انواع مختلفة من الدقيق( رز - ذرة - تابيوكا .....)
ثانيا المشكلة في الخميرة لانها تزيد الكانديدا , فالأفضل استبدالها ب البيكربونات او باكينج باودر ماركة فوستر كلاركس
 
شكرا لكنّ عزيزاتي أم عبود الغالي والصابرة
الله يعافيكن يا رب
ملاحظة: عند الشوي لا تضعوا القالب في ارضية الفرن ولكن على شواية الفرن حتى لا تحترق الطبقة السفلى من الخبز.
 
شـــكـرا
لكي عائشه
المشكله في الخميره
وانا اعتقد ان الخميره الجافه ليست من الممنوعات
لكن مع ذلك أخاف منها
............................
الله يجزاك كل الخير
.................
وننتظــــــــــــــــــــــــر المـــــزيـــــــــد
\



عزيزتي منيرة
بالنسبة للخميرة، الدكتورة لم تمنعني عنها بالنسبة لابني، لانه الحمدلله ما عنده فطريات.
حتى بالنسبة للسكر في الخبز الجاهز، قالت لي لا يؤثر لانه للتخمير وليس للتحلية، يعني نسبته قليلة، ولكن انا اضع سكر الفواكه في العجينة.

ملاحظة: عند الشوي لا تضعوا القالب في ارضية الفرن ولكن على شواية الفرن حتى لا تحترق الطبقة السفلى من الخبز.

والله الموفق.
 
اختي العزيزة:
ما نوع الدقيق تحديدا لانه يوجد انواع مختلفة من الدقيق( رز - ذرة - تابيوكا .....)
ثانيا المشكلة في الخميرة لانها تزيد الكانديدا , فالأفضل استبدالها ب البيكربونات او باكينج باودر ماركة فوستر كلاركس


عزيزتي مريم الكويت
راجعي موضوعي هذا وستجدين وصفة الدقيق:
http://www.t7di.net/vb/showthread.php?t=20500

موفقة...
 
رد: خبز

بسم الله الرحمن الرحيم

الله يعطيكي العافية اخت ام دانيال على مجهودك...

انا تركتلك رد عشان رسالتك اللي وصلتني منك

بس ماعارفة اذا شفتيها وماقدرت ارسلك رسالة خاصة لانه مش مسموح لي

لكي مني أجمل تحية .
 

عودة
أعلى