الفطيرة الإيطالية

دمعة عمر

التميز
نبدأ بالعجينه:

اي عجينة تضبطينها وترتاحي لها

مقادير 3 فطائر كبيرة :

3 و نص كاس دقيق

1 ملعقة كبيرة خميرة

2 ملعقة سكر

1 ملعقة كبيرة حليب بودرة

ملعقة صغيره ملح

3 ملاعق كبيره زيت

ماء دافي للعجن تقريبا كأس وثلث

نعجنها زين ونخليها تخمر على جنب على بال ما نحضر الحشوة

هنا العجينة بعد ما خلصت عجنها




6e8015ff8df74f7205fa59977e08b886.jpg




الحشوة :

مثل مو واضح بالصورة


دجاج مخلي من العظم والجلد ومقطع صغير

بصلة مقطعه

فصين ثوم مهروسين

فلفل احمر مقطع مكعبات

فلفل اخضر مقطع مكعبات

فطر مقطع صغير ( في المرة الاولى ما استخدمته )


5ceb2e64ca25bc6e2663a40eb6154f24.jpg



نبدأ نحمس البصل بشوي زيت وبعد ما يذبل نحط الثوم وما نطول حمس نضيف الدجاج على طول




بعد ما نحط الدجاج نضيف عليه فلفل اسود مطحون طازج




نقلب لين يتغير لون الدجاج ويبدأ ينشف من المويه بعدها نضيف عليه فلفل احمر حار مطحون ,, وبعدها نضيف باقي الحشوة والملح ونقلب شوي





هذا شكل الحشوة بعد ما استوت ( ما نخلي الخضار تذبل يا دوب تشويح مع الدجاج )


a964022ad7337ba7e66111dd2421644d.jpg


نقسم العجينة 3 اقسام وناخذ اول قسم ونرش عليه دقيق

8edd3ef9d5f6e5fdf9db0270d759668b.jpg


نفردها على شكل مستطيل ( مو لازم يكون مستطيل منتظم ) بعدها نحط الحشوة على الطرف



بعدها نرش الحشوة بجبن موزريلا ونقطع جبن edamبشكل شرائح فوقها ,, بعد كذا ناخذ عجلة تقطيع البيتزا ونعمل فتحات بشكل مائل لكن ما نقطع العجينه كلها ,,نسوي فتحات بس


06cc6785d5b444ad820fc4b5bf41bdd4.jpg





هذا شكل الفطيرة بعد ما سوينا الفتحات


9e0ceede893db2cd7a9e395f40b8ae8b.jpg

بعد كذا نطبق العجينه على الحشوة ونحاول نوسع الفتحات شوي


265250c95cef8c6fda57db6407a786e5.jpg


بعجلة البيتزا نعدل الاطراف ونقطعها عشان تلصق ببعض واذا احتاج الامر اضغطي عليها بيدك عشان نغلق العجينه وما تطلع الحشوة من الاطراف

19345230d8cac9b133a3ecb5a37684c6.jpg

هنا اسهل لك انك تاخذ ورق زبده او حتى قصديروترشيه بسميد ناعم بعد ما تفردي العجينه تحطيها عليها وتكملي باقي الخطوات عشان ما يصعب عليك نقلها في الصينيه


95f94975995dfc3d51b7cbb3ac00ad0d.jpg


5f63e0d4e754ddce1e5c49a96e229f71.jpg

نخليها 10 دقائق وبعد كذا ندهنا ( حطيت صفار بيضه وملعقة قهوة سائله [نسكافيه مذوبه بماء حار ]وملعقتين حليب بوني سائل) حسب نصيحة حوريه يعطي الخبز لون جنان

9e05d96b77b210dc9852f8b2817d3515.jpg

ونرش
السمسم للي يحبه

5ec569227e5a0c434cf8f83ac284fc8f.jpg


ندخلها



فرن ساخن ونخليها لين تستوي وتتحمر ,, هذا شكلها وهي توها طالعه من الفرن


7a6360371997bfa1c26bb340acbbf59d.jpg


نشيلها على



شبك عشان ما تترطب وتلين من تحت


7eeb372d305c491d75caca7ebfa3fe75.jpg


e100f941c5f110edc5c07d341fdb020b.jpg


وهذي صورتها من الداخل


8e6047d7de658b886718b6d7d8717963.jpg




و بالعافية على قلوبكم

أختكم : دمعة عمر
 
التعديل الأخير:

عودة
أعلى