الكنافة النابلسية

الفجر الباسم

Well-known member
الكنافة بالجبنة النابلسية
5588newadvera.com.jpg


المقــادير:
كيلو عجينة كنافة جاهزة
كوب زبدة سائحة
كوب قطر (شيرة)
جبنة نابلسية أو عكاوي حلوة
طريقة التحضير:
يؤخذ نصف عجينة الكنافة المفروكة الجاهزة ويفرد في صينية الفرن جيداً
توزع الجبنة المحلاة فوق الكنافة بالتساوي
يفرد القسم المتبقي من عجينة الكنافة فوق االجبنة النابلسية بالتساوي ويضاف القليل من الزبدة على سطحها
توضع الصينية في الفرن لمدة نصف ساعة حتى يصبح لون عجينة الكنافة ذهبياً
تخرج الصينية من الفرن ويضاف القطر إلى الكنافة وهي ساخنة
طريقة تحضير :القطر (شيرة)
كوبان ونصف من السكر
كوب من الماء
يذوب المزيج على النار
ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان
بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف.
تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد.






 
رد: الكنافة النابلسية

اممممم
اعشقها الكناافه خاصه اذا كانت جبنه
تسلم ديااتك ياأمر
ربي يسعدك
 
رد: الكنافة النابلسية

تسلم ايدك يا الفجر الباسم على الوصفه الجميله بس صراحه انا ما جربت الا الكنافه المصريه والجلاش عموما هاقول لمامتى عليها وهاخليها تجربها ان شاء الله
 
رد: الكنافة النابلسية

تسلم ايدك يا الفجر الباسم على الوصفه الجميله بس صراحه انا ما جربت الا الكنافه المصريه والجلاش عموما هاقول لمامتى عليها وهاخليها تجربها ان شاء الله


الله يسلمك أخي الفاضل نسر الشرق
تشرفت بمرورك الطيب
 
رد: الكنافة النابلسية

طريقه عمل الكنافه النابلسيه


الطريقة والخطوات بشكل أوضح



المقادير

عجينة كنافة بيضاء أو حمراء مصبوغة جاهزة
صبغة حمراء ( لو
الكنافة بيضاء )
جبنة عكاوي مقطعة منقوعة و مصفاة
قطر دافئ
سمن
فستق مطحون





الطريقة

1- دهن صينية كبيرة بكمية من السمن.
2- فرد عجينة
الكنافة على السمن.
3- إضافة الجبنة وتوزيعها على
الكنافة مع مراعاة ترك الأطراف فارغة.
4- تحريك الصينية على النار حتى تذوب الجبنة مع إبعاد
الكنافة عن حوافي الصينية
و الضغط على الجبنة بورق للتخلص من الماء الزائد في الجبنة و حتى تمسك الجبنة أكثر في الكنافة
5- إضافة القليل من القطر.
6- قلب
الكنافة في صينية أخرى من نفس الحجم و تقطع
7- إضافة القطر على سطح
الكنافة وتزيينه بالفستق المطحون


ملحوظة :


لصبغ
الكنافة : تخلط شوية صبغة قليلة مع السمن التي سوف تدهن بها الصينية


اليكـِ الخطوات بالصور



8713.imgcache.jpg


8714.imgcache.jpg


8715.imgcache.jpg

إأتمنى تكون اوضح من الطريقة الأولى

وسلامي للجميع

صحة وهنا على قلوبكم جميعا
 
رد: الكنافة النابلسية

اختي الطيبة
معاقة شامخة حياكِ الله
اسعدني مرورك الطيب
 
رد: الكنافة النابلسية

أختي الغالية بسبوسة
الله يسلمك ويرضى عنك
مرورك أبهجني
 
رد: الكنافة النابلسية

يعطيك العااافية اختي
 
رد: الكنافة النابلسية

أخي الفاضل القبطان عادل
وفيك بارك الرحمن
تشرفت بمرورك الكريم
 
رد: الكنافة النابلسية

أختي الطيبة بنت أبوها
عافاكِ الله من كل سوء
أسعدني مرورك الجميل
 
رد: الكنافة النابلسية

مممممممممممممم والله شعييني للكنافه وعادها النابلسيه تسلمي راح اجربها ان شاء الله
 

عودة
أعلى