الكيفر ....ملاحظات وتنبيهات

اعاني من تسمم المعادن انا وابنائي

قشر الرمان والعسل لازالة البيوفيلم

رد: الكيفر ....ملاحظات وتنبيهات

السلام عليكم اقيم ف سلطنه عمان ممكن حد يدلنى اجيب منين الفطر ولكم جزيل الشكر
 
رد: الكيفر ....ملاحظات وتنبيهات

هلا أختي
بحثت في رابط لمتبرعين بالكيفر في الوطن العربي لكن للأسف لم أجد أحد في عمان
هذا الرابط
http://tahaleb.blogspot.com/2008/11/blog-post_20.html
اعملي بحث في المنتدى في مربع البحث في أعلى المنتدى ربما تجدي مبتغاك
أتمنى لك التوفيق
 
رد: الكيفر ....ملاحظات وتنبيهات

انا اسكن المدينة المنورة ولدي الكيفر وممكن ان اساعد من اراد منه .. اقصد من سكان المدينة .. والله المستعانة
 
رد: الكيفر ....ملاحظات وتنبيهات

انا اسكن المدينة المنورة ولدي الكيفر وممكن ان اساعد من اراد منه .. اقصد من سكان المدينة .. والله المستعانة

الله يجزيك الخير أختي على هذه المبادرة الطيبة
 
رد: الكيفر ....ملاحظات وتنبيهات

صنع لبنة من الكيفر ( مأخوذة من وصفات حمية الجابس )
بعد ان تعلمنا صناعة اللبن نقوم بتصفيته للحصول على مصله ونحصل ايضا على لبنة لذيذة تصلح للسندويشات
نحن بحاجة في حمية الجابس لمصل اللبن لاستخدامه في التخمير
نبدا
المقادير كمية من اللبن الرائب منزليا او لبن الكيفر
قطعة قماش قطنية نظيفة
قدر ومصفاة
ملح بحر

نقوم بوضع المصفاة داخل القدر ونفرد فوقها قطعة القطن ويجب اضافة الملح للبن بشكل يكون ظاهر قليلا فلملح يقتل البكتيريا الضارة وبعزز النكهة ويحافظ على اللبنة فيما بعد لفترة طويلة
صبي اللبن بعد تمليحه في المصفاة المغطاه بلقماش

اربطي القماش من كل الاطراف وعلقيه باي شئ كخزانة المطبخ العلوية وضعي تحته قدر من اجل جمع مصله
اتركيه 24 ساعة ومن بعدها قومي بفتح القماش والاحتفاظ بلبنة بعلبة في الثلاجة واحتفظي بالمصل لاستخدامات اخرى كتخمير المكسرات والحقن الشرجية ,بديل لمكملات البروبيوتيك
 
رد: الكيفر ....ملاحظات وتنبيهات

تسلم إيديك عزيزتي صبري بالله
أنا احضر اللبنة بدون ملح بحري
يعني أضع اللبن في مصفاة وقماش قطني داخل قدر عميق
لكني أضع اللبنة اثناء تحضيرها في البراد ولا أعلقها
وتكون النتيجة جيدة ايضا والحمد لله
 
رد: الكيفر ....ملاحظات وتنبيهات

تسلم إيديك عزيزتي صبري بالله
أنا احضر اللبنة بدون ملح بحري
يعني أضع اللبن في مصفاة وقماش قطني داخل قدر عميق
لكني أضع اللبنة اثناء تحضيرها في البراد ولا أعلقها
وتكون النتيجة جيدة ايضا والحمد لله

أختي العزيزة ريم :bb (66):
كلامك صحيح
لأني وضعت كيفر حليب الإبل في قطعة شاش ووضعت تحتها صحن زجاج
وربطت قطعة الشاش في رف الثلاجة ( خفت من تلف الكيفر ) وتركته يقطر الماء ( المصل ) بالصحن لأنه مهم في حمية الجابس
وبالفعل لم أضع ملح بحري و وحصلت على لبنة لذيذة الطعم حامضة احتفظت بها في مرطبان زجاجي بالفريزر لأستخدمها لابنتي فيما بعد
أتمنى ان تحبها :bb (80):
 
رد: الكيفر ....ملاحظات وتنبيهات

الموضوع رائع بارك الله فيكى
استخدم الكيفر لابنتى من شهور قليله لكنى لم اجرب طريقه اعداد الجبن منه ساجربها ان شاء الله
شكرا جزيلا
 
رد: الكيفر ....ملاحظات وتنبيهات

الموضوع رائع بارك الله فيكى
استخدم الكيفر لابنتى من شهور قليله لكنى لم اجرب طريقه اعداد الجبن منه ساجربها ان شاء الله
شكرا جزيلا

أشكرك على المرور
بالتوفيق إن شاء الله
 
رد: الكيفر ....ملاحظات وتنبيهات

جزاك الله خير وانعم عليك بشفاء الغالية ابنتك
دائما مشاركاتك تحمل الكثير من الفائدة
 
رد: الكيفر ....ملاحظات وتنبيهات

جزاك الله خير وانعم عليك بشفاء الغالية ابنتك
دائما مشاركاتك تحمل الكثير من الفائدة

أختي العزيزة كفاح مثمر
جزاك الله خير على الدعاء ولك بالمثل إن شاء الله تعالى وأشكرك جدا على المرور
 
رد: الكيفر ....ملاحظات وتنبيهات

السلام عليكم
من فضلك صبري بالله عندي سؤال
بعد فترة الراحة لحليب الكيفر المقدرة ب 7 او 10 ايام هل يستعمل الحليب داته لمزرعة جديدة ام يغير يعني هل يبقى صالح للشرب
هل يمكن وضع الحليب في الثلاجة بدل حرارة المنزل’’’’’’’’’’’
الى اللقاء
 
رد: الكيفر ....ملاحظات وتنبيهات

السلام عليكم
من فضلك صبري بالله عندي سؤال
بعد فترة الراحة لحليب الكيفر المقدرة ب 7 او 10 ايام هل يستعمل الحليب داته لمزرعة جديدة ام يغير يعني هل يبقى صالح للشرب
هل يمكن وضع الحليب في الثلاجة بدل حرارة المنزل’’’’’’’’’’’
الى اللقاء

أختي أنا ما فهمت ماذا يعني فترة الراحة 7-10 ايام ؟

أختي الحليب الذي نضعه على حبيبات الكيفر يصفى ويشرب , وليس شرط ان يشرب خلال 24 ساعة أحيانا نشربه بعد 5 أيام لا مشكلة في ذلك
اما حبيبات الكيفر ( بعد ما نصفي الحليب ) نضع عليه حليب جديد وهكذا ,أي أننا نغير الحليب وليس حبيبات الكيفر

إذذا كنتي تريدن اطالة فترة الترويب ضعي الحليب على حبيبات الكيفر وضعيه بالثلاجة وبذلك سياخذ وقت طويل في الترويب ولن تحتاجي لتصفيته يوميا
أما إذا اردتي الحصول على لبن الكيفر يوميا الأفضل تركه يروب في حرارة الغرفة
أنا أصفي الكيفر ليلا قبل النوم لكي يروب في حرارة غرفة باردة ومعتمة وياخذ وقت أطول لعملية التخمير
( كلما طالت عملية التخمير زادت البكتيريا النافعة ) طبعا لا تزيد عن 24 ساعة

أتمنى لك التوفيق
 
رد: الكيفر ....ملاحظات وتنبيهات

الأخت آمال أملي تتحدث عن الموضوع الرئيسي
حيث تم ذكر فترة راحة 7 - 10 ايام أثناء تناول الكيفر

فترة الراحة هذه ليست قانونا
أنا لا أتوقف عن شرب الكيفر
وكذلك ابني محمد
هو غذاء وعلاج في آن واحد
ولا أعتقد أن هناك داعي لإيقافه

كما أنني قرأت أنه لا بأس مطلقا من ترك الكيفر يتخمر لمدة تزيد على 24 ساعة
بل إن مدة 48 ساعة تعتبر هي الأمثل
حيث تتضاعف الخمائر
لكن الطعم سيكون أقوى

لم افهم معنى "هل يستخدم الحليب ذاته"
ارجو المزيد من التوضيح
 
رد: الكيفر ....ملاحظات وتنبيهات

أشكرك على التذكير أخت ريم
يبدو أنه رح يصير معي فقدان للذاكرة من كثرة مرض ابنتي
فهي مريضة منذ يومين أتمنى منكم الدعاء لها

أنا نقلت الموضوع من مواقع اخرى ومكتوب فترة راحة 10 أيام
ورجعت وضحت في نهاية الموضوع - عند سؤالي للأخ ابراهيم الياغي وهو خبير بالكيفر - هل يجب الأخذ بفترة الراحة كما هو مكتوب بالانترنت
فكان جوابه لا , فهو ليس دواء بل هو غذاء وليس هناك تقيد بأي فترة راحة , بل يشرب منه حتى تتحسن الحالة

أختي ريم لم أجرب ترك الكيفر 48 ساعة
فهل جربتي ذلك ؟ ( أقصد بدون خوف عليها من الفساد خاصة ان الحرارة عالية فوق 25 )
أم ان المكيّف يظل مفتوح عند الكيفر !!
أكيد الطعم حامض جدا جدا أليس كذلك
فابنتي لا تطيق الطعم الحامضي للأسف
 

عودة
أعلى