نصائح مطبخية لك سيدتي

بسكوته

Well-known member
عندما تزيد كية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر

كلما قستي مقدار كاسة الدقيق او الارز يجب مسح فوهة الكاسة من اعلى بحد السكين حتى يكون لديك المقدار المطلوب

يجب عدم استخدام زيت القلي أكثر من ثلاث مرات

لتطرية لحم الاستيك تفرك كل قطعة بمزيج من الخل والزيت وتترك لمدة ساعتين

عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لايسود لونه

عند إعداد السلطة لاتضعي عليها الليمون والملح الاوقت التقديم حتى لاتذبل خضرواتها

أزيلي ريم اللحم كلما ظهر حتى لايسود لون اللحم

عند تقشير الفاكهة ضعي عليها 4 كاسات ممزوجة مع نصف ليمونة حتى لايسود لونها

ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند قدحها حتى لاتحترق

لاتقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لايمتص الزيت

تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار فتصبح بها ثقوب

يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف

عندما تكون المقلاة جديدة ضعي عليها قليلا من الخل وضعيها على النار وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك

لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاة

لو بقي من الكيك قطع زائدة غطيها بغطاء نايلون وضعيها في الثلاجة حتى لاتنشف وتبقى طرية
عند سلق المكرونة أضيفي ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لاتلتصق المكرونة

يجب تصفية المكرونة من ماء السلق في الحال بعد النضج وغسلها بماء بارد

ضعي الدقيق في إناء محكم وفي مكان غير رطب حتى يعيش أطول

أي شئ يعجن بخميرة البيرة السريعة اقدحي فيه الفرن أولا قبل وضع العجينة لتخبز

ضعي البصل في قدر به ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناكي عند تقطيعه أو ضعي حبات البصل في الفريزر لمدة نصف ساعة

بللي يدك بالماء عند تقطيع الثوم حتى لايلتصق بيدك

عند عجن أي عجينة بها خميرة بيرة اعجنيها بماء دافئ

لتنظيف الخلاط ضعي به قليل من الماء الساخن الممزوج بقطرات من مستحضر التنظيف وأشعلي الخلاط لثوان معدودة

لكي تحصلي على كمية أكثر من عصير البرتقال أو الليمون ضعيه في ماء حار لمدة عشر دقائق دون قطعه وادعكيه بيد ثم اقطعيه واعصريه
 
رد: نصائح مطبخية لك سيدتي

اشكرك على النصاائح المهمه
بارك الله فيك يالغلا
 
رد: نصائح مطبخية لك سيدتي

معلومات مفيدة وخاصة للناس التي أول مره دش المطبخ

تسلمي غاليتي
 
رد: نصائح مطبخية لك سيدتي

أشيا مهممممممممممه
يعطيك العااااافية اختي وفقك الله ورعاااااك​
 
رد: نصائح مطبخية لك سيدتي

الله يعــــــــطيك العـــــــــــافيه


علـــــــى النصـــــــــائـــــــح المهـــــــــمه..
 
رد: نصائح مطبخية لك سيدتي

عندما تزيد كية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر


كلما قستي مقدار كاسة الدقيق او الارز يجب مسح فوهة الكاسة من اعلى بحد السكين حتى يكون لديك المقدار المطلوب

يجب عدم استخدام زيت القلي أكثر من ثلاث مرات

لتطرية لحم الاستيك تفرك كل قطعة بمزيج من الخل والزيت وتترك لمدة ساعتين

عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لايسود لونه

عند إعداد السلطة لاتضعي عليها الليمون والملح الاوقت التقديم حتى لاتذبل خضرواتها

أزيلي ريم اللحم كلما ظهر حتى لايسود لون اللحم

عند تقشير الفاكهة ضعي عليها 4 كاسات ممزوجة مع نصف ليمونة حتى لايسود لونها

ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند قدحها حتى لاتحترق

لاتقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لايمتص الزيت

تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار فتصبح بها ثقوب

يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف

عندما تكون المقلاة جديدة ضعي عليها قليلا من الخل وضعيها على النار وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك

لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاة

لو بقي من الكيك قطع زائدة غطيها بغطاء نايلون وضعيها في الثلاجة حتى لاتنشف وتبقى طرية
عند سلق المكرونة أضيفي ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لاتلتصق المكرونة

يجب تصفية المكرونة من ماء السلق في الحال بعد النضج وغسلها بماء بارد

ضعي الدقيق في إناء محكم وفي مكان غير رطب حتى يعيش أطول

أي شئ يعجن بخميرة البيرة السريعة اقدحي فيه الفرن أولا قبل وضع العجينة لتخبز

ضعي البصل في قدر به ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناكي عند تقطيعه أو ضعي حبات البصل في الفريزر لمدة نصف ساعة

بللي يدك بالماء عند تقطيع الثوم حتى لايلتصق بيدك

عند عجن أي عجينة بها خميرة بيرة اعجنيها بماء دافئ

لتنظيف الخلاط ضعي به قليل من الماء الساخن الممزوج بقطرات من مستحضر التنظيف وأشعلي الخلاط لثوان معدودة


لكي تحصلي على كمية أكثر من عصير البرتقال أو الليمون ضعيه في ماء حار لمدة عشر دقائق دون قطعه وادعكيه بيد ثم اقطعيه واعصريه
:23:شكرا لكي عزيزتي بسكوته وانتي مثل البسكوته في الرقه والطعامه ممكن ازود معلومه علي معلوماتك عندما تقطعين البازنجان انقعيه فتره اقلها ساعه في ماءوملح حتي تكون خفيفه بعد القلي ولاتشرب الزيت وهذا عن تجربتي وشكرا:23:
 

عودة
أعلى